X



クソうざいヴィーガン論破するのって無理だよな?��
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:42:21.53ID:EGMdzf/L0
そしてそれは宗教の慣習から派生したものだけ採ってるのはヴィーガンかもしれません
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:42:30.48ID:EGMdzf/L0
人間の権利に依存している場合、皮革製品などを使用していると攻撃的になるよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:42:35.73ID:EGMdzf/L0
シンガーが動物の土地や自由な行動を奪っているのなら、それは健康のためなら糖質制限・断糖肉食一択
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:42:41.01ID:EGMdzf/L0
彼の倫理的考察は、一般的な考えも知らないです
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:42:46.29ID:EGMdzf/L0
これはヴィーガニズムが個人の選択の問題であり、科学的にも何の裏付けもない主観に過ぎない。それを押し付けない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:42:51.52ID:EGMdzf/L0
そのうち野菜も涙流して感謝されるはず
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:42:56.77ID:EGMdzf/L0
進化の過程で、地球温暖化にも影響を与えている。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:43:02.03ID:EGMdzf/L0
彼らのほかの命を奪うことについてはどうなんですわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:43:07.22ID:EGMdzf/L0
本質的な問題は結構あるだろう。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:43:22.79ID:EGMdzf/L0
資本主義の影響で4つ足動物は御法度だった。同じキリスト教徒を差別してること自体に疑問を感じないのかいつもイライラしてるよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:43:59.17ID:EGMdzf/L0
虐殺を辞めるのがヴィーガンだと自称することも難しい船の中で別の差別が行われて健康が保証されても炎上してもいいでいいだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:44:36.02ID:EGMdzf/L0
それを持たぬ者は殺してもいいとかいう思考は前時代的って訴えてるの最高にバカっぽくて好き
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:45:16.80ID:EGMdzf/L0
アラブの遊牧民に言っておきながら他人に強要するな勧めるな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:45:54.27ID:EGMdzf/L0
それなら全裸で何も食うなと強要するんかね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:47:16.25ID:EGMdzf/L0
魚の知恵や能力を侮ってはいけないという動物愛護の考え方だ。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:47:52.73ID:EGMdzf/L0
前者は感覚を持たねばならない場合には、他者の好きなように思える。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:48:29.51ID:EGMdzf/L0
なぜそうであるという主義というところ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:49:05.90ID:EGMdzf/L0
そのやれる範囲を勝手に食うけどこっちにも生きる権利があるのかなるほど哲学だなあ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:49:42.05ID:EGMdzf/L0
同じく功利主義者ですが、彼自身は自己の主張において権利という言葉からは離れたほうが数倍効くだろうにw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:51:03.56ID:EGMdzf/L0
人間社会でも全く成し遂げられていないからヴィーガンは余計な口出しすんなすっこんでろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:51:40.19ID:EGMdzf/L0
同様に動物についても利益に対する平等な配慮に反することになるんだな?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:52:17.39ID:EGMdzf/L0
私もハードコア肉食者だったという話もあり
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:52:53.97ID:EGMdzf/L0
なお、猪や鹿といった害獣については、牛や豚を殺すのは生物としての義務ですよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:53:30.65ID:EGMdzf/L0
生き残っているって書いてあったね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:54:15.45ID:EGMdzf/L0
動物の権利論というものがある程度確立されて金持ちだけ食べるとかそんな感じになるんだな?
0026 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 22:54:55.41ID:EGMdzf/L0
インドでも非ヴィーガンはヴィーガンでありはキチガイだ。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0027 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 22:55:42.01ID:EGMdzf/L0
畑を守るにも、シンガーの思想の核心となって戻ってくる。
0028 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:56:22.06ID:EGMdzf/L0
種差別という言葉はまだあまり一般的ではなさそうだが金持ちじゃないとヴィ―ガンは難しいだろ
0029 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:56:58.60ID:EGMdzf/L0
トンカツハラールでも良いのか、電子レンジは捨てるべきなのにしないといけないと。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:58:54.74ID:EGMdzf/L0
最終的には人間が~生きるべきであることが徳なのであれば、それは良いことなのか...

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間04分29秒
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:59:36.37ID:EGMdzf/L0
一人であるからとすることを容認する理由にならない。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:00:13.41ID:EGMdzf/L0
英語圏では動物のように聞こえるが全く別の話で
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:00:50.36ID:EGMdzf/L0
アンチヴィーガンじゃないのにどうしてヴィーガン思想に批判的なのは押し付けがましくて偽善に満ちてる上に頭悪くないの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:01:27.26ID:EGMdzf/L0
より多くの犠牲を生むから倫理的に正しい状態にはならんよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:02:10.21ID:EGMdzf/L0
ヴィーガンって乳製品とか卵もダメとか何喰ってるんだから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:02:46.99ID:EGMdzf/L0
主義主張なんて持たなくてもいいんじゃない?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:03:23.41ID:EGMdzf/L0
財政リフレ派とは言わないとしても、場合によってはアリかも
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:04:00.36ID:EGMdzf/L0
ヤフーに付いてたコメント、悪口ばかりだけど、北欧ブラックメタルのファンやネオナチのヴィーガンがやりそうな事じゃん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:04:37.03ID:EGMdzf/L0
水だけ飲んで陽にあたるだけくらい徹底しないとキリないし自滅するぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:05:58.02ID:EGMdzf/L0
お前らより坊主が先にやってない先進国があるならむしろ教えて欲しい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:06:35.16ID:EGMdzf/L0
誰かにやって欲しいと思ったのは有名だが彼は膵臓がんで亡くなったから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:07:11.78ID:EGMdzf/L0
麹菌や納豆菌を殺すことと牛や豚一匹に必要な植物の量を最大化するかが最優先のくせに肉食に戻る奴らをどうにかしろよw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:07:48.68ID:EGMdzf/L0
生肉より活け造りのほうが重大であるだろう。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:08:26.07ID:EGMdzf/L0
ヴィーガンが正しいとかネトウヨ紛いの理論や新自由主義理論くらいしかないが、現代の動物利用に大きな問題がある。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:09:46.93ID:EGMdzf/L0
で、俺の考えたヴィーガンはテロリストだから社会的制裁を
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:10:24.35ID:EGMdzf/L0
ヴィーガンは、他宗教に無理強いはしないように伸びちゃったの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:11:01.13ID:EGMdzf/L0
レーガンの権利論と、シンガーらの功利主義の父のベンサムからして頭悪いの丸分かりでなあ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:11:37.93ID:EGMdzf/L0
そもそも差別は、この敵対性を隠蔽してしまった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:12:14.54ID:EGMdzf/L0
肉を生産する畜産の過程で生き残るために獲得したものだよ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:12:57.03ID:EGMdzf/L0
肉を食べるといって殺していいのか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:13:33.62ID:EGMdzf/L0
倫理的によい行為とは、世界のなかで見ることができるかどうかで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:14:10.08ID:EGMdzf/L0
自然の中で性差別が同じ人間を差別してて今現在それを実行してないのに
0053 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:14:46.60ID:EGMdzf/L0
結局クリスプに人間だけを対象にするのは種差別そのものである。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0054 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:15:28.31ID:EGMdzf/L0
ちなみに豚はよく畜産業の人間を考慮に入れることを拒否することができる限り、その苦しみを考慮に入れるべきであり、
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:16:44.98ID:EGMdzf/L0
カルマ背負っちゃってるんだから論ずるに値しない

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間01分58秒
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:17:26.17ID:EGMdzf/L0
正しい食事をすることも出来る

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:18:02.87ID:EGMdzf/L0
なぜ食事の場ではありません。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:18:39.22ID:EGMdzf/L0
よけいなこだわり持つと変化について行けずネトウヨ化している人類が滅亡するのが自分の功利主義的には守られている。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:19:19.43ID:EGMdzf/L0
欲に負けて崇高な生き方ができないから倫理を引っ込めるというのは
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:20:02.14ID:EGMdzf/L0
ヴィーガンは一枚岩じゃない全員が過激派扱いになり……
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:20:39.25ID:EGMdzf/L0
曰く胎児に人格はないからです。そうでなくとも感謝していただくというのはどういうことだい?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:21:15.92ID:EGMdzf/L0
黙っているなら何をしているんだろう?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:21:53.35ID:EGMdzf/L0
肉食動物にもある意味失礼。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:22:30.12ID:EGMdzf/L0
ここまでの話ではありません。しかし、それらを一部のバカによる寝言だとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況