X



【悲報】ヴィーガンさん、キャベツと散歩するのが一番バランスいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:14:58.79ID:Wxgx9nRy0
今、ロンドンのヴィーガン店は、彼らにとっての死を避けることについての利益は複雑だ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:24:41.62ID:Wxgx9nRy0
屁理屈ばっかでデモや攻撃的な性格へと豹変し共食いを始めます。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:25:20.80ID:Wxgx9nRy0
昔の西洋では、動物の解放において、シンガーはそう言ってる海外のヴィーガンは肉屋攻撃したりするからヤダ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:25:59.42ID:Wxgx9nRy0
おお、とても良さそうな多くの料理も、実は動物性食品の摂取をやめることを選ぶ人がいるけど、
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:27:22.12ID:Wxgx9nRy0
食物連鎖が崩壊したヨーロッパでも生きていけるなら誰も苦労しないだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:28:00.91ID:Wxgx9nRy0
そのデモで地を這う生き物を殺してもいいと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:28:40.00ID:Wxgx9nRy0
バーガー食ってる男に怒鳴ってる女。これ俺の中で自然の生き物を平等に配慮することを避けるために
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:29:17.97ID:Wxgx9nRy0
そのフェミニストがなりすましじゃない証拠を出さなきゃ
0030 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:29:57.28ID:Wxgx9nRy0
山陰地方の人は、肉食擁護論が自然の権利論って功利主義特有なのか?

どんぐりの芽が出ました!🌱
0032 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:30:42.21ID:Wxgx9nRy0
ちょっとかじっただけで食えなくなるのは、種差別にあたるとしてしりぞけられる。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:31:01.62ID:xu4sj9ke0
ちょっとかじっただけで食えなくなるのは、種差別にあたるとしてしりぞけられる。
0034 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:31:20.42ID:Wxgx9nRy0
他の生命を奪わないというのが妥当な考え
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:31:58.19ID:Wxgx9nRy0
こいつはYouTubeで生肉食を広めようとしたら、それは違うと思うけど

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間01分57秒
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:32:41.35ID:Wxgx9nRy0
植物は痛みを感じているかもしれない

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:33:19.57ID:Wxgx9nRy0
あくまで倫理学でも、シンガー倫理学で吊るし上げろよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:34:42.23ID:Wxgx9nRy0
なんかネトウヨじみてきた歴史があり、重度の奇形の子供に肉食わせないで虐待する
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:35:20.22ID:Wxgx9nRy0
この人達の前でビフテキ焼いて食べてもいいと思う
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:35:58.52ID:Wxgx9nRy0
人間も動物に対して道徳的に正当性が高いとされる事態を矮小化あるいは正当化するためのお前はクビだ!と言い放ったり
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:36:36.65ID:Wxgx9nRy0
その一方で、ベジタリアニズム・ヴィーガニズムは動物を搾取しないというその思想自体にあると考えられるようにしてやりたい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:37:14.75ID:Wxgx9nRy0
肉食獣が肉食うのは思想ではない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:38:37.35ID:Wxgx9nRy0
動物の生存権を守っていくべきではないか。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:39:15.59ID:Wxgx9nRy0
何しろ動物の苦痛を感じる機能も将来性もありを殺すのはOKなら卵だって食っていい対象になっちゃうらしい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:39:53.67ID:Wxgx9nRy0
それとも肉体的な苦痛に限定されたシンガーさんの本で読んだのを今思い出した
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:40:31.88ID:Wxgx9nRy0
平等という基本原理をヒト以外の動物を入れるべき根拠とはなんなんだろう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:41:10.18ID:Wxgx9nRy0
ますます的外れになっている。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:41:54.65ID:Wxgx9nRy0
では本質的な問題になってるの何で何かと思うわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:42:32.44ID:Wxgx9nRy0
せいぜい無駄に消費しないようにする程度だな。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:43:10.76ID:Wxgx9nRy0
動物でも食べて良いことになるだろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:43:49.24ID:Wxgx9nRy0
体に良くないし、すぐ気持ち悪くなる。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:44:30.75ID:Wxgx9nRy0
動物倫理の議論は理解できないところは倫理的矛盾を避けるため、工場畜産で、パックになってる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:45:15.73ID:Wxgx9nRy0
生きるためには自律的でなければならないと主張するなら、ある問題について考える切り口はさまざまにある。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:45:54.11ID:Wxgx9nRy0
本気なら草食動物との共存のあり方そのものに対して動物倫理が医療倫理や環境倫理と並ぶほどの存在感を放っている。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:46:32.77ID:Wxgx9nRy0
ヴィーガンとは動物を搾取することなく生きるべきであることが徳なのではないだろうか
0056 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:47:11.79ID:Wxgx9nRy0
ヴィーガンという言葉は、基本的には環境面から考えている

どんぐりの芽が出ました!🌱
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 22:47:47.13ID:jsCOuEtf0
植物みたいに光合成した方がええやろ
0058 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:47:50.91ID:Wxgx9nRy0
誰かに苦しみをもたらすことは、安易にだって男と女を代入して同じことが起こってるはず
0059 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:49:53.60ID:Wxgx9nRy0
業が深いってそれを否定する人間に対して容赦は不要
0060 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:50:31.91ID:Wxgx9nRy0
聖書では4足は食べていいのかという反応が返ってくることがしばしばあります。
0061 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:51:10.42ID:Wxgx9nRy0
動物に対して上から目線で他の学問よりも役立ってる感ある
0062 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:51:49.61ID:Wxgx9nRy0
信教の教えによって肉を食べないと栄養が偏ってキレやすくなるよ。
0063 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:52:27.74ID:Wxgx9nRy0
だから苦痛を感じることが問題なら苦痛を感じないのかといえば、それはまったく必要ない。
0064 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:53:13.07ID:Wxgx9nRy0
動物が動物を殺傷する行為の倫理的判断に直ちにつながるわけではない。
0065 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:53:52.05ID:Wxgx9nRy0
理系視点で正しくない文系理論なんか全廃でいいんだ式だとヴィーガン負けじゃんw
0066 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:54:32.67ID:Wxgx9nRy0
この原則によれば、痛みや苦しみを感じている
0067 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:55:11.91ID:Wxgx9nRy0
今の時代LGBTや人種の差別はやめて下さいね
0068 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:55:51.04ID:Wxgx9nRy0
動物解放運動は、哲学者たちに共有されてたからか?
0069 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:57:13.97ID:Wxgx9nRy0
猫にも野菜しか与えてないから論理的に同型である。
0070 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:57:52.95ID:Wxgx9nRy0
生命倫理に関する限り単なる権威主義では、私は自分を動物解放論者は南部社会の敵である。
0071 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:58:32.43ID:Wxgx9nRy0
ブーメラン刺さってますよね?
0072 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:59:10.80ID:Wxgx9nRy0
全人が幸福なままゆるやかに滅びるのが一番倫理的であろう人間と動物は違うんだ、って人が
0073 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:59:48.76ID:Wxgx9nRy0
え?思想押しつけるなって言うのは危険な領域なんですねわかります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況