X



入ってきて4ヶ月のバイト、新人以下の仕事しか出来なくてワイ涙目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:51:24.83ID:L0TyOkyU0
こんなやつとツーオペとかシフトまじどうなってんねんアホちゃうか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:52:01.05ID:vWdokn7I0
イッチが無能ってこと?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:52:39.27ID:HaZnsDhp0
教えろよお前が
教えずに人が育つと思ってんのか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:52:52.04ID:ppxwozvBd
イッチもバイトなんかしてないで正社員目指そうや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:56:30.17ID:0U9Dcr5l0
理解出来るまで教えたほうがええで
格闘ゲーム初めてやる初心者に昇竜拳出せっていきなり命令されても昇龍拳ってなんや?どう出すんや?って理解出来るわけないやん?経験者のイッチが簡単に出せるコツ教えたり覚える要点まとめて説明すれば出来るようになるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:57:54.36ID:XZWTcPOy0
バイトに多くを求めるなよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:09:26.65ID:L0TyOkyU0
教えてるよ、何回も何回も同じ事。
ドリンクは正しく作るように、バッシングは抜かりなく、わかんないことがあったら自分で解決しようとしないで必ず先輩に伝えること、最低限年上の先輩には敬語を使うこと。
基本中の基本なのにこれできないのとか本当に同い年か疑うわ。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:10:55.33ID:L0TyOkyU0
ウーロンハイと緑茶ハイ間違えるか?普通。
バイト1日目とかならまだわからんでもないけど毎週忙しい時間帯にシフト出してまだこのレベルとかそれで社会で生きていけんのか?ってんだわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:12:46.64ID:L0TyOkyU0
>>5
マニュアルのコピー渡して「分かんないとこあったら言ってね」って言ってんねんけど、分からんとこ相談せず自己解釈で勝手にやるから困るんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:16:50.77ID:L0TyOkyU0
平日とかの割と暇な日なら全然フォローできるんやけど、忙しい時間帯にばっかシフト出してるのか、フォローしつつでやること2倍。これでほぼ同じ給料とか納得いかんわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:17:37.59ID:HaZnsDhp0
>>9
全く指導してないやんアホなんか?
マニュアル渡しただけでできるようになると思ってる無能やん
おまえはマニュアル渡されれば何でもできるようになるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:18:29.18ID:L0TyOkyU0
>>4
学生なんよ、やりたいことあるし正社員目指すつもりは今んとこ無いんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:20:17.54ID:L0TyOkyU0
>>11
渡しただけなわけないやん、懇切丁寧にみっちり教えたよ、そのうえでメモも取らんからマニュアル渡してんねや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:20:42.10ID:Ap1NvcY20
まあ気持ちわかるよ面倒だよなそういうやつ
バイトならまだいいけど会社だとマジでつらい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:30:30.06ID:L0TyOkyU0
>>14
ありがとう、共感者がいるだけでもマジで救われる。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:33:14.92ID:lMnE9hjy0
上の人間に文句言ったら
教えても覚えないから一緒に働くのがつらいですと
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:35:19.86ID:H+QfSVtSd
バイトなら辞めても良いんじゃね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:38:08.03ID:L0TyOkyU0
>>16
仲良い社員さんに「教育任せたよ!」って言われて元気よく「はいっ!」って言った手前言いにくいんよ……
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:39:18.89ID:lMnE9hjy0
>>18
こちらとしては出来る限りのことをしましたけど無理みたいですって言えばいいじゃん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:39:45.79ID:L0TyOkyU0
>>17
結構時給いい上に上げてくれたばっかりだし、2年近く働いてるから辞めたくない。
そいつ以外の人間関係は最高なんよね……
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:40:15.24ID:Ap1NvcY20
自分で解決しようとしないで必ず先輩に伝えることだぞ素直に相談しとけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:41:30.82ID:L0TyOkyU0
>>19
大丈夫?「新人教育もまともに出来ないのかな」とか思われないかな?
いや、まともな新人だったらもっと上手く出来ただろうけど。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:42:50.77ID:L0TyOkyU0
>>21
確かに「分かんないことあったら相談してね」と言いつつ自分も先輩に相談してなかったな。ハッとしたわ。ありがとう。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:42:55.75ID:lMnE9hjy0
>>22
思わないでしょ
これまで新人教育したことあるなら実績から信用されて任されたのでは?
あんまり我慢してると自分の方がだめになるよ
バイトとはいえ人間関係最高だということだし
ムリせず相談したほうがいい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:43:26.91ID:XebcAWQ70
分からんところを言えへんやつって分かっとんのになんで対応を変えないんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:46:49.13ID:L0TyOkyU0
>>24
ありがとう。お前優しいな。
明日相談してみるわ。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:48:10.76ID:lMnE9hjy0
>>26
あんたも頑張っててえらいよ
普段の仕事ぶりを見て任されたんだと思うよ
うまく行くといいね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:49:27.95ID:L0TyOkyU0
>>25
逆にどう対応すればええんや?
分からんやろなってとこ先回りして教えたり指摘してるんやけどそれでも直らん。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:51:30.77ID:L0TyOkyU0
>>27
おう!いい結果になってここの事覚えてたら報告するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況