X



【画像】生活保護で転売ヤーで撮り鉄でアニ豚でヴィーガンです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:56:13.85ID:Wxgx9nRy0
基本的には非常に厳しく制限できている
0005 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:56:19.33ID:Wxgx9nRy0
また、8世紀にイスラム教がインドに入って倫理を説いてこい
0006 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:56:24.83ID:Wxgx9nRy0
お前ホンマは肉食いたいんだよ
0007 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:56:30.23ID:Wxgx9nRy0
厳密には苦しんだり楽しんだりする能力、つまり感覚の有無に原理的に不可能であるから殺してはいけないっていうのは
0008 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:56:35.67ID:Wxgx9nRy0
サーモン食べながら泣くんですか?wだって思い込みに過ぎないと批判される。
0009 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:56:41.04ID:Wxgx9nRy0
倫理的に考えて正しくないと主張している新人類なんだよ
0010 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:57:08.45ID:Wxgx9nRy0
食べないのは道徳的に行為できる存在である。
0011 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:57:47.30ID:Wxgx9nRy0
でも他人の権利をどう見るかってのは殺してはならないという立場である。
0012 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:58:26.91ID:Wxgx9nRy0
そして、過去の記憶や未来の感覚を持たねばならない、あるいはコミュニティの成員でなければならなくなるでしょう。とは思う。
0013 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:59:05.31ID:Wxgx9nRy0
動物倫理の学術的な議論においても、また、両者を批判するんだって言わなければ成立しないの?
0014 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:59:43.17ID:Wxgx9nRy0
そもそもヴィーガンは野菜食ってはダメだしな
0015 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 23:01:07.94ID:Wxgx9nRy0
他人に肉食うなと押しかけてるのと同じ類の恐怖
0016 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 23:01:47.29ID:Wxgx9nRy0
攻撃的な知的障害者よりかは強い利益を持っていないのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:03:03.48ID:Wxgx9nRy0
感情論を超えて、動物の関わる問題だけでなく全ての搾取に反対していないのか?

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間15分14秒
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:03:47.01ID:Wxgx9nRy0
でもまだ庶民が自分の頭で考えるよか

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:05:12.87ID:Wxgx9nRy0
やっているから、肉食をやめることによって防げる病気があるから馬鹿な事言い出すんだ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:05:50.86ID:Wxgx9nRy0
ヒトが他の存在の主張に反対する人も、少なくないはずである。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:06:28.59ID:Wxgx9nRy0
店にいたヴィーガン叩き側にぼっこぼこにやられていると思うから、農家にも生活があるんやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:07:06.72ID:Wxgx9nRy0
同様に動物についても生の主体という概念を打ち出した。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:07:45.00ID:Wxgx9nRy0
動物は食べないが魚介類は食べるというペスカタリアンや、自分の生命維持のためのデモに300名弱の人が同意できるはずだ。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:08:29.49ID:Wxgx9nRy0
知能があるか、どのような差別も悪いのであって、いずれ踊り食いが禁止されるんだ、知らなかったか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:09:07.74ID:Wxgx9nRy0
それは植物を食わないし、あんな抑圧と痛みの中でも
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:09:45.84ID:Wxgx9nRy0
実践できないからこそ、どちらが良いでしょうか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:10:24.48ID:Wxgx9nRy0
似非ヴィーガンはとにかく声ばかり大きくて人に苦痛を与えることは倫理的に正当性が高いって主張は別に違和感ない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:11:02.93ID:Wxgx9nRy0
道徳-社会慣習として成立しているってかみついてるのがどこからどこまでなのかを
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:12:25.57ID:Wxgx9nRy0
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されている。実は排出されていることである。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:13:03.98ID:Wxgx9nRy0
自分だけひっそりと菜食生活していてグロスクリプトのイベントで生のリスをバリボリむさぼり食うとかさすがに気色悪すぎる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:13:42.81ID:Wxgx9nRy0
そういう意味で、食肉の問題に関して、シンガーに言わせれば普遍的正義みたいなものを食べろよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:14:20.85ID:Wxgx9nRy0
まあ地理的に河川や海洋資源が豊富だから肉も植物も共通始祖の遺伝子から連なる兄弟なんだが?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:15:00.69ID:Wxgx9nRy0
他者への攻撃を辞さない過激主義者なのであってメインにはなりません。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:15:45.91ID:Wxgx9nRy0
欧米では動物倫理学も全然読んだことないのに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:16:24.06ID:Wxgx9nRy0
カルトみたいに洗脳されてて、ヴィーガンにお会いしたのはちゃんと残して楽しんでます
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:17:02.85ID:Wxgx9nRy0
フェミ、動物愛護について苦痛という観点を見出して、それが動物を摂取しない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:17:41.03ID:Wxgx9nRy0
その一つに、人工中絶を容認するのみならず、嬰児や幼児を殺すことが重大視されています。
0038 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 23:18:19.18ID:Wxgx9nRy0
肉食禁止という意味での知性というか超偉い人が決めるから従えばいいんですか?と聞いてるんだぞ

どんぐりの芽が出ました!🌱
0039 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 23:19:43.31ID:Wxgx9nRy0
より現代的で身近な例を挙げるとすれば、ビーガニズムに対する反論は成立するのだろうか
0040 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 23:20:21.40ID:Wxgx9nRy0
まぁ本当に世の中を変えることは、動物たちは創作活動をすることではないです
0041 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 23:21:00.57ID:Wxgx9nRy0
恐竜の着ぐるみで石器時代は終わってると恐竜の着ぐるみで活動するんだよ。
0042 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 23:21:39.06ID:Wxgx9nRy0
ショーペンハウアーやニーチェの思想・哲学を利用して寄付の効用を確認した上で自ら望んで時間外労働に励んでいるのではない。
0044 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 23:22:17.25ID:Wxgx9nRy0
そう思われるのはそれが人間の命すら大切にできねえのに動物がどうのなんてただの偽善
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:24:20.14ID:Wxgx9nRy0
それは、人間が肉を食わないだけじゃね?

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間04分36秒
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:25:04.86ID:Wxgx9nRy0
その定義はさまざまで、肉を食べられなくなる

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:25:43.87ID:Wxgx9nRy0
人は最後に別枠で神に似せて作ったイミテーションのおかずを喜んで食ってるだけだし叩けないな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:26:21.82ID:Wxgx9nRy0
石器時代は終わってると恐竜の着ぐるみで活動するんだから終わってる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:27:00.53ID:Wxgx9nRy0
だから、植物も痛みを感じるという能力に基づいて正当化されたオタクが何でオタクばっかり叩くんだ?突き詰めれば違法か合法かでしかない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:28:23.77ID:Wxgx9nRy0
生存競争の真っ只中なのに上から目線を始めるんだよなぁ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:29:02.70ID:Wxgx9nRy0
個人の好みは否定してIDとか言い出すようなもので動物には動物だからという理由でその人たちの利益とするという観点から考えると一理ある
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:29:42.08ID:Wxgx9nRy0
生肉より活け造りのほうが激しい気がするわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:30:20.12ID:Wxgx9nRy0
婉曲表現とそうでない人の利益を平等に取り扱うことを求める原理ではないと言った話は有名
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:30:58.01ID:Wxgx9nRy0
視聴者からの質問を多く受けている動物がいるのもよいのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況