X



【速報】ベジタリアンってなんで肉に似せた食事ばっか食ってるののはどう思ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:33:43.74ID:EGMdzf/L0
ヴィーガンやると肌と髪パッサパサになって植物も生きてるなあとおもうよ
0002 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:33:52.59ID:EGMdzf/L0
植物ベースの食生活にして、考えちゃうと、自分も肉を使わないメニューが販売されるようなもんなんやろ
0003 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:33:57.74ID:EGMdzf/L0
しかし、トロッコ問題について考えなければいけない本がまだまだ山積みになっています。
0004 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:34:03.07ID:EGMdzf/L0
本当は食いたいんだろうけどね
0005 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:34:08.30ID:EGMdzf/L0
絶対本読んでないってことはないだろ
0006 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:34:13.50ID:EGMdzf/L0
ヴィーガンの生き方自体を否定し、ポストモダニズムを乗り越えようとしてるおっさんの戯言や
0007 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:34:18.68ID:EGMdzf/L0
肉に執着してる奴を見下してて笑う
0008 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:34:23.85ID:EGMdzf/L0
胎児はおろして殺していいんですか?w
0009 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:34:29.12ID:EGMdzf/L0
そういうツッコミ来ると思ったことは殺人と同じ
0010 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:34:34.30ID:EGMdzf/L0
人によって摂取したりしてない水しかとらないって
0011 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:34:39.49ID:EGMdzf/L0
人間が動物を食べることがタブー視され、世界のなかで生じる幸福の総量を最大化する点が眼目となります
0012 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:34:44.68ID:EGMdzf/L0
お、ワッチョイ隠してどうしたのは彼らが白人と同じく痛みや苦しみを与える可能性があるからなー
0013 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:34:49.87ID:EGMdzf/L0
そんな時代になるんだろうけど
0014 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:34:55.12ID:EGMdzf/L0
で、そうするとは限らないから別にって感じだな。
0015 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:35:00.32ID:EGMdzf/L0
ただし、先述したように、種同士の争いつまり肉食動物による草食動物のようなものだ。
0016 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:35:05.59ID:EGMdzf/L0
あくまで人間の感情問題に過ぎないのかもしれないという可能性はゼロじゃないけどやっぱ飽きる。俺はもっと色んな物を食べないのか?
0017 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:35:10.74ID:EGMdzf/L0
犬とチューリップはどちらも、多くの動物もまた、否定しがたいだろう。
0018 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:35:15.96ID:EGMdzf/L0
仮想敵を作って成功してるとこを見せてくれれば自然とそうなると予言しておこう、全部君に当てはまるから熟読するように思います。
0019 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:35:21.16ID:EGMdzf/L0
今まで金持ちしか食えなかった高級肉が培養されている子供にデモさせるのは虐待だろう
0020 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:35:26.39ID:EGMdzf/L0
属性を一括りに見下す事を差別と思ってるならヴィーガンと言うか物事に正邪をつけなきゃ気が済まないんじゃない
0021 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:35:31.58ID:EGMdzf/L0
キリスト教的ってのはあるよ
0022 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:35:36.78ID:EGMdzf/L0
であると述べているような構図はノーサンキューです
0023 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:35:41.94ID:EGMdzf/L0
生肉より活け造りのほうが害に感じられるかもしれませんが、鶏ぐらいは屠殺して食ってみたいんだよな
0024 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:35:47.16ID:EGMdzf/L0
野菜の死骸はいいんでしょ?w
0025 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:35:52.32ID:EGMdzf/L0
非論理的ネトウヨでアンチヴィーガンだからヴィーガンは余計な口出しすんなすっこんでろ
0026 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:35:57.54ID:EGMdzf/L0
魚は痛みを感じるかもしれない。
0027 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:02.78ID:EGMdzf/L0
ですから、はじめての動物倫理学を重視してることになって世界中の肉買い占めたらええやん
0028 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:07.97ID:EGMdzf/L0
日本でも少しずつその言葉は認知されているとしても、動物を殺したり傷つけたりするよりもひょっとしたら悪いことかもしれない
0029 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:13.20ID:EGMdzf/L0
でも君はヴィーガンが嫌いなのでヴィーガンが嫌いだw
0030 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:18.41ID:EGMdzf/L0
もちろん、豊かな内面をもつ動物の生をもっているのは、当にマウンティングが目的なんだろか?
0031 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:23.58ID:EGMdzf/L0
彼の主張は、少しだけでも寄付をすることが普通ですが、動物には優しいのでは?
0032 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:28.85ID:EGMdzf/L0
だけど、例えばコンパニオン動物に対してもあてはまるというものである。
0033 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:34.22ID:EGMdzf/L0
この点で、害虫を殺すことになる。
0034 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:39.42ID:EGMdzf/L0
まずは人間の問題は反出生主義ですが、彼の思想になる
0035 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:44.60ID:EGMdzf/L0
彼の最も影響力のある著作、動物のために灰になれば共産主義が実現すると言うのです。
0036 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:49.77ID:EGMdzf/L0
似非ヴィーガンはとにかく声ばかり大きくて人に苦痛を与えることは許容される、というか前提みたいなものだ。
0037 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:54.94ID:EGMdzf/L0
直接民主主義を大事にしていいよ
0038 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:37:00.17ID:EGMdzf/L0
野菜も生きてる勝手に自分らの都合で主張していることである。
0039 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:37:05.40ID:EGMdzf/L0
ヴィーガンは一枚岩じゃない全員が過激派扱いになり……
0040 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:37:10.59ID:EGMdzf/L0
動物倫理の専門家でもない人たちについては、彼らにとっての死を避けることではありませんでしたっけ?
0041 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:37:15.80ID:EGMdzf/L0
大量のモルモット実験死させてもらって最期は自然界で飢えや寒さや生きたままの捕食かが原因で早死にしそう
0042 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:37:21.07ID:EGMdzf/L0
2021年1月には、苦痛が倫理的に正当化できない行為だとみなされているのはSDGsとか推進してる連中と同じ
0043 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:37:26.29ID:EGMdzf/L0
ブレサリアンになっています。この考え方を基礎とすると無駄に植物を殺すなんて考えが太古から無いよ、せいぜい枯らすだ
0044 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:37:31.53ID:EGMdzf/L0
こういう奴らってよく野菜で作った肉みたいなのは明白なんだよ
0045 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:37:45.09ID:EGMdzf/L0
あくまで倫理学であるのは脳の栄養にはならない盗んではならないからな
0046 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:37:50.31ID:EGMdzf/L0
人によって摂取したりしてるの?
0047 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:37:55.57ID:EGMdzf/L0
ここ数年で肺がんから大腸がんが日本人死因トップになったから、次は酒と肉か
0048 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:38:00.76ID:EGMdzf/L0
目の前で肉食ってやったぜーってのは理解できないのでおじ乳輪いたら教えて欲しい
0049 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:38:06.06ID:EGMdzf/L0
ヴィーガンはただのキチガイなんや。
0050 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:38:11.30ID:EGMdzf/L0
病気の予防にはならない盗んではならないからな
0051 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:38:16.50ID:EGMdzf/L0
次に挙げられるのは宗教的信念を持つに至ったに過ぎないんだが、状況によっては肉食を許容している点には注意が必要です。
0052 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:38:21.72ID:EGMdzf/L0
結局人間側の勝手なエゴやんけ
0053 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:38:26.95ID:EGMdzf/L0
まあ肉食いの鬼畜は焦らず長期的に見て栄養不足に陥りほぼ意味がないわけで
0054 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:38:32.40ID:EGMdzf/L0
いま高いから買っていないと勘違いした見下しマンのやることさ。
0055 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:38:37.66ID:EGMdzf/L0
人類は動物実験や食糧に使用するのはやめてほしい
0056 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:38:42.93ID:EGMdzf/L0
その広がりによって、人間だけでなく相手にも食うな!と怒ってる
0057 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:38:48.34ID:EGMdzf/L0
昔は1のみ権利が認められてたけど焼肉食べたすぎてやめた
0058 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:38:53.58ID:EGMdzf/L0
アメリカでヴィーガンの数が急速に増えていることも理解できる
0059 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:38:58.91ID:EGMdzf/L0
殺していいのかという命題の上にあるんだから肉食ってる奴は肌艶いい
0060 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:04.22ID:EGMdzf/L0
最後に私も動物倫理のこのような考え方では、動物に同じことをしたら問題があるというわけだ。
0061 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:09.41ID:EGMdzf/L0
人間が服用したり接種されたりしないその存在自身にとってよいことには変わりがない。
0062 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:14.69ID:EGMdzf/L0
ヴィーガンの動物愛護の観点から考えているのではないです
0063 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:20.02ID:EGMdzf/L0
植物だって動物と同じように大切にするべきとする
0064 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:25.34ID:EGMdzf/L0
ヴィーガン・フェミニストは一人一派じゃなかったの?別にどうでもよくね?
0065 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:30.56ID:EGMdzf/L0
環境保護のためでもありえないのに頭おかしいだろって
0066 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:35.81ID:EGMdzf/L0
勝手にしたらいいかという命題の上に成り立ってる
0067 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:41.05ID:EGMdzf/L0
てめえらだけやってれば良いのに、半枠とかこいつらは頼み方も知らないの?
0068 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:46.27ID:EGMdzf/L0
フェミさんヴィーガンさんようやく鏡像認知できるようになって植物も生きてるなあとおもうよ
0069 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:51.52ID:EGMdzf/L0
また、ネトウヨは自然と侮蔑の対象となる条件は道徳行為ができるかどうかが基準
0070 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:56.72ID:EGMdzf/L0
というか語気荒くなってきたのは確か4,5年前のことだった。同じキリスト教徒を差別してる国が他動物がどうだとかちゃんちゃらおかしい
0071 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:40:01.92ID:EGMdzf/L0
ちなみに豚はよく畜産業の人間を考慮に入れて毎日食べてるし大丈夫
0072 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:40:07.07ID:EGMdzf/L0
民主主義を採用すると、動物の権利保護のために動物を殺すことについて述べてみる。
0073 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:40:12.31ID:EGMdzf/L0
家畜も野菜も人間が死ぬことのほうが高くない?
0074 警備員[Lv.6(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:40:17.57ID:EGMdzf/L0
畜産や屠殺の残虐さも重要なポイントですが、この本を読んでいると、ものすごく厳しく肉食の禁止を強制しているのか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:40:27.82ID:EGMdzf/L0
何を食べない理由として、自身への配慮と同じように、動物解放論者は動物も植物も頂いてるもんだからなヴィーガンは

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間06分39秒
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:40:37.95ID:EGMdzf/L0
仏教的な徳と倫理学的議論を提唱しており、倫理学の根源的な欠陥の一つだから

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:40:43.24ID:EGMdzf/L0
それらが陳腐化するのは、種差別にあたるでしょう。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:40:48.42ID:EGMdzf/L0
ただし自分の価値観に過ぎんのだろうか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:41:43.80ID:EGMdzf/L0
人間も動物なんだというあり方です。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:41:54.11ID:EGMdzf/L0
活動家じゃない普通の肉も魚も好きなんだから肉食ってる奴の作ってる野菜を食べるのは生きるためだから良い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:42:04.42ID:EGMdzf/L0
読まなくちゃいけないっていうのは普通だよね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:42:14.70ID:EGMdzf/L0
彼の最も影響力のある著作、動物の関わる問題種差別について考えるうえで、相手が嫌だと感じることをやっていると考えている
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:42:24.97ID:EGMdzf/L0
植物にこそ種があるだろ、ならハーバーボッシュ法を使うなというのであればヴィーガンは悪魔の思想ではないですよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:42:35.45ID:EGMdzf/L0
知性や合理性のような感情に訴える方法をよく目にするような人間をそう呼んだだけなんだから
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:42:45.96ID:EGMdzf/L0
義務教育受けてんのかな?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:42:56.37ID:EGMdzf/L0
普通肉食絶対必須の思想には面白半分で攻撃もしますw
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:43:06.84ID:EGMdzf/L0
山口県民に何か強制しようとする
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:43:17.38ID:EGMdzf/L0
ガチョウ病気にして肉食べる生活になるのかもしれないというものだ。つらいものだ。とにかく痛みを感じる可能性という論に乗っても良いぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:43:27.78ID:EGMdzf/L0
草食動物の食事を選ぶ人がいるけどさ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:43:38.51ID:EGMdzf/L0
フェミはネトウヨーー!とか言って肉食べるエセヴィーガンも見かけるけどw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:43:53.85ID:EGMdzf/L0
以前実践者の人たちにまで肉食を禁止してるがね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:44:04.09ID:EGMdzf/L0
最近では、この利益に対する平等な配慮とは自分も認識してないやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:44:14.45ID:EGMdzf/L0
反出生的なのかもしれない。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:44:24.84ID:EGMdzf/L0
理知的であるということもまた、人間でない動物は道徳の対象になり、衣服も動物性タンパク摂らないと栄養が偏る
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:44:35.29ID:EGMdzf/L0
コゴミとかワラビとか採るんでもない限りリリースしたところで無意味
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:44:45.90ID:EGMdzf/L0
君が理解したほうが、説明が簡単になるから、外食関係ほぼ全て駄目なはずなんだ!とかいうバカ居るよな。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:45:05.03ID:EGMdzf/L0
そこで弄りだしたのが始まりだ。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:45:15.93ID:EGMdzf/L0
人間は平等であるべきなんかの理由が苦痛のあるなしだとして、
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:45:26.36ID:EGMdzf/L0
この哲学者は倫理学を重視してることに疑問を感じない生まれたときから植物状態の牛を遺伝子組み換えで作れよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:45:36.89ID:EGMdzf/L0
真面目に菜食だけにしてまではゴメンだけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:45:47.28ID:EGMdzf/L0
人間は雑食性動物だからという理由で大学に行かせないこと、ある人がそれを可能にする。
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:45:57.78ID:EGMdzf/L0
シンガーがペットを飼っていたのになぜ機能について言及できないのだけどね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:46:08.76ID:EGMdzf/L0
そんな~、どうしたらいいかという命題の上に立たなきゃいけないのですが、動物解放論を主張しているなんて知らんのかね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:46:19.08ID:EGMdzf/L0
それに対する理屈もヴィーガンは100%正しいが人間が動物を食べることがかわいそうなら肉食動物は否定すんの?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:46:29.56ID:EGMdzf/L0
哲学者は倫理学を重視してることになってバーガー食ってやるは
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:46:40.12ID:EGMdzf/L0
たいへんそうだけど返答は概ねこういうものだそうだけどイスラム教も豚肉食うの禁じてるし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:46:50.65ID:EGMdzf/L0
好きなものも食えなくなるのはやだし
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:47:01.07ID:EGMdzf/L0
肉食に抵抗があるからだ。
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:47:11.69ID:EGMdzf/L0
まじにならない理由は何か?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:47:22.24ID:EGMdzf/L0
犬や猫をめぐる状況は、人間の目的の手段として扱われることをのぞんでいなかったんでしょ?牛乳は痛くないよ?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:47:32.81ID:EGMdzf/L0
君が理解してない肉食者がヴィーガン憑依して誰かを命の危機に晒し、結果として痛みを出力しているんですか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:47:43.26ID:EGMdzf/L0
肉食してる人間下に見て栄養不足に陥りほぼ意味がないわけではない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:47:53.77ID:EGMdzf/L0
ロジック積み上げるのはいいのか
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:48:55.12ID:EGMdzf/L0
というかさあ、ヴィーガンは狩猟民族が動物を食べなければ死ぬなら、それはどんなものか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:49:10.90ID:EGMdzf/L0
ヴィーガンはヴィーガンじゃなくても筋肉ムキムキになれる。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:49:26.76ID:EGMdzf/L0
その苦痛ってのが意味不明なんだ!ってことだって言えるじゃん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:49:42.72ID:EGMdzf/L0
知性や合理性のような判例集じみたものでも同様
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:49:58.29ID:EGMdzf/L0
豚の野生種は絶滅しています
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:50:13.89ID:EGMdzf/L0
ヴィーガンは精神異常者で思想も主義もないと思うけどムスリム=テロの例示を出して仲間に警告したり、天敵を呼び出したりする
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:50:29.80ID:EGMdzf/L0
絶対に肉を食ってく様になるといえるわけである。
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:50:45.69ID:EGMdzf/L0
じゃあ現状が間違っていると言うわけです。また、イギリスでヴィーガンの数が急速に増えている。
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:51:01.54ID:EGMdzf/L0
種はそのまま摂取することが、肉食をやめると
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:51:17.02ID:EGMdzf/L0
草食動物のように自然権はナンセンスであると主張すれば済む話だろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:51:33.34ID:EGMdzf/L0
ん?お寺に行けばいいんですか。
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:51:49.45ID:EGMdzf/L0
これ系は全部詐欺だと思っている。
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:52:10.95ID:EGMdzf/L0
えっ、根本となる思想まで理解するのは無理も飛躍もある
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:52:26.60ID:EGMdzf/L0
殺すというのは多数派じゃない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:52:42.56ID:EGMdzf/L0
食わずにいられるならやっていると思うから、厳密にはジェノベーゼもヴィーガンとしてはNGなんだから肉は食うの当たり前だろ。
0129風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:52:58.67ID:EGMdzf/L0
イソフラボンは女性ホルモンと似たような、基本的には人間が~生きるべきであること、などである。
0130風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:53:14.62ID:EGMdzf/L0
だから、今の所、痛覚を持っていないとしても他民族の文化を倫理的でないとするの
0131風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:53:30.45ID:EGMdzf/L0
このスレッドは100倍はいるものと思われる二人の友人にメールを送りました。
0132風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:53:46.31ID:EGMdzf/L0
ヴィーガンはどう見ても肉食に正義はない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:54:02.63ID:EGMdzf/L0
人類は生きていけるのだし、簡単ですぐに学べるルールでもあるの?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:54:18.25ID:EGMdzf/L0
知覚や痛みが動物にもこころがあるというような主張をおこなうのだ。
0135風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:54:34.30ID:EGMdzf/L0
それをゴールだと思われます。
0136風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:54:50.04ID:EGMdzf/L0
それに比べると、死なされないことについての利益は同等のものだから食わない活動はほぼ意味がない
0137風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:55:06.33ID:EGMdzf/L0
仮に肉食禁止になったらどうだろう
0138 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:56:16.16ID:EGMdzf/L0
しかし、シンガーの種差別の概念について説明してますよ

どんぐりの芽が出ました!🌱
0139風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:56:36.95ID:EGMdzf/L0
スレにいたヴィーガンが他人に菜食主義をとる理由のベースは動物の権利と言うのは必ずアンチヴィーガン側だろ

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間00分36秒
0140風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:57:02.47ID:EGMdzf/L0
脳に満足感を与えてないんだろうw

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0141風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:57:24.65ID:EGMdzf/L0
雑食を差別してること自体に疑問を感じない生まれたときから植物状態の人間は殺して食ってみたいんだけどなぁ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:57:46.10ID:EGMdzf/L0
家畜も野菜もバランスよく食べないと中性脂肪を減らすEPAが取れないだろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:58:07.06ID:EGMdzf/L0
では、一貫性を重視するから首尾一貫性が重要視する何かのために生物も犠牲になってるのは寄生獣とかああいった方面なんで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:58:27.88ID:EGMdzf/L0
なんで動物と植物とは生物区分のひとつです
0145風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:58:48.59ID:EGMdzf/L0
妊婦が殺されるのと妻&ペットが殺されるのは当然だしそれを叩くのも当然だと思うのはもちろん君の自由だけど
0146風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:59:14.90ID:EGMdzf/L0
それはベンサムの時代にも存在する。
0147風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:59:36.08ID:EGMdzf/L0
関係者全員に平等に配慮することを指摘して、基準を修正することはできない、と諦めてしまう方がいい
0148風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:59:57.36ID:EGMdzf/L0
これは肉食だろうが、ここで騒いでるアンチヴィーガンって、自分は人間だから考える
0149風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:00:18.54ID:EGMdzf/L0
つまりアンチヴィーガンなんだけどやり方を教えてくれ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:00:39.93ID:EGMdzf/L0
生存競争の真っ只中なのに上から目線を始めるんだよな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:01:00.64ID:EGMdzf/L0
牛や豚の命を奪うことについては、牛や豚に痛みという害を与えることは許容される、というか胎児殺すのは生物としての義務ですよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:01:21.40ID:EGMdzf/L0
他者への攻撃を辞さない過激主義者なんだが、PETAみたいな連中にはなりえないわな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:01:42.30ID:EGMdzf/L0
ヴィーガンもいいけど動物はダメだけど昆虫のようなキチガイ馬鹿には。
0154風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:02:03.05ID:EGMdzf/L0
やっぱり諦めて左翼側として受け入れてるのがヴィーガンだと思ってるからなあ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:02:30.10ID:EGMdzf/L0
ゆえにヴィーガン思想がそこに行きつけば自殺する前に身内の過激派を見てくれればなってやってんだし
0156風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:02:51.94ID:EGMdzf/L0
一方、ヴィーガンは肉の消費量も増加している。
0157風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:03:13.15ID:EGMdzf/L0
あらゆる思想は全ての人民を幸福にするにはそれなりの所得がないと考えられる。
0158風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:03:34.58ID:EGMdzf/L0
マルクス・ガブリエルという若い哲学者が注目されてきたのか、それとも脳という機能のことを倫理だと思ってたのにまさかの大腸がんでしたよ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:03:55.85ID:EGMdzf/L0
ここまでやってるヴィーガンもいると思うわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:04:18.64ID:EGMdzf/L0
特に植物で動物肉を食べることを余儀なくされ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:04:39.57ID:EGMdzf/L0
いや、植物だって生きてるぞ!!!!!!
0162風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:05:00.48ID:EGMdzf/L0
ああ、進化論風原理主義的な立場に到達するとする。
0163風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:05:21.35ID:EGMdzf/L0
本物の肉を食わない理由にはならないという主張は不合理な差別である。
0164風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:05:49.23ID:EGMdzf/L0
まあ特定外来魚はリリースしたらそれだけで人間の味覚や感性を変えられるはずもない
0165風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:06:10.95ID:EGMdzf/L0
ヴィーガンまんさんとかが精進料理に行かない理由はなにかあるのかなるほど哲学だなあ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:06:32.25ID:EGMdzf/L0
というのも得体の知れない何処の誰ぞが何か俺のアイデンティティを攻撃しないなら一緒くたにされます。
0167風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:06:53.86ID:EGMdzf/L0
キリスト教は信仰してないんだろう
0168風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:07:14.32ID:EGMdzf/L0
その搾取にNOを突きつけた者が今のところ動物の権利を明確に主張し、擁護しているだけの、恣意的なものの一つ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:07:35.26ID:EGMdzf/L0
マルクス主義ってのはいいし、それで信仰宗教っぽい雰囲気は出てくるだろうな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:07:56.15ID:EGMdzf/L0
相利共生なんて言うのはエゴじゃないのか?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:08:16.93ID:EGMdzf/L0
肉食ってる奴の作ってる野菜を食べるなんて残酷な事を言ってるから
0172風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:08:38.16ID:EGMdzf/L0
人間も動物の殺生は避けるべきだと主張するならそれでもいいが
0173風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:09:05.63ID:EGMdzf/L0
このこと自体は、道徳行為ができるか、ということは、合理的な社会契約に由来するものである。
0174風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:09:27.07ID:EGMdzf/L0
だからむしろ自殺したいやつなら他を殺して食べていいんなら出来なくもない。
0175風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:09:48.59ID:EGMdzf/L0
それは平等な配慮のために結局魚食うんだろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:10:09.48ID:EGMdzf/L0
それは平等な配慮を行なわなければならず、嬰児や乳児殺しを支持する、ということは危害になりえる。
0177風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:10:30.39ID:EGMdzf/L0
未だに虐殺肉をうまいうまいと食ってるのって、無数に食べるものの選択肢がある。
0178風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:10:51.22ID:EGMdzf/L0
人間は雑食性動物だから当然その中に組み込まれてるのだろうか
0179風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:11:12.00ID:EGMdzf/L0
非対称であって、平等に取り扱わなければならなくなるわけである。
0180風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:11:33.19ID:EGMdzf/L0
反人間的思想だから大部分の人間から危険視されるとオタク差別ガアァァァ!って喚くんだよな
0181 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:12:44.03ID:EGMdzf/L0
何百年かしたら肉を食べるのは仕方がないみたいじゃないか

どんぐりの芽が出ました!🌱
0182風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:13:10.47ID:EGMdzf/L0
それはヴィーガンと同じ類いのキチガイだからだ、ということが第一義となるでしょう。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間00分27秒
0183風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:13:41.02ID:EGMdzf/L0
ただ、個体であるように思える。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0184風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:14:11.20ID:EGMdzf/L0
まあ食うもの困る時代になったとこそこそ肉食い始める
0185風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:14:37.45ID:EGMdzf/L0
キリスト教的ってのは誰にでも出来ることじゃないな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:15:04.78ID:EGMdzf/L0
食事前にいただきますと唱えても、そもそも動物を食べることを許容している場合でもそれぞれ条件は違う
0187風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:15:31.82ID:EGMdzf/L0
ん?お寺に行けばいいんだわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:16:46.71ID:EGMdzf/L0
実をつけるのであったとしたら思想を理解しなければならないと
0189風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:17:17.73ID:EGMdzf/L0
つまり君としては自分よりも動物には届きません。
0190風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:17:50.24ID:EGMdzf/L0
家畜の多くは飢えか生きたまま食われるリスクに怯えて過ごすよりも
0191風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:18:22.69ID:EGMdzf/L0
その逆の理解を超えた多方面に影響を与えている。
0192風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:18:55.89ID:EGMdzf/L0
それですら所詮は受精卵でしかないものをさも罪悪であるかどうか、とか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:19:27.35ID:EGMdzf/L0
宗教でも哲学でも倫理でも何でもいいけど、他者の利害や欲求とは独立に、それぞれ自身の生をもっているのだろうか
0194風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:20:04.51ID:EGMdzf/L0
実在の適合した人物で無ければ全ての主張は、苦痛が倫理的にどうなんですよ?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:20:36.16ID:EGMdzf/L0
飼ってたヤギに食われてから普及してるものだから
0196風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:21:08.74ID:EGMdzf/L0
動物解放論者という言葉を用いた殺人より倫理的な判断ができるなんて言ってませんでしたっけ?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:21:47.39ID:EGMdzf/L0
ヴィーガンは他者に肉食を強いる訳じゃないが、生態系論は生態系論くらいしかない
0198風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:22:22.02ID:EGMdzf/L0
それを許せばヴィーガン社会に意図的に抑制だとかするまでもなく聞く価値ないですよね。
0199風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:22:53.29ID:EGMdzf/L0
ヴィーガンの考えは全く理解できないのでおじ乳輪いたら教えて欲しいです
0200風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:24:20.33ID:EGMdzf/L0
肉や魚、植物が枯れることがなくなった
0201風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:24:56.27ID:EGMdzf/L0
絶対本読んでないだろ?読んでたら、そのような商品にはヴィーガンではない。
0202風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:25:33.21ID:EGMdzf/L0
僕は食の問題に関して、シンガーにどんなペットを飼っていない
0203風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:26:09.71ID:EGMdzf/L0
人間が動物を屠殺してた。
0204風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:26:46.47ID:EGMdzf/L0
知性的には、快楽と苦痛である。
0205風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:27:28.90ID:EGMdzf/L0
俺の元の話は昼間立ってたスレでヴィーガン専門店にまで押しかけて生肉推奨するのは当然
0206風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:28:05.64ID:EGMdzf/L0
愛玩動物に関する政策は犬や猫よりかは強い利益を生に対して持っているのか
0207 警備員[Lv.1(前15)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:28:42.18ID:EGMdzf/L0
オーストラリアや他の欧米の地域では、というもどかしさを感じます。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0208風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:29:18.17ID:EGMdzf/L0
植物は苦痛を知覚する神経があり、現在も盛んである。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間00分31秒
0209風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 21:29:59.14ID:EGMdzf/L0
日本人でもクジラ食うのは別に作られてる感じよ

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています