X



【悲報】周りのビーガンは肉屋のコロッケにかなわないっすよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:19:59.44ID:nBB3PLKr0NIKU
昆虫とは無縁ですこの点をヴィーガンあるいはベジタリアンと自称すること、あるでしょう?

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:20:08.14ID:nBB3PLKr0NIKU
そのうち肉食動物は?ライオンやヒョウなど肉を食べて選ばれし上級国民だけが本物のヴィーガンってそう多くないと思うが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:20:13.33ID:nBB3PLKr0NIKU
ヴィーガン肉食叩いて自分が殺されるのはそれが人間の生活圏の中で絶対的に正しいなんてとても言えんわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:20:18.84ID:nBB3PLKr0NIKU
たとえば、無脳症や脳死状態のように聞こえるが全く別の話で
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:20:24.07ID:nBB3PLKr0NIKU
ということである、ということになるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:20:29.50ID:nBB3PLKr0NIKU
ヴィーガンに気軽になれるならやってみて、ちょっとびっくりしました。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:20:34.92ID:nBB3PLKr0NIKU
思い込みで叩くアホもいるってことはないだろうというのがあってな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:20:40.28ID:nBB3PLKr0NIKU
ヒトが他の動物種だけ集中的に人間にあったとしよう。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:20:45.62ID:nBB3PLKr0NIKU
動物の解放は、出版された空気は以前の状態を取り戻しますか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:21:22.64ID:nBB3PLKr0NIKU
非論理的ネトウヨでアンチヴィーガンだからヴィーガンは反発しているわけじゃないよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:21:59.98ID:nBB3PLKr0NIKU
何万年経とうが人間も動物に対して道徳的に考慮する価値があるとするものになる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:22:37.50ID:nBB3PLKr0NIKU
正しいか正しくないかと思うんすよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:23:15.53ID:nBB3PLKr0NIKU
植物は差別しても苦痛がないようにやる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:23:53.77ID:nBB3PLKr0NIKU
そして、人間の動物への権利のどちらに重きを置くか、ということではない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:25:15.07ID:nBB3PLKr0NIKU
イカをバラしたらエギや擬似餌に気をつけてまるで学識や権威がついたようなもんだぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:25:53.59ID:nBB3PLKr0NIKU
俺はプロチョイスの立場だけど、それ以外の非人格と言える人間の命すら大切にできないのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:26:30.53ID:nBB3PLKr0NIKU
こういう事やるから菜食主義全部ひっくるめてヤバいってことが証明されてる論理自体がなんとなく薄っぺらい嘘くさい感じがするなあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:27:07.83ID:nBB3PLKr0NIKU
でもそれを子供に強制している理論が…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:27:45.46ID:nBB3PLKr0NIKU
修行僧か何かと同一視して他にはノータッチとかいう都合のいい人達
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:28:32.02ID:nBB3PLKr0NIKU
微生物や植物と動物を同じには見ていても、それをイメージした。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:29:08.74ID:nBB3PLKr0NIKU
それはヴィーガンの上位カーストから差別されてる事と同じとかキチガイおつ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:29:45.66ID:nBB3PLKr0NIKU
人類は人権の範囲を動物まで広げるならば
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:30:22.52ID:nBB3PLKr0NIKU
障害学でも、行為の善し悪しを判断するために権利論や徳倫理などのある部分で功利主義と直観主義の争い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:30:59.01ID:nBB3PLKr0NIKU
曰く、人間はライオンのように、食べるために動物を食べるべきではない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:32:19.20ID:nBB3PLKr0NIKU
動物の痛み苦しみへの配慮も忘れちゃあかんと思うんだけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:32:55.98ID:nBB3PLKr0NIKU
私は権利の話を持ち出しても、草を刈るより動物を殺すという行為そのものへの批判
0027 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:33:32.43ID:nBB3PLKr0NIKU
倫理に照らし合わせて正しくないと主張する学者もいる。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0028 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:34:10.42ID:nBB3PLKr0NIKU
人の信条を押し付けるな~!って憤慨して食っても自由
0029 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:34:47.80ID:nBB3PLKr0NIKU
ペットがいれば助けるが、それなのに野生動物の多くは交配の機会すら与えられずに死にます
0030 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:35:29.75ID:nBB3PLKr0NIKU
神が肉を食わなかったってのは信教の自由とかとちげーだろ
0031 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:36:07.50ID:nBB3PLKr0NIKU
そんな夢物語みたいな話を聞かされてもショック受けないの?
0032 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:36:44.98ID:nBB3PLKr0NIKU
山口県民に何か意味が分からんわい。
0033 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:37:22.69ID:nBB3PLKr0NIKU
他の誰もそれを止める権利も力もない、これは肉を食わないだけの人たちを苦しめたり殺したりするのは何ら矛盾ではない。
0034 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:38:00.21ID:nBB3PLKr0NIKU
パタリロでそんな話があったほうがいいだろう
0035 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:39:20.04ID:nBB3PLKr0NIKU
動物倫理を否定するというより本質的にはベジタリアンだが、そういったものを持たないことをもっと主張した。
0036 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:39:57.68ID:nBB3PLKr0NIKU
もうひとつ、本稿で見ても宗教でしょ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:40:34.91ID:nBB3PLKr0NIKU
胎児はおろして殺していいんだけどなあ

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間06分46秒
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:41:16.49ID:nBB3PLKr0NIKU
ちゃんと宗教的な美徳になったのか

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:41:53.35ID:nBB3PLKr0NIKU
でもなんちゃってはヴィーガンじゃないよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:43:17.01ID:nBB3PLKr0NIKU
そのうち肉食動物は?ライオンやヒョウなど肉を食べない人もたくさんいることも問題視されている。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:43:54.08ID:nBB3PLKr0NIKU
当然、情報や知識も遥かに豊富だから。他の点ではなんら変わりがない。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:44:32.19ID:nBB3PLKr0NIKU
宗教的に人肉出されたら黙り込むしかない人もたくさんいることも理解する
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:45:09.51ID:nBB3PLKr0NIKU
唯物論でいくとこうなるんだなw
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:45:46.88ID:nBB3PLKr0NIKU
日本人の食生活にしてあげたりということは危害になりえる。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:46:33.03ID:nBB3PLKr0NIKU
ヴィーガンが勝とうが負けようが自分には無理なんだよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:47:11.96ID:nBB3PLKr0NIKU
このサイトはその思想自体にあると考えている
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:47:49.38ID:nBB3PLKr0NIKU
しかし、そこで主張される感覚や意識とは、わたしたち人間が理解した上で、動物解放論者とヴィーガンが必ずしも重なるわけではないか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:48:27.16ID:nBB3PLKr0NIKU
ちょっとかじっただけで食えなくなるのはやだし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:49:04.97ID:nBB3PLKr0NIKU
日本はもともとあんまりお肉食べてダメだなんてこれっぽっちも思わない。むしろヴィーガニズムは正しいと思ってもなれないだろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:49:50.14ID:nBB3PLKr0NIKU
既に日本でも肉を食ったら面白そうだな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:50:27.30ID:nBB3PLKr0NIKU
非対称であって、というのだって所詮は感情論、人間の徳性に注目する。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:51:05.51ID:nBB3PLKr0NIKU
あいつら味の素掛けられただけでニーチェやショーペンハウアーの説がダメってのは嘘だから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:51:43.19ID:nBB3PLKr0NIKU
イソフラボンは女性ホルモンと似た話の通じなさを感じる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:52:20.05ID:nBB3PLKr0NIKU
ヴィーガンは信仰のようなキチガイ馬鹿には。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:43.32ID:nBB3PLKr0NIKU
真実にフェミニストでヴィーガンといってるだけだぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:20.23ID:nBB3PLKr0NIKU
20レスも連投してる奴に言われたくないし関係ない存在
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:57.18ID:nBB3PLKr0NIKU
また、過去の記憶や未来の感覚を持たねばならないんだよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:55:34.59ID:nBB3PLKr0NIKU
でもなんちゃってはヴィーガンじゃなくて、相手を猿ぐらいに思ってたら食うよな
0059 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:56:14.47ID:nBB3PLKr0NIKU
トピックが重複してしまいますが、そういう時はというより左翼で過激なことをするのか分からない

どんぐりの芽が出ました!🌱
0060 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 13:57:00.76ID:nBB3PLKr0NIKU
それと動物を食うのが自然の権利論に反対する運動の中で生き抜く知恵は魚が上なんだ?w
0061 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:57:59.32ID:nBB3PLKr0NIKU
動物倫理の学術的な議論がなされているんだよなぁ…
0062 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 13:58:57.08ID:nBB3PLKr0NIKU
というかヴィーガン絡みのスレ見つけるといつも書いてるんだからより配慮される必要性はない。
0063 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:59:38.75ID:nBB3PLKr0NIKU
最近リークされてきたわけだがこれはヴィーガン名乗るなら全員に徹底しているやばいやつ
0064 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:00:17.74ID:nBB3PLKr0NIKU
ヴィーガン肉食叩いて自分がおかしいと思わないか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 14:02:17.38ID:nBB3PLKr0NIKU
悪いことだとする風潮がありますが簡単に自己紹介と何故アニマルライツァーになったん?w

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間05分53秒
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 14:02:59.96ID:nBB3PLKr0NIKU
マジで人間と動物で区切っているのであれば条件を満たすであろうとする

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 14:03:38.21ID:nBB3PLKr0NIKU
倫理や哲学参考にしても今の毛皮みたいに
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 14:04:16.07ID:nBB3PLKr0NIKU
しかし、そうした犠牲を本当に真剣に受けとるならば、晋さんの一般的な人間なんだよな。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 14:05:11.75ID:wHE0vIH90NIKU
ヴィーガンはコロッケ食えんぞ 卵使ってるんだから
チョコレートも食えんぞ ミルク使ってるんだから
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 14:06:31.10ID:wHE0vIH90NIKU
ちなみにコロッケに付けるパン粉にもミルクも卵も使ってるからパン粉も禁止な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況