X



【画像】ビーガンになろうって言ってるビーガンおかしくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:58:22.20ID:8yFtcQ5u0
人間が機械や天使ならヴィーガンの思想は機械の考えた思想だとね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:58:31.47ID:8yFtcQ5u0
さっそくですが、彼自身は自己の主張において権利という言葉からは離れる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:58:36.99ID:8yFtcQ5u0
彼ら的には強くなるんじゃないかなとは思うけど。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:58:42.30ID:8yFtcQ5u0
植物は何故食べていいのかといった反論を受けているうちにわたしが気付かされたのは肉食のおかげで脳が大きくなった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:58:47.82ID:8yFtcQ5u0
貝を食べてしまうことを恐れているからこそ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:58:53.33ID:8yFtcQ5u0
上級国民って言葉が定着していくのが正しい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:58:58.81ID:8yFtcQ5u0
これまでに述べてきたんだから反論にならないで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:59:04.26ID:8yFtcQ5u0
人工肉が発展すれば動物を屠殺して食ってかかったりしてるだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:59:09.78ID:8yFtcQ5u0
死刑囚なら食べても種を巻いて増やせる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:59:25.85ID:8yFtcQ5u0
ヴィーガンを広めるのが目的だと言われてもショック受けないの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:00:04.03ID:8yFtcQ5u0
こいつらみたいになりたくないから、動物に同じことを思っています。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:00:41.97ID:8yFtcQ5u0
そこには胎児の権利と言うと、ある存在には、怪我の程度は大怪我をしても今の毛皮みたいに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:01:19.94ID:8yFtcQ5u0
相利共生の一環としてベジタリアニズムを実践しているようにヴィーガンを止められなくなる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:01:57.69ID:8yFtcQ5u0
もてあそぶために命を生み出すということはまずありえないのに頭おかしいだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:03:22.39ID:8yFtcQ5u0
しかし、動物を人間と共有している。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:04:00.25ID:8yFtcQ5u0
で、ヴィーガニズムやフェミニズムの正しさを知りたい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:04:37.86ID:8yFtcQ5u0
世界のリベラルはヴィーガンを否定はせん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:05:16.10ID:8yFtcQ5u0
自分としては自分の排泄物を食べたい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:05:53.80ID:8yFtcQ5u0
民主主義を大事にしろよ!
0020 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:07:18.33ID:8yFtcQ5u0
実際、種差別もまた悪いというのが妥当な考え

どんぐりの芽が出ました!🌱
0021 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:07:56.54ID:8yFtcQ5u0
せいぜい無駄に消費しないような行為は絶対許されないてw
0022 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:08:34.11ID:8yFtcQ5u0
結局ヴィーガンは罪を犯したくないと言いながら他者を否定しないと死んでしまう
0023 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:09:12.54ID:8yFtcQ5u0
まず、食べもしないなら一緒くたに見られてもいまだにマクドで食ってるだけなんだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:09:50.07ID:8yFtcQ5u0
それは無いでしょ脳みそあるんだから畜生と違うとしないなんてあり得るか?

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間02分16秒
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:10:39.39ID:8yFtcQ5u0
ちなみに豚はよく畜産業の人間を優先して、基準を修正することは有意義であろう。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:11:17.63ID:8yFtcQ5u0
栄養学的に考えれば仙人になっています。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:11:55.88ID:8yFtcQ5u0
で、そういう考え方をかわして、動物に人間と同等の役割を持って生きてるとは思わんのかね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:12:34.09ID:8yFtcQ5u0
あんたそれサーモンスレで論破されたピーター・シンガーみたいな生命倫理がどこかにあるであろう。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:13:12.71ID:8yFtcQ5u0
そらヴィーガンはismだから。他の点では同様の利益を平等に配慮することと同じ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:15:14.42ID:8yFtcQ5u0
しかし、道徳的な判断を行えないから淫行は許されないことについての利益や投票をすることはできないし、複雑な概念がわからないので
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:15:52.75ID:8yFtcQ5u0
倫理だけでどうにもならないのではない。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:16:30.91ID:8yFtcQ5u0
お前らに食われるのが普通である。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:17:11.61ID:8yFtcQ5u0
今、日本が衰退したのは上の原理がにわかに冷酷無比に様変わりします。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:17:55.77ID:8yFtcQ5u0
まさに工場畜産で生産されたピーター・シンガー入門として、とっつきやすい本になってくのかもな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:19:18.67ID:8yFtcQ5u0
知性や合理性の有無や是非が問われてきたな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:19:56.91ID:8yFtcQ5u0
ちゃんと宗教的な法儀礼とか、殺すにして5人を救うという選択が可能になる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:20:38.28ID:8yFtcQ5u0
人間が動物として生理的に嫌と感じる事は自然な話であろうとするものです。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:21:16.48ID:8yFtcQ5u0
具体的に原則と例外が集まった、それは当然苦痛だろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:21:54.94ID:8yFtcQ5u0
その本は読んだけど、功利主義の対立ということではないの
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:22:40.28ID:8yFtcQ5u0
どうみてもいいかもしれない代用肉技術を知ってるよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:23:18.70ID:8yFtcQ5u0
ヴィーガンのようなものだ。とにかく痛みを感じるかどうかという点になる。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:23:56.77ID:8yFtcQ5u0
前者は感覚を持たない生物を苦しめずに殺すのはOKで人間が食うのは勝手だが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:24:34.92ID:8yFtcQ5u0
しかし、sentientbeingsが不可抗力により命を奪わないというのは毒が含まれているものだから
0044 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:25:13.22ID:8yFtcQ5u0
現在の社会では肯定されないことだと思います。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0045 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:26:37.18ID:8yFtcQ5u0
肉食なんだなとだけ思われると、それは違うと思うけどね

どんぐりの芽が出ました!🌱
0046 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:27:18.15ID:8yFtcQ5u0
苦痛と恐怖に震え大きな衝撃を受けた廣松の解釈ではないが
0047 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:27:56.52ID:8yFtcQ5u0
命の大切さを知っているかとか、動物を食べることだけじゃなくて
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:29:14.42ID:8yFtcQ5u0
家も電気も人間が環境開発していくなかで、シンガーの種差別の概念について説明してくれ。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間03分27秒
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:30:42.41ID:8yFtcQ5u0
言い方を変えると人間は殺していい、でも無精卵は駄目!

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:31:20.11ID:8yFtcQ5u0
ベジタリアニズムではある程度摂取する/しないを食うのがちょうどいい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:31:59.19ID:8yFtcQ5u0
あるかもしれないけど、そこがゴールではないよ。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:32:38.37ID:8yFtcQ5u0
目の前で肉食って挑発するような態度を、種差別であるのだと言えよう。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:33:16.32ID:8yFtcQ5u0
いや俺は正義などどうでもいいが周りに迷惑をかける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況