ASUSのルーターに詳しい人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:23:12.84ID:OLFJd3xc0
寝室のベッドで寝転んでるとwifi届くか届かないかのギリギリラインみたいで気付けば4G回線に切り替わっててギガの減りえぐいんだが
なんか解決方法ない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:23:40.35ID:vykppgzg0
エイソスか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:23:57.21ID:OLFJd3xc0
えいすーす、な
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:23:58.62ID:qGLDJeq/0
中継機使ってくださいねぇ🥺📡
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:24:39.38ID:OLFJd3xc0
rt-ac86uってやつ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:24:48.64ID:MevC7mUm0
エイソースだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:24:50.85ID:Zw8XBeSXF
4G切っとけば
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:25:02.30ID:Ws9M/rzvM
5GHzよりは2.4GHzの方が届くはずだから5GHzを切るとか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:25:51.69ID:OLFJd3xc0
>>4
中継機って使い方簡単?
よく分かってないんだがそれで解決するなら電気屋さん行こうかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:25:56.77ID:06nCpOAv0
無制限楽天モバイルにする🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:26:18.43ID:OLFJd3xc0
>>7
先月末は酷かったから常に機内モードでやってた
それしかないのかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:26:50.75ID:OLFJd3xc0
>>8
そうなの?!
5Gの方が早いって聞いたからそっち固定にしてた
今夜試すわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:28:17.17ID:BGmMxrfp0
ぶっちゃけ2.4も5.0も差を感じないよぉ🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:28:36.46ID:Y4Lz+vH90
そのASUSのルーターがメッシュWi-Fi対応してるのなら妥協できる性能のエージェント買えば?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:30:10.60ID:Zw8XBeSXF
いいの使ってんな
うち rt-ac59u だわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:32:09.79ID:OLFJd3xc0
>>14
メッシュWiFiってなんだろう
エージェントって誰だよ…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:32:46.03ID:OLFJd3xc0
>>15
店頭で見た目で選んじゃったから全然使いこなせてない😭
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:33:50.28ID:OLFJd3xc0
>>16
上でもあがってたね中継機って
お店で中継機くださいって言ったら伝わるかな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:34:35.90ID:OLFJd3xc0
>>13
ほんとお?🥺
動画読み込み途切れたりしない?🥺
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:38:37.42ID:024Gbq1eM
無制限なら気にしなくていいね
楽天のsimがいいよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:22.11ID:XQQd+hNB0
申し訳ないけどルーターは国産やわ
PCパーツはアスースが一番なのは間違いないが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:41:14.92ID:OLFJd3xc0
>>22
なるほど…専門用語いっぱいでちんぷんかんぷんだけどルーターもう1個買ってこなきゃいかんっぽい…?
1個でも接続と設定かなり苦戦したんだが🥺
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:45:42.27ID:OLFJd3xc0
じゃあ2.5G試しつつ中継機ってやつ買いに行って調べながら設定することにするね🥺
また分からなくなったら頼るわサンガツやでやさしいおっさんたち🥰
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:53:00.74ID:Zw8XBeSXF
>>24
おすすめおしえて
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:55:00.26ID:QfqUQ2WH0
Wi-Fiを寝室に設置する
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:57:04.50ID:HT5JM0a40
中継機買うのが一番ええで
コンセントに指しっぱのやつとかあるから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 20:03:44.26ID:Y4Lz+vH90
メッシュ対応してるのに中継機買えはない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 20:12:51.40ID:6zCTrRAF0
ワイ5GHz無効にしてからめっちゃ安定してる
参考になるか分からんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況