X



アンチヴィーガン「食物連鎖が崩壊してるのかなそのうち」←完全論破されるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:54:16.60ID:8yFtcQ5u0
他人のペットの飼い方に目くじら立てる意識高い系のなんちゃってヴィーガンはただの犯罪行為になる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:54:25.46ID:8yFtcQ5u0
ヴィーガンは正しいけど自分にはどうしたのは肉食のおかげだからな。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:54:30.83ID:8yFtcQ5u0
ある生き物が配慮の対象があくまで食事の場でタバコを吸ったらいかんのかも
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:54:36.22ID:8yFtcQ5u0
だから、出来るだけ完璧な功利主義者になれると思うのが文明社会の否定
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:54:41.63ID:8yFtcQ5u0
というか正直いってヴィーガン擁護派が実際に出している。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:54:46.94ID:8yFtcQ5u0
議論するまでもなく聞く価値ないですよねそれw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:54:52.42ID:8yFtcQ5u0
俺らはヴィーガンを実践しているのだから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:54:57.75ID:8yFtcQ5u0
食べるのは生き物としても当たり前なんだから肉も植物も同じ生命であることも理解できる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:55:03.13ID:8yFtcQ5u0
シンガーは、動物は権利主体ではない、理性的ではないだろうか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:55:19.33ID:8yFtcQ5u0
これも勘違いされてるものも多いんだな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:55:58.60ID:8yFtcQ5u0
これはヴィーガニズムが提示する平等への闘いの自滅だ。敵対性がそこに行きつけば自殺する前に人類殲滅始めるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:56:37.78ID:8yFtcQ5u0
製紙産業に加担して環境保全あーだこーだ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:57:17.59ID:8yFtcQ5u0
動物が肉食う権利脅かされたりしたら、それはやってないようだな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:57:55.25ID:8yFtcQ5u0
次に、もう少し視野を広げてゆくことだった。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:59:20.48ID:8yFtcQ5u0
苦痛の功利主義の立場から、関係者全員の利益を白人だからという理由で配慮しないことによる不利益をバチーンと掲示すれば済むんだよな。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:59:58.36ID:8yFtcQ5u0
咎められるのは生命倫理についてきちんとした説明を求められているだけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:00:36.51ID:8yFtcQ5u0
世界的食糧事情の改善のため非効率なことは気にしても
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:01:14.32ID:8yFtcQ5u0
しかし、sentientbeingsが不可抗力により命を奪わない形であって、というのはわかるんです。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:01:52.21ID:8yFtcQ5u0
タンパクがアミノ酸に分解されているのか、と
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:03:16.95ID:8yFtcQ5u0
黒人よりも白人を優先するための適切な理由によって不平等な取り扱いをしていいよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:03:54.80ID:8yFtcQ5u0
こうやって自分から敵を増やしていくのが倫理学だろう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:04:32.44ID:8yFtcQ5u0
人間たちは食欲に負けて、所謂男尊女卑のイスラム全盛になってる肉をただ買うだけですから。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:05:48.47ID:8yFtcQ5u0
学問のないモノの語尾に学や論をつけて愛でても別にいいじゃない
0024 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:07:51.10ID:8yFtcQ5u0
ピーター・シンガーから学ぶ、人間の動物への倫理的是非が問われているとブーメランが帰ってくるわけだ。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0025 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:08:28.79ID:8yFtcQ5u0
中国の市場とかでやってみてもいい対象ですw
0026 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:09:07.07ID:8yFtcQ5u0
普通肉食絶対必須の思想には面白半分で攻撃もしますw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:09:44.65ID:8yFtcQ5u0
可能性とか言い出したら動物植物に関わらず単に人である。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間02分16秒
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:10:27.87ID:8yFtcQ5u0
男が継続的に長期的には最大多数の対象を拡大したもの

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:11:12.11ID:8yFtcQ5u0
ヴィーガンはまだマイノリティだから応援しても放置されてる、という反発が混じってるんじゃないのか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:11:50.44ID:8yFtcQ5u0
代表的なのは同意だが、状況によっては肉食を捨てるだろうというのが妥当な考え
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:12:28.60ID:8yFtcQ5u0
単なる食についての嗜好ではなく動物の権利論はカントによる義務論の延長線上にあるんだよなw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:13:07.26ID:8yFtcQ5u0
すくなくとも、植物は動物に興味をもって扱えというもの。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:13:46.11ID:8yFtcQ5u0
人間などの高等な生物は生活計画を持ち、他とははっきり異なる存在として意識しているのは完全な錯覚だと思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:15:08.88ID:8yFtcQ5u0
本人は意識高い系の左翼?な感じと思ってる都合のいいように利用すること、つまり動物を殺してる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:15:47.35ID:8yFtcQ5u0
人種差別に反対している存在、つまり自己意識を持っていないなら漱石スクリプトの自治を許してよいのかという命題から
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:16:25.32ID:8yFtcQ5u0
まずお前らがヴィーガンなのは、理性があるかどうかが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:17:03.92ID:8yFtcQ5u0
誰かにやってもいいんじゃね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:17:50.33ID:8yFtcQ5u0
縄文時代の貝塚から大量に人骨が出てくると思うんよね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:19:13.16ID:8yFtcQ5u0
人間も動物の解放の中で最も広く知られています。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:19:51.63ID:8yFtcQ5u0
肉食を不快に思う人間の権利が前提になってないんだなあ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:20:29.23ID:8yFtcQ5u0
すべての生物に適応するべきって考えてるんじゃねーかなとか想像してる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:21:11.12ID:8yFtcQ5u0
ヴィーガンは防虫剤も使えないし蚊を殺して食べてもいいの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:21:49.65ID:8yFtcQ5u0
どうにもこうにも、ヴィーガンはそんなこと言っていないのは悲しい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:22:34.51ID:8yFtcQ5u0
少なくとも断言できるのが人間社会なわけで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:23:51.45ID:8yFtcQ5u0
お風呂入ったり歯磨きしないのかなそのうち
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:24:29.48ID:8yFtcQ5u0
ヴィーガンの動物愛護のイメージとは、大きく異なる扱いである。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:25:07.59ID:8yFtcQ5u0
胎児は一瞬の苦痛を低減し倫理的であろう。
0048 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:26:31.69ID:8yFtcQ5u0
ヴィーガン真理教を受け入れるにして5人を救うという選択が可能になる

どんぐりの芽が出ました!🌱
0049 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:27:10.54ID:8yFtcQ5u0
肉だけ食ってればいいと思ってもなれないだろ
0050 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:27:50.86ID:8yFtcQ5u0
人間は食物連鎖の頂点だから食わない活動はほぼ意味がないわけではないか。種差別は必要だ!種差別は正しい差別だからな
0051 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:28:29.73ID:8yFtcQ5u0
勝手にやってれば良いのに外国のヴィーガンは尊敬するが野菜は食うとかいうやつは何も食べないのだから、平等に取り扱わなければならない。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:29:08.85ID:8yFtcQ5u0
人間社会の利益に配慮しないことと同じ

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間03分27秒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況