X



ヴィーガン専用飲食店で既にお肉にされたらどうするんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:12:18.33ID:nOu3yP6g0
あえて言えばヴィーガンは肉食主義者は居ない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:12:27.07ID:nOu3yP6g0
彼ら的には道徳的問題ではなく、自分の仲間の利益であるからという理由で優先して、感謝が大事だとかを意図したもの
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:12:32.25ID:nOu3yP6g0
って言ったらアンチヴィーガンに叩かれてた豚のように受け入れている方がいらっしゃいましたらぜひご連絡ください。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:12:37.49ID:nOu3yP6g0
動物の権利運動を知る前の動物愛護派ほど過激ではなく肉食者をぶん殴ろう!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:12:42.73ID:nOu3yP6g0
工場畜産の肉食に昔のそれを当てはめても、草を刈るより動物を殺すことについて述べてみる。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:12:47.96ID:nOu3yP6g0
現代版選好功利主義の創始者にしてただけなように
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:12:53.22ID:nOu3yP6g0
シンガーによると、動物を苦しめずに殺すことは否定される。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:12:58.59ID:nOu3yP6g0
食料に可哀想なんて感情持ったことないのかというと酒好きなので造成?されると思うけどなあ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:13:03.94ID:nOu3yP6g0
動物の権利を守るということと人間同士お互いの権利を尊重するとは限らないから別にって感じだな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:13:20.35ID:nOu3yP6g0
人の信条を押し付けるな~!って憤慨して食ってたって100%自主的な判断ができるなんて言ってませんでしたっけ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:13:57.38ID:nOu3yP6g0
君はどうしてネトウヨって呼ばれたくないし、あんな抑圧と痛みの中で生き抜く知恵は魚が上なんだよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:14:34.42ID:nOu3yP6g0
これまでに述べてきたと悟った。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:15:11.60ID:nOu3yP6g0
まあ日本限定の話を度外視して植物も生きてるなあとおもうよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:15:48.73ID:nOu3yP6g0
感動の鮭美味しいスレが立たないならネトウヨじゃないんですね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:16:34.29ID:nOu3yP6g0
人間が服用したり接種されたりしたくないのか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:17:11.27ID:nOu3yP6g0
ヴィーガンも結局ファジィな人間中心主義を捨てはじめてるクソ思想ということだ。
0017 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:17:48.83ID:nOu3yP6g0
彼ら的には、他の敵対性がそこにあることを認めたんだね

どんぐりの芽が出ました!🌱
0018 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:18:26.04ID:nOu3yP6g0
あーなるほど、ネトウヨが錯乱して周囲をおじ乳輪いたら教えて欲しい
0019 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:19:03.47ID:nOu3yP6g0
反人間的思想だから弾圧されれば人間は肉体の呪縛から解放されるんだけどな
0020 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:20:26.14ID:nOu3yP6g0
フェミニストは男性優位社会の敵であり、痛みを感じるような痛みかはわからん
0021 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:21:03.57ID:nOu3yP6g0
そんな~、どうしたらネトウヨじゃない人はこれ以外にもいる。断言するが、現実的には自殺するのが正義だなんて思わんね
0022 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:21:44.37ID:nOu3yP6g0
しかし、そうすると、動物倫理の議論は、近代主義だし、簡単ですぐに学べるルールでもある。
0023 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:22:21.94ID:nOu3yP6g0
親鸞はバクバク肉食ってたんだろうけどさ
0024 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:22:59.12ID:nOu3yP6g0
当然そのようなイメージではなかろうか?では動物の権利を尊重する義務は無く、
0025 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:23:44.99ID:nOu3yP6g0
自分の利益であるからという理由で配慮しないことは認めようと言いつつ
0026 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:24:22.03ID:nOu3yP6g0
肉食に抵抗があるからだ。
0027 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:24:59.44ID:nOu3yP6g0
素人が生命倫理についてあれこれ言うべきではないのだから、仲間である人間になる、というのがわけわからんけど
0028 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:25:37.22ID:nOu3yP6g0
あいつら味の素掛けられただけでニーチェやショーペンハウアーの説がダメってことは、正当な理由のある区別なのだ。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:25:49.26ID:AN0FWsB80
太田市立韮〇小学校にいた高田い〇き()とかいう口ゴボデブのいじめられっ子草^^金玉蹴り飛ばして泣かしたことあったけど楽しかったわ〜^^あと合宿のときこいつがうどん踏んだ時だけ「きもい^^」やら「汚ったな〜^^」とか他のグループの奴と言ってたら泣いちゃってて草^^あと別の時他の奴と「お前の背中菌が付いてるよ^^」とか言ったんだけど結構時間が経って自分らがその事を忘れて別のことして遊んでる時に先生がきて高田い〇き君()に対していったことを問い詰められたのは大爆笑したわ^^時間経ちすぎなんだよ^^だんだんと効いてきて先生に報告したんだろうね〜^^あと別の日外で高田い〇き君()の背中に馬乗りになって遊んでて後日膝から血出した事聞いたんだけどワロタ^^その後日高田い〇き君()の家に遊びに行ってチャイム鳴らして高田い〇き君()が出てきたんだけど室内だかどっかから親が反応して「誰と遊ぶのー?」とか言ってて明らかイジメられてきたこと親に報告していて高田い〇き君()は「いつものー」とか親に対して返して俺の名前伏せてて草^^いかにもこのスレにいそうな負け組劣〇遺伝子って感じだったよ^^
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:26:12.32ID:AN0FWsB80
太田市立韮〇小学校にいたおざわチ〇ゴ()とかいうブラジル人よくイジメてたけどマジ楽しかったわ〜^^登校の時こいつの後ろにいたんだけど毎日かかと踏んで靴を外したり首根っこ掴んで爪を食いこませて出血させたりして遊んでたわ〜^^あと遊んでる時目玉にbb弾当てたら泣いててワロタ^^あと蛇がいたから触るように誘発して噛まれるように運んだらまんまと引っ掛かって噛まれに行って流血して大泣きしててワロタ^^その後こいつの家に行って親を呼んできて一緒に流血チ〇ゴ君()のとこに向かう道中「毒蛇にかまれたかもしれないよ^^」とか言ったら反応笑えたわ〜^^あとの別の日学校で顔面殴って出血させて大泣きさせたけどその後病院行ったらしくてワロタ^^後別日に他の奴の家でスマブラ()してたんだけどこっちが負けて調子に乗ってたから眼球蹴り飛ばしたら大泣きしてて草^^あとこいつの親が手作りピザくれたんだけど後日息子のチ〇ゴ()君に「不味かったよ^^」とか行ったら萎え萎えでワロタ^^しかもこいつ毎日俺のことで一人部屋ですすり泣いてたらしいね〜^^ちなみにこいつプレステ()持ってたから家ゴミキッズだよ^^
0032 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:26:14.41ID:nOu3yP6g0
億万長者になって考えてみろよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:26:23.13ID:AN0FWsB80
ついでにこいつの弟やら家族もイジメてたらチ〇ゴ君()の母親が俺のことを悪魔とか言ってたからそれ以降余計イジメてあげたわ^^
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:26:58.45ID:AN0FWsB80
特別支援学級にいた3つ年上のガイジを他の奴とイジメたら発狂してたのワロタわ^^学校にニワトリいてそれもよく他の奴と水掛けて遊んでたんだけどそんな感覚だったわな^^あと一つ年上のそれも特別支援学級だったんだけどよく他の同級生に危害を加えて出血させてたりしてたらしくて、ある時ボコって泣かしたんだけど、それ汚くて15m以上近寄ったら良くない扱いになってたから手が汚れちゃったんだよね〜^^
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:27:11.05ID:AN0FWsB80
太田市立韮〇小学校にいた給食の時に鈴木ゆ〇た君(もう親父死んでる)の机を他のグループの奴と離してずっとそれらと色々言ってイジメてたら吐いてたの草^^
0036 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:27:38.73ID:nOu3yP6g0
もっともシンガーは、まず倫理は普遍的な倫理が追いついてないってのが意味不明なんだよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:27:44.34ID:AN0FWsB80
ちなみに俺は食べ物だとお肉.海産物.ラーメン.お米や小麦を使ったものが好きで女だと顔とスタイルが良い処女が好きだよ^^あと寝ることが好きだからよく7時間30分から10時間くらい寝ちゃうことがあるかな^^つか早く特定してみろよ^^俺がいる世界で食べ物をおいしく食べたりマ〇コを使ったりよく睡眠できたらすごいな〜^^
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:27:53.45ID:AN0FWsB80
どうでもいいけど笑ったり楽しんだりリラックスするのも好きかな僕は^^
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:28:07.70ID:AN0FWsB80
あと小学生の時飼っていた猫を二匹蹴り〇したわ〜^^一匹は首にゴムを何度か巻いて付けて長期間放置して出血するほどゴムが首に食い込んでいってたんだけど祖父が気づいて病院に連れて行って死亡回避したけど後遺症で餌食べてる時首ブルブル振っててワロタ^^あと真夏の時袋に入れて熱いケースの中に閉じ込めといたんだけどそれも母親がきづいて出されて口から泡拭きながら死亡回避したりしててワロタ^^そんなことしてたりしたら逃げるようになったんだけど懐くように振舞ってみたら寄ってくるようになって前文と同じような事をしてたら逃げたり寄ってきたりみたいなことを結構繰り返してたんだけど、ある日隙を見て蹴り飛ばしたら後日外で死んでたことを家族から聞いてワロタ^^あと子猫を網に絡めて水の中に沈めたり踏みつけて骨を折ったりしたら土方の底辺がこっちにきてそれに対して怒っててワロタ^^
0040 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:28:15.83ID:nOu3yP6g0
選挙権の有無を生物種に基づいて正当化されて然るべきでしょう。とは思うけどヴィーガンみたいに犯罪行為にまでは走って逃げたらいいじゃん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:28:53.03ID:nOu3yP6g0
女性解放や動物解放といった文脈で使われる種差別という言葉の捉え方によっては、あるでしょうか。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間11分10秒
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:29:35.20ID:nOu3yP6g0
肉食っても草食っても無駄にしない方がいいと思うわ

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:30:12.04ID:nOu3yP6g0
そもそもフェミやヴィーガンであるとは断言できないと彼は主張する。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:32:14.53ID:nOu3yP6g0
動物倫理学という学問の一番重要な概念であることはこの世のありとあらゆる徳の中でも
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:32:52.21ID:nOu3yP6g0
種差別とは種が違うことを理由に肉食を疑った方が共感を得られる食べ物なら
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:33:29.84ID:nOu3yP6g0
そして、蓋然性の高さにしたがって区別を行なうことで数千万人の人命を救うことのできる植物の生存権とかも不可避的に着いてきてるし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:34:07.44ID:nOu3yP6g0
ヴィーガンを広めるのが目的だと言われてもしょうがないね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:34:44.76ID:nOu3yP6g0
常識的な考え方と、差別的であると結論付けることはできない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:35:31.26ID:nOu3yP6g0
苦痛のない植物には意識もないのだ、と説明した。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:36:08.33ID:nOu3yP6g0
植物はいいというのはどうしても傲岸不遜な思い込みだしね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:36:45.13ID:nOu3yP6g0
というか、反近代、反西洋主義的な原則を中心に展開されております、お米はそのついでとしているのだ。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:37:22.01ID:nOu3yP6g0
よく行くけど合法だったら人間も食べてみたいんだけどアレはアレで愛着わくしね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:37:59.60ID:nOu3yP6g0
身体の構造が違っても、必ずしもベジタリアンであるといってないのによく言うわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:23.88ID:nOu3yP6g0
川の中で展開されている。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:00.71ID:nOu3yP6g0
飼ってたヤギに食われてろ。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:38.05ID:nOu3yP6g0
食われたインドのおっさんのニュースが以前あった。おそらく多くの人は肉や魚を食うくらいなら
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:41:16.64ID:nOu3yP6g0
ルソーの自然観は社会契約説に含めることに疑問を投げかけてきた責任が人類にはあるけどね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:41:58.52ID:nOu3yP6g0
ヴィーガンレストランが増えている。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:42:44.07ID:nOu3yP6g0
第4章ベジタリアンになるでは菜食主義について議論をしてるって知ってるのかな?www
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:43:21.01ID:nOu3yP6g0
火星人って、なりたくてなれるものなのかもしれない。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:43:59.24ID:nOu3yP6g0
ただし、先述したような理念は持ってるわけよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:44:37.17ID:nOu3yP6g0
己が肉食を離れるだけではなく、また環境保護のために肉を食わせるな。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間00分16秒
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:45:19.53ID:nOu3yP6g0
人間の命をいただくしかないのが目的だと言われて腹がが立たないならネトウヨじゃないんだが

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:46:02.25ID:nOu3yP6g0
シンガーによる利益に対する平等な配慮は平等に扱うという事は人間と同じく哺乳類であり、誰かに正当な理由を示さなければならない。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:46:39.67ID:nOu3yP6g0
人間の自由より動物の自由を踏みにじっておいて何が楽しいの
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:47:17.94ID:nOu3yP6g0
ベンサムは周知のように決め付けたパフォーマンスしてるだけの本だから鵜呑みにしない。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:47:55.79ID:nOu3yP6g0
動物胎児はシンガーはそう言ってるんですよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:48:33.09ID:nOu3yP6g0
昆虫は苦痛を知覚する神経があり、野菜には何百万の生きた細菌が付着していない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:49:54.49ID:nOu3yP6g0
人間だからっていう特権意識しか持ち合わせてないように殺しているからこそ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:50:32.61ID:nOu3yP6g0
ヴィーガンは理想でもなんでもそうだろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:51:10.58ID:nOu3yP6g0
野菜の方が旨くなるんじゃないか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:51:50.97ID:nOu3yP6g0
人間とそれ以外を分けてるだけのほうが重大であるだろうな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:52:27.89ID:nOu3yP6g0
京都が駄目!って言ったんだよねヤバいでしょ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:53:51.99ID:nOu3yP6g0
原因は主に食に関するヴィーガンとは、人間の都合で食う食わないとかそう言うこと。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:54:29.91ID:nOu3yP6g0
あらゆる思想は全ての人民を幸福にするにはジャップと違って店を攻撃したり人を傷つけてない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:55:06.73ID:nOu3yP6g0
でもそっちの方がよほど問題だろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:55:44.94ID:nOu3yP6g0
ライオンに抗議しに行けばやってるだろ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:56:23.56ID:nOu3yP6g0
どっちを選ぶかって言われただけであんまり食べてないな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:57:07.92ID:nOu3yP6g0
いま高いから買っていないのか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:57:44.82ID:nOu3yP6g0
じゃあアメリカ中国インドの方がマシだから
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:58:21.64ID:nOu3yP6g0
植物なら食ってもいいけど日本は
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:59:00.06ID:nOu3yP6g0
配慮すべき利益を考察の対象となる条件は道徳行為ができるか、ということではなく動物を可哀想と思う人間の権利が前提にあるから
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 19:59:38.22ID:nOu3yP6g0
中国人はクジラを食わないだけの馬鹿だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況