子「親ガチャ失敗!」親「子ガチャ失敗!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 15:39:48.89ID:3DXGDGON0
これはお互い様やね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 15:40:53.07ID:3DXGDGON0
Z世代が親になったらこうなる家庭大量にでると思うで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 15:41:01.39ID:xSelK5lDM
産まなければよいのでは?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 15:41:06.91ID:J7E5ghiX0
ちゃうやろ
親の勝手な意思で製造された子供が完全な被害者やろ
そもそも天才からも馬鹿や障害者や凡人がうまれたりするのに、
自分の遺伝子でお眼鏡にかなうガキ製造できると思うのがおこがましいやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 15:41:31.06ID:J7E5ghiX0
>>2
もう既になってるやろ
君何世代?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 15:42:04.83ID:J7E5ghiX0
このご時世でガキ製造する頭のおかしい人間がおり
それを当然のごとく美化してたりするのを見てサイコパスを見てる気分になる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 15:42:56.07ID:F9fp23u00
たさ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 15:44:01.67ID:75iW/pZP0
農林水産省の元事務次官の熊沢英昭被告(76歳)が、東京都練馬区の自宅で長男(当時44歳)を刺殺したとして殺人罪に問われた裁判
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 15:44:49.51ID:J7E5ghiX0
ニートの被害者ヅラしてる親とかもすごいよな
勝手に生み出し、糞みたいな遺伝子と糞みたいな環境提供して、
ろくに社会に適合も出来ない失敗作に育て上げておいて被害者ヅラだぞ

一生償い続けても償いきれない罪やぞこんなもん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 15:45:33.69ID:17YJXkJF0
まぁそれでいいけど頑張って生きろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 15:46:04.17ID:J7E5ghiX0
虐待とかもっと厳罰化してほしいわ
毒親からはもう少し簡単に親権を奪いブタ箱にぶち込めるようにして欲しい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 15:46:09.36ID:QnA7hCPr0
世の中の親は無条件で敬うべきみたいな風潮が悪いよ
責任と愛情をもって育ててようやく普通の親なのにただ産んだだけで偉いと勘違いするアホが多すぎる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 15:47:19.11ID:/hvvZcRn0
ます
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 15:47:34.76ID:J7E5ghiX0
>>12
そもそも産んで偉い理由は「日本の奴隷製造した」からだからね
幸福率が著しく低く、最終的な死は確約され、小児がんで死んだり、
障害を持って生まれてきたり、イジメにあったり様々なリスクを無視し
我欲を優先した結実がガキ製造やからな

道徳的に考えたら鬼畜の所業、エゴの極み
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 15:48:55.77ID:J7E5ghiX0
今子供育ててる親アホみたいなんばっかやろ?
ガキ騒いでても放置したり、ろくに注意もせん
景気が悪く安全保障の懸念が強く、政治も腐敗しまくっている現代で
ガキを製造するような人間は「特に頭がおかしい」からだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 15:55:03.37ID:VmixGqoH0
今はそこそこ幸せに暮らしてるけど親への感謝みたいなのはないわ
昔から親子のコミュニケーション少なかったし幼少期の友達に恵まれてなかったらと思うとゾっとする
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 16:06:26.76ID:IERhXOv+M
親ガチャは失敗と言えるだろうな本当の父親は1歳で亡くなってそこから16までに父親4人変わるし
父親いない時期は母親と風呂なしアパートだったし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 16:07:36.17ID:YRffSt1R0
>>4
親に「子ガチャ失敗」って言われてそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 16:08:06.72ID:gj3DOGbj0
どこをどう考えれば親ガチャって概念になんの?
おまえを形成しうるのは遺伝子的にその親以外にいないやん
星野源とガッキーの子供に生まれようないやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 16:09:56.75ID:H7EqVdiv0
>>11
埼玉で子供放置禁止条例作ろうとしたら
マスゴミ総出で叩きまくった国なのに無理無理

あの時は出羽守もダンマリしてて草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 16:10:19.72ID:J7E5ghiX0
>>18
何年生きてきてこんなしょうもないレッテル貼りをする生き物に育ったのか
親ガチャ失敗した結果糞みたいな遺伝子を受け継いでゴミ駄作として死ぬまで醜態さらすんだろう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 16:10:33.04ID:3DXGDGON0
まぁ所詮は「運が悪かった自分の努力不足じゃない」と言い訳するための言葉やしね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 16:11:15.48ID:J7E5ghiX0
>>20
そもそも「子供」が宝みたいに扱われてるのは「奴隷」になる存在だからな
つまり労働力の確保が第一なのであって人権や道徳は割とどうでもいい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 16:11:46.75ID:FgmFxtfv0
>>21
効いてて草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 16:12:24.17ID:J7E5ghiX0
>>24
テンプレワード以外で煽ってみようよ
少ない語彙の中からなにかひねり出してご覧?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 16:14:31.82ID:FgmFxtfv0
誰もが大谷みたいに数十億パクられてもケロッと
してる位稼げる訳ではないけど戦争してる訳でも
なければジェノサイドが起きてる訳でもない国に
産まれただけでも幸運なのに何が不満なんだか…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 16:15:57.99ID:J7E5ghiX0
>>26
しょうもない煽りするだけだと思ったらこの言動から見ても知性の貧困さがよくわかる
まず「他の国と比べる」意味が不明
ジェノサイドが起きていなければ幸福なのか、ならば親ガチャなんて言葉で批判は生まれないだろう
「生まれただけでも幸運」ではなく「最初からうむな」という論点のズレを理解できていないらしい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 16:21:05.16ID:FgmFxtfv0
>>27
そもそも親ガチャなんて言葉をネガティブに
ほざいてる連中は目の前にある機械を娯楽で
しか使ってなさそうな典型的な敗者

ありとあらゆる情報がタダ同然で手に入る
時代なのにその情報を元に努力もしないで
親ガチャとかほざいてるんだから笑えるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 16:23:49.47ID:FgmFxtfv0
アフリカの貧困地帯やガザやウイグルなんかは
その情報すら入らない入っても活用できない人が
山程いるのに安全で情報が山程はいる日本で
親ガチャをネガティブに使ってる連中なんか
繰り返すけど莫迦だしその莫迦の意見に耳を
傾ける必要性はゼロ!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 16:26:47.75ID:iEycRBv10
親ガチャって言ってる奴って環境は悪くないのに、上澄みと比べて落ち込んでるだけの努力不足なだけでしょ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 16:27:07.94ID:3DXGDGON0
下を見て安心する論を使うとワイらは石油王と比べて遥かに惨めな生活してることになってしまう
石油王に生まれていたらワイは今頃幸せやったんやろな…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 16:30:31.26ID:FgmFxtfv0
>>31
石油王の家に産まれててもその資産を狙って
命すら危うくする時もあるだろうし資産維持
だって人任せにしてれば大谷みたいにもって
かれるし最悪身ぐるみ剥がされるそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況