HDMIケーブルのノイズとか詳しいニキ来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:17:17.59ID:bpVkToq/0
HDMIケーブルを金属パイプに密着して這わせたらノイズで悪影響する?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:18:25.94ID:Ll+u+Fav0
中華の安い奴は知らんが普通の奴は大丈夫やろ
0003 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:18:34.53ID:bpVkToq/0
PS5のケーブルを棚の脚にタイラップ巻いて密着させて這わせてたんやが 音がプチプチザザザするんや
タイラップ解いて刺し直したら直ったんや
またタイラップで巻いたら再発したんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:19:02.72ID:xjbdi3Td0
大丈夫やろ
0005 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:19:38.89ID:bpVkToq/0
ちな複数本まとめてタイラップしとる
電源ケーブルも1本混じっとる
0006 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:19:55.18ID:bpVkToq/0
>>2
普通のヤツや ソニーのやつや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:19:59.12ID:67BdQQ/h0
やめたらええやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:20:22.92ID:Ll+u+Fav0
>>3
普通はならんと思うで
ケーブルがボロいと思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:21:29.05ID:Ll+u+Fav0
>>6
マジか。複数まとめてるのがあかんとかあるんかな
0010 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:21:41.20ID:bpVkToq/0
>>8
新品や(´・ω・`)
ほならたまたま一時的に直っただけで他に原因あるって思っといた方が無難か
0011 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:22:06.33ID:5/4yQkMX0
長いケーブルやとうまく映らんみたいには聞いたことあるな
0012 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:23:49.75ID:bpVkToq/0
>>9
どうやろか
PS5動かしとる時には、他に巻いとるHDMIケーブルは電源offの状態や
しばらくノイズ出てて ケーブル新品に交換するにあたって タイラップ解いて試運転したら調子良かったんや
そいで配線綺麗にするにタイラップで縛ったらまたノイズ出た
0013 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:24:05.33ID:bpVkToq/0
>>11
一命取るや…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:25:05.44ID:RfLgS+HO0
USB3.0みたいなんでもノイズ出るのにケーブルなんぞ纏めたらアカンぞ🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:26:18.65ID:mpdLSY3O0
ケーブル以外の原因じゃないか?
他の機材に刺しても同じ事起こるか確認した方がええで
0016 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:26:20.08ID:bpVkToq/0
>>14
ほとんど同じ経路で同じまとめ方しとるプレーヤーの再生ではノイズ出ないんゆ
不思議や
0017 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:27:06.53ID:bpVkToq/0
>>15
PS5→テレビ→スピーカーの接続や
テレビの内蔵スピーカーやと音切れしない
0018 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:28:29.09ID:bpVkToq/0
音が変なのすごいストレスやな😥
ワイのPS5うんち💩や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:28:36.36ID:RfLgS+HO0
>>16
どうしても場所ないんなら被膜の厳ついカチカチごん太ケーブル使うんやで🥺
0020 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:30:06.48ID:bpVkToq/0
>>19
結構カチカチや🥶
90度曲げるのしんどい位
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:31:52.24ID:RfLgS+HO0
>>20
もしくは電源足りてない説もあるやで🥺
PS5だけ別から取ってみ?
0022 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:32:51.17ID:bpVkToq/0
>>21
別のお部屋から取る方がええ?
同じお部屋のコンセントでもええか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:33:42.17ID:9XKe+zmn0
イッチこの間PS5の音がサウンドバーで音が途切れるってスレ立ててたやつか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:33:59.87ID:RfLgS+HO0
>>22
よっぽどタコ足してなければ口を別にすりゃ大丈夫🥺
0025 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:35:02.96ID:bpVkToq/0
>>23
せやせや 一時的に直ったんやけど ケーブル取り回し綺麗にしたら再発した
>>24
遠いけど頑張るぷゆ🥺
0026 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:36:26.78ID:bpVkToq/0
PS5 350w
サウンドバー(MAX時) 400w
テレビ 240w
やってさ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:38:32.61ID:RfLgS+HO0
>>26
ノイズ発生装置の電子レンジが一般的に750wやで🥺電源足らんのよ
0028 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:39:35.68ID:bpVkToq/0
>>27
コンセント1箇所1500wあるやないの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:41:39.31ID:RfLgS+HO0
>>28
違うよ一般的に1部屋だよ🥺1500w分を分配してるの
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:44:25.43ID:oyKsL5qD0
デジタルのインターフェースでノイズなんて気にするもんなのか
0031 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:44:38.67ID:bpVkToq/0
>>29
ほしたらワイのお部屋エアコンも100vから取ってるから終わりや…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:48:54.94ID:RfLgS+HO0
>>31
電力食う機器はコンセントの口を分けてフルパワーで使わない
アースはちゃんと繋ぐ
コードは纏めない、で大概なんとかなるけどね🥺
0033 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:54:48.07ID:bpVkToq/0
直らないなぁ
0035 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:59:45.05ID:bpVkToq/0
よっしゃ 別のお部屋からコンセントしてきた
0036 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:13:40.18ID:bpVkToq/0
あかんかった
スピーカーが終わってんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況