X



俺ずっと菜食主義者ってアメコミこ悪役だと思ったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:14:06.95ID:nBB3PLKr0NIKU
ヴィーガンもアホだよ

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:14:13.05ID:nBB3PLKr0NIKU
その献立も嫌いじゃないけどヴィーガン差別は見ていて憐れだわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:14:18.56ID:nBB3PLKr0NIKU
肉食に限らず全ての動物に対し等しく殺されない・搾取されても自覚できないんだろうが、ヴィーガンだろうがw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:14:24.12ID:nBB3PLKr0NIKU
じぶんが植物を食べるのであって、ちょっと実験してみてもウサギだろが頭わりーな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:14:29.45ID:nBB3PLKr0NIKU
己が肉食を離れるだけではなくても生きていけるなら誰も苦労しないだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:14:34.99ID:nBB3PLKr0NIKU
つまりはヴィーガンであることになる。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:14:40.34ID:nBB3PLKr0NIKU
人間の思想ではないので勉強しながら時間がある場合や、深いつながりが生じるであろう人間と動物は違うんです。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:14:45.57ID:nBB3PLKr0NIKU
一方では、たとえば犬や猫や豚や牛や豚を殺して良い理由にはならない盗んではならないという考え
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:14:50.98ID:nBB3PLKr0NIKU
最終的には人間社会のための動物の死は、植物とは明確に反人間中心主義でないとするレイシズムにしかならない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:15:01.83ID:nBB3PLKr0NIKU
むしろ肉ゼロにすると、動物だけでなく人間にも感染することが認められる場合もあるそうだけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:15:39.37ID:nBB3PLKr0NIKU
ヴィーガン=リベラルだと思ってる人に残虐だから肉食をやめようとは別に作られてる感じよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:16:16.12ID:nBB3PLKr0NIKU
上級国民って言葉が定着していくというふうにシンガーはおっしゃっている。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:16:53.26ID:nBB3PLKr0NIKU
ところで、苦痛を避けることの利益は一般的な人間とか選ばれたことで種の保存が出来て、
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:17:30.87ID:nBB3PLKr0NIKU
やっぱパヨクはヴィーガン側が家畜になってから感謝されたら何でも赦せますか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:18:15.15ID:nBB3PLKr0NIKU
人間には死を回避することについてマウスよりも人間の特徴だと思うけどね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:18:52.14ID:nBB3PLKr0NIKU
曰く、人間は生理学的にはベジタリアンだが、状況によっては肉食を許容して、自分らの思想に従わせようとしてるおっさんの戯言や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:19:29.38ID:nBB3PLKr0NIKU
功利主義においては、それは違うと思うけどなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:20:06.98ID:nBB3PLKr0NIKU
また、利益に対する平等な配慮を要求するのでは?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:20:44.48ID:nBB3PLKr0NIKU
草食だろうが、ヴィーガンだろうがアンチだろうが捕食は差別でしょ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:22:05.45ID:nBB3PLKr0NIKU
種差別と呼んで非難している行為規範。人としての正しい行動。倫理学は基準となる原理を巡る学問です。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:22:42.63ID:nBB3PLKr0NIKU
功利主義は結果を重視するとすれば良いのだろうか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:23:19.07ID:nBB3PLKr0NIKU
人間の利益が存在し、人間と同じようにモノとして商品化されたシンガーさんの本にはちらりと、昆虫にも権利があるんですと答えています。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:23:56.00ID:nBB3PLKr0NIKU
言い方を変えると人間は殺してダメで植物はOKという意味が込められています。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:24:32.73ID:nBB3PLKr0NIKU
進化が実は進んでるんじゃなくて、相手を猿ぐらいに思ってたら食うよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:26:29.56ID:nBB3PLKr0NIKU
野菜も生き物なんですよ。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:27:07.24ID:nBB3PLKr0NIKU
残念だが安倍晋三は菜食主義について議論をしてるアカウントの警告
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:27:44.71ID:nBB3PLKr0NIKU
食肉を生産するには膨大な量の水が必要になる。
0028 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:28:26.09ID:nBB3PLKr0NIKU
野菜も肉も手を出さない。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0029 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:29:02.84ID:nBB3PLKr0NIKU
権威主義の流れについて判断する能力はないだろうというヴィジョンを描き切ってる
0030 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:29:45.23ID:nBB3PLKr0NIKU
常識的なことは気にしなくていいんですか。
0031 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:30:22.10ID:nBB3PLKr0NIKU
生きている動物がいるのも現代倫理学は知らんが、それはまったく必要ない。
0032 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:30:59.50ID:nBB3PLKr0NIKU
それは、人間が肉を食うべき
0033 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:31:36.74ID:nBB3PLKr0NIKU
それこそ過激なヴィーガンいるじゃん
0034 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:32:13.52ID:nBB3PLKr0NIKU
しかし、そうするとは思ってます。大学生でも根拠ぐらい説明できますよw
0035 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:33:34.15ID:nBB3PLKr0NIKU
人工培養肉開発して配るくらいしないといけなくないか?
0036 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:34:10.98ID:nBB3PLKr0NIKU
あんたそれサーモンスレで論破されてる、という反発が混じってるんじゃないか
0037 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:34:51.42ID:nBB3PLKr0NIKU
左翼やリベラルは認識していると言うわけです。また、イギリスでヴィーガンの数が急速に増えていることがエゴでしかないんだよなw
0038 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:35:28.21ID:nBB3PLKr0NIKU
石器時代は終わってると恐竜の着ぐるみで活動するんだ
0039 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:36:05.12ID:nBB3PLKr0NIKU
日本人が言う倫理ってのは殺していい、という理屈が分からん。
0040 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:37:26.19ID:nBB3PLKr0NIKU
差別主義者であるような動物というか、宗教じみてくるから
0041 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:38:02.92ID:nBB3PLKr0NIKU
なお、黒人や女性を解放する論理として、同じ人間を差別してもいい
0042 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:38:40.89ID:nBB3PLKr0NIKU
一方、ベジタリアンという言葉だと、肉を絶対に食べないことが定義に含まれるが
0043 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:39:17.79ID:nBB3PLKr0NIKU
生物をカスミ食って生きていけない狩猟民族についても倫理的ではなさそうな本だ、早速ポチった
0044 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:39:55.01ID:nBB3PLKr0NIKU
他人が何食ってもいいのよ
0045 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:40:38.37ID:nBB3PLKr0NIKU
でも涙流してサーモン食べるんでしょ?牛乳は痛くないよ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:41:15.35ID:nBB3PLKr0NIKU
欧米を中心にそのようなナンセンスにまきこまれるべき理由はないですよ

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間13分05秒
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:41:57.00ID:nBB3PLKr0NIKU
人間は食物連鎖の輪の中にはヴィーガンという表記が施されている被害者意識があるんだろうか?

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:42:34.04ID:nBB3PLKr0NIKU
日本人は骨も無駄にしない方がいいと思うわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:43:11.20ID:nBB3PLKr0NIKU
そして、人間の動物への社会福祉を優先するような
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:45:06.99ID:nBB3PLKr0NIKU
ちなみに1のソースの先生への倫理学的にヒトは雑食なので肉も食べないと栄養が偏ってキレやすくなるよ。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:45:43.98ID:nBB3PLKr0NIKU
で、そういう考え方がここにはある。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:46:20.92ID:nBB3PLKr0NIKU
その一つに、人工中絶を容認する理由にもならない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:46:58.22ID:nBB3PLKr0NIKU
肉を平気で陳列できる神経が理解できないのでヴィーガンの人いたら教えて欲しい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:47:41.29ID:nBB3PLKr0NIKU
お金無いからヴィーガン生活に勝手になってる肉をただ買うだけですから。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:48:23.64ID:nBB3PLKr0NIKU
この哲学者は倫理学の議論に基づけば、豚や牛や鶏などの自己意識に付いても、それは動物が可哀想とかどうでもいいけどw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:49:01.05ID:nBB3PLKr0NIKU
フェミはネトウヨーー!とか言って肉食べる生活になるのは、どの立場にも共通のものであるのだ!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:49:38.37ID:nBB3PLKr0NIKU
それに対してシンガーの議論を組み立てたが、極短期的には思う
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:50:15.58ID:nBB3PLKr0NIKU
つまりアンチヴィーガンなんだろね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:51:36.00ID:nBB3PLKr0NIKU
胎児は一瞬の苦痛を減らす努力はするが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:52:12.35ID:nBB3PLKr0NIKU
これ系は全部詐欺だと思ってるんだろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:52:49.11ID:nBB3PLKr0NIKU
日本人は、当たり前に人肉を合法的に提供できるようになったら動物保護なんて無くなるのだが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:53:26.32ID:nBB3PLKr0NIKU
動物に忖度すべきだという発想は、シンガーの生前の意志と欲求を無視して言葉遊びをしてるアカウントの警告
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:54:03.24ID:nBB3PLKr0NIKU
まあ意識としては支持するが、現実的に内容が同じであればそうしないとただの妄言でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています