X



大学生ワイ、卒業しても働きたくないんやがナマポしかないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:18:27.32ID:8KNIW/JP0
ナマポ、親のスネかじかじ、刑務所、ヒモ、ママ活以外で生きる方法ないんか?😳
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:18:58.87ID:3+VIDBgZ0
あるなら他の奴らもそうしてるだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:19:55.01ID:qsBI+27I0
馬鹿なこと言ってねえで働けぇ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:20:12.10ID:8KNIW/JP0
ちな、未だにバイトすらしないでなんとかしのいでるンゴ……


バイトしなかったら来月で親からの仕送り打ち切りンゴねぇ😳
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:21:02.33ID:8KNIW/JP0
>>3
ナマポは貯金と資産が全てやで
ナマポ調べたことない一般人は知らんのやろうな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:21:35.87ID:8KNIW/JP0
>>4
客に頭下げたくないンゴ😔
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:21:50.45ID:CV5meKGW0
>>2
まったくもってそれやな
みんな働きたくないわな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:22:48.31ID:8KNIW/JP0
>>8
人類90億人みんなで一緒に自殺せんか?
赤信号みんなで渡れば怖くないやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:23:23.16ID:lKwpaxW20
働きたくないというより、むしろ、生きたくないし、老いたくないし、死にたくない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:24:55.95ID:CV5meKGW0
>>9
ワイはええけど
世の中には稀に死なせるには惜しいような立派な人もおるからな極稀にやけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:25:20.64ID:8KNIW/JP0
>>11
哀れやから大学生なのになんJなんかで時間つぶしてるんやぞ……
文句あっか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:26:11.18ID:lZQZYCsn0
どんなブラックより親と同じ家におる方が精神狂ってまうわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:26:58.39ID:8KNIW/JP0
>>12
でもよく考えたらワイコミュ障やからみんなで自殺のために集まるのも緊張するな
 無理やね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:27:39.86ID:mXl2PkaU0
頑張って働かずに生きるより素直に働く方が楽だよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:27:54.13ID:IFGAJhBY0
ワイも働きたくなくて留年したけど
もう経済的にこれ以上引き延ばせないから来年からようやく働くで
やっていけるか不安や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:28:04.78ID:8KNIW/JP0
こういうのは抜け道があっても大体犯罪案件ばっかりやからなぁ

ほんま汚い世界やで……😔
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:28:45.00ID:CV5meKGW0
犯罪者を道連れに死んでくれたらみんな感謝してくれるやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:29:46.32ID:8KNIW/JP0
>>16
対価にお金もらえるのは分かってもその間の苦しみに耐えられん

大学合格という対価があっても、勉強して10秒くらいで集中力切れてノート投げ飛ばしてたんゴ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:30:37.62ID:8KNIW/JP0
>>19
そのなかにホモおったらどうするねん
ワイの初体験相手が男とかあってええんか??😡
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:33:03.55ID:8KNIW/JP0
お前らええ案ないか?

2年後に就活せなあかんのやが

免許は自動車だけやぞ😡
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:35:02.48ID:8KNIW/JP0
他人に頭下げるのがプライド傷つけられるみたいで嫌なんやが

客よりも立場強くなれるええ仕事ないかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:37:32.51ID:DlLA1OhW0
ナマポでええと思う
ワイもずっとナマポやがマジで気楽や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:37:47.10ID:CV5meKGW0
>>21
世の中からホモが減るんやからホモ以外の人からは感謝されるやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:38:26.62ID:8KNIW/JP0
>>25
ワイが感謝しないやろうがいっ!😡
なんで生贄になるねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:38:47.79ID:8KNIW/JP0
>>24
くわしく
我慢してることは何がある?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:39:20.85ID:iCeeAWJQ0
なんでそんなに働きたくないの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:40:09.62ID:CV5meKGW0
生け贄やない英雄や
イッチのお尻には働いて貰うがな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:40:29.93ID:mXl2PkaU0
自分がなんかやらかして下げてるならかっこ悪いけど仕事で下げる頭でなんのプライドが傷つくんだ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:42:19.50ID:8KNIW/JP0
>>28
頭を下げたくない
他人のために自分が動きたくない
金もらえるために死ぬまで続けるのは苦痛やないのか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:43:10.31ID:8KNIW/JP0
>>29
英雄の名が穢れるやろうがいっ!😡
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:43:29.89ID:0BcLt6lU0
ワイは卒業して2年無職やわ
そろそろ劣等感が爆発しそうや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:43:58.66ID:iCeeAWJQ0
でも人間ってそんなものやんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:45:19.40ID:/8ClPnD80
働いていてもいいけど、楽したーい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:46:27.55ID:iCeeAWJQ0
代わりに働いてくれる奴隷でもおるんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:47:24.44ID:CV5meKGW0
>>33
世間の人から2週遅れやがまだ慣れんのか?
その感覚があるならまだ引き返せる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:48:47.57ID:8KNIW/JP0
>>36
そんなんおらんわいっ😡
奴隷ができたとしても反旗を翻されるときが怖いからいらないンゴ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:49:26.60ID:iCeeAWJQ0
役所に申請するときも頭下げないんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:50:18.32ID:CV5meKGW0
働かない頭も下げない世の中なめてるな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:51:07.46ID:8KNIW/JP0
今まで小中高で何の意味もない時間を過ごしてきたンゴね
人間性は育たず、社会性は身につかず、精神は幼いまま。
ただ学力と体だけ成長させた今までの人生、なんの意味があったんやろうか😔
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:51:29.35ID:8KNIW/JP0
>>40
舐めてるから働きたくないんやろうがいっ😡
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:52:06.67ID:8KNIW/JP0
>>39
頭は下げなくても言葉を使って話せばええやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:52:07.92ID:CV5meKGW0
>>41
十分すぎる
みんなそんなもんやんけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:53:32.29ID:iCeeAWJQ0
臆病なだけやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:53:39.81ID:8KNIW/JP0
>>44
なんの知能もないまま生きていたらこんなことを考えることもなく生きていたんやろうか。知能はワイに役に立ったんかね

ワイに知能は必要やったんかね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:54:11.86ID:8KNIW/JP0
>>45
能力も妻子もない李徴みたいなもんやね😔
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 21:56:50.48ID:iCeeAWJQ0
プライドとコンプレックスの塊やね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:02:53.98ID:8KNIW/JP0
>>48
まさにそれや😡

他人も認めないし自分も認めてない。自分を認めるような他人も信用できん。他人に感謝もしたくないし、ワイは感謝されるような人間でもない

親のエゴで生まれたとしても、自殺が怖くてできないなら他人のため、金のため、将来のために働かないと生きていけない事実にホンマ腹立つわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:07:03.45ID:8KNIW/JP0
ワイの許可も取らずに産んだ以上、死ぬまで親を苦しませたいわ😡
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:08:41.26ID:NNTiKlXA0
せめて就活でアドバイザーとかでもいいから他人と関わってな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:13:26.81ID:8KNIW/JP0
>>51
就活するにしても、しないにしても産んだ親への恨みは果たすつもりや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:14:56.10ID:CV5meKGW0
まだマッマに甘えたいのね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 22:16:07.32ID:8KNIW/JP0
>>53
母親は死んでるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています