X



国民になってルールを押し付けられることがそもそも人権侵害だと思うんだがなんでこの議論されないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 12:56:26.93ID:VZgtS+aY0
人間として生まれた瞬間から勝手に国民登録されて
法律というありとあらゆるルールを勝手に押し付けられて
自由を奪ってルールを破ったものを強制的に逮捕するって

おかしくね??いつ日本国民になりたいなんて宣言したんだよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 12:57:20.07ID:6Bkim1hg0
国の支配から逃れよう🥺🚀
0003 警備員[Lv.11(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:58:21.17ID:fExFccOe0
フランス革命からの民主主義があるから
市民は国を守るのが義務ってなってる

もともとは王がやる仕事を王から市民が取ったわけだからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 12:59:49.76ID:6MJckxR/d
いつでも出ていって構わないよ🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 13:00:50.71ID:L+l+w9uq0
そもそも生まれなければこんな事に巻き込まれることもないし子供生む事自体が人権無視してるよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 13:01:22.29ID:LcSjxPcE0
民度が高ければルールはいらない

ないなら中国みたいにルールが厳しくなってくだけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 13:02:45.89ID:VZgtS+aY0
動物としての本能として好き勝手したいという気持ちをなんで勝手に奪われるの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 13:03:09.51ID:dLoM4VkWM
もし国が滅んだら新しい支配者にそれをいうのか🥴
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 13:04:09.07ID:3QhVaoCpH
絵に描いた餅にすぎない人権を実質的な権利とするために国家が要請されるんや
カントの『法論』を読め
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 13:04:50.70ID:xLWNTQrU0
国ガチャですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況