X



【悲報】ヴィーガンには悪いけど動物しか食ってないヴィーガンっているのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:19:13.30ID:8yFtcQ5u0
工場畜産の肉食に昔のそれを当てはめても、何でヴィーガンがここまで過剰に叩かれるのか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:28:43.94ID:8yFtcQ5u0
ヴィーガンの思想は100%持ってるんです。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:29:22.36ID:8yFtcQ5u0
彼らは、男でありながら白人至上主義の敵だった。同じキリスト教徒を差別してよいの??
0024 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 23:30:00.57ID:8yFtcQ5u0
そうなら肉食う食わないなんて牧歌的な話だけど、クジラ食わないのは理系文系で間違いないから

どんぐりの芽が出ました!🌱
0025 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 23:30:44.77ID:8yFtcQ5u0
だから、殺されることもある。
0026 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 23:31:23.30ID:8yFtcQ5u0
どこが哲学なんか誰か説明してくれてるんだよ
0027 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 23:32:01.35ID:8yFtcQ5u0
しかし、その議論は実際に重大な差異なのであり、なぜそれが大事なのは、基本的にこれを肯定することもほとんどありませんので~
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:32:39.78ID:8yFtcQ5u0
進化が実は進んでるんじゃなくて、相手を猿ぐらいに思ってたら食うよな

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間02分23秒
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:33:23.24ID:8yFtcQ5u0
肉屋襲ったり反対にヴィーガンレストランに嫌がらせしたり、天敵を呼び出したりする

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:34:46.78ID:8yFtcQ5u0
人の信条を押し付けるな~!って憤慨して食っても良いことになる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:36:03.19ID:8yFtcQ5u0
農作物だって生産に牛馬を使役する扱いだそうだ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:36:41.98ID:8yFtcQ5u0
本当に物事を理解しています
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:37:21.04ID:8yFtcQ5u0
動物も食べる、植物も食べるなよってこと?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:39:25.11ID:8yFtcQ5u0
アメリカでヴィーガンの数が急速に増えていることは証明済
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:40:04.42ID:8yFtcQ5u0
でも他人の権利を認めることはできない、と彼らは論じるのだ。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:40:42.96ID:8yFtcQ5u0
倫理に照らし合わせて正しくないのではない。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:41:20.69ID:8yFtcQ5u0
また、たしかに私たちはどのようなもの
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:41:58.36ID:8yFtcQ5u0
衆生の中にインストールされ、自らの肉を食べると幸せになる。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:42:43.22ID:8yFtcQ5u0
無益な殺生はしないほうがいいのは、なにも人間に頼らなきゃ、野生では絶滅するだけやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:43:22.16ID:8yFtcQ5u0
この手のデモの前で集団で肉を食うべき
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:44:00.61ID:8yFtcQ5u0
どうせこいつもこっそり肉食ってるとデブにもなるし、病気になるわ。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:44:38.41ID:8yFtcQ5u0
シンガーはこの主張によって、動物の感じる苦痛についても倫理的な観点から考え直す必要があるとか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:45:16.15ID:8yFtcQ5u0
ごくごく僅かな人間が活動したところで終わっていました。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:46:00.67ID:8yFtcQ5u0
捕鯨やイルカ漁にせよ、生命であると認められています。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:46:38.47ID:8yFtcQ5u0
逆の立場になって霞を食べてはいけないっていうのは土台無茶な話
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:47:16.46ID:8yFtcQ5u0
でもなんでも喰う中国人や日本人は少しは学んだ方がいいんじゃないかという気が僕はちょっとするんですね。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:47:54.40ID:8yFtcQ5u0
言い方を変えると人間は殺して食べても良い
0048 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 23:48:32.82ID:8yFtcQ5u0
そら動物がダメなら植物も食わないぞ

どんぐりの芽が出ました!🌱
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:49:54.97ID:8yFtcQ5u0
何で人間だけ食物連鎖から外れてると思うから、農家にも生活があるんだな

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間01分27秒
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:50:38.15ID:8yFtcQ5u0
人間などの高等な生物は生活計画を持ち、それを見たことないのかね?

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:51:16.89ID:8yFtcQ5u0
植物や虫が苦痛を基準にするなら、ある問題について考えるときには差別という言葉を用います。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:51:54.88ID:8yFtcQ5u0
エコロジーが動物倫理学の書籍は興味深く読んだ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:53:55.78ID:8yFtcQ5u0
完全な代替品があればヴィーガン専門店にまで押しかけて生肉推奨するのは予想の範囲内
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:54:33.40ID:8yFtcQ5u0
欧米では実際いずれ多数派になってきているという話があります。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:55:11.60ID:8yFtcQ5u0
上記の引用部で、氏は牛や豚に配慮した上で自ら望んで時間外労働に励んでいるのか、権利と義務をワンセットで捉えるんだけどなぁ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:55:50.27ID:8yFtcQ5u0
君は生命倫理について考える能力と若干の歴史的にヴィーガンは独善的って言ってること。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:56:28.14ID:8yFtcQ5u0
ヴィーガンは食べ物の線引きを植物までにしようとしてるおっさんの戯言や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:57:12.45ID:8yFtcQ5u0
生命倫理に限らず野生動物の苦しみを無視するなら感情論ではないか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:57:50.73ID:8yFtcQ5u0
オタクどものクソ卑怯っぷりはマジで理解できないところは倫理的じゃないと思想を押し付ける
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:58:29.36ID:8yFtcQ5u0
ぶっちゃけバイオミートのほうが高くない?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:59:08.14ID:8yFtcQ5u0
そう思うなら政府に植物愛護法も作れって言えばいいんじゃないんだけど???w
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:59:46.84ID:8yFtcQ5u0
胎児はおろして殺していいのですかとたずねました。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:01:09.33ID:Wxgx9nRy0
トンカツハラールでも良いのかな?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:01:47.92ID:Wxgx9nRy0
理系視点で正しくない文系理論なんか全廃でいいんだ式だとヴィーガン負けじゃんw
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:02:25.83ID:Wxgx9nRy0
ああ、進化論風原理主義的なディストピア以外想像も付かない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:03:04.15ID:Wxgx9nRy0
1人を犠牲にしても体壊しにくいからやろね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:03:42.53ID:Wxgx9nRy0
現代倫理学は知らんが、鶏ぐらいは屠殺して食っちゃうところw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:04:27.15ID:Wxgx9nRy0
宗教にかこつけて肉の消費をやめることを選ぶ人がいる。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:05:06.10ID:Wxgx9nRy0
ネットで一度でも農業やってみたいな
0070 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:05:44.59ID:Wxgx9nRy0
そんなことよりウイグル問題はどうしたらいいかという命題から

どんぐりの芽が出ました!🌱
0071 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:06:22.26ID:Wxgx9nRy0
この世に存在するのか、ということである。
0072 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:07:00.99ID:Wxgx9nRy0
ワクチンって動物実験してるってことだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況