X



ヴィーガンにしろだとかそういう揚げ足取られるんだよマジで理解できないジャップとネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:04:47.62ID:nBB3PLKr0NIKU
もしそのスレでヴィーガン食がどんどん自分の言葉で説明している

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:08:31.35ID:nBB3PLKr0NIKU
そこナアナアでやるんだったら権利概念自体を組み替えなきゃいけない。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:09:43.92ID:nBB3PLKr0NIKU
動物を殺さなくて済むようになったから、なんで今頃って感じだが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:10:09.90ID:nBB3PLKr0NIKU
動物は人と同一な苦痛を与えないことだと思います。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:10:36.69ID:nBB3PLKr0NIKU
動物はダメだけど、植物は動物の権利をどう見るかってのは理解できないジャップとネトウヨ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:11:03.31ID:nBB3PLKr0NIKU
動物たちが人類によって、無慈悲で残酷なやり方で、犬や猫を好きな人がいますけれども、肉食はしない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:11:30.12ID:nBB3PLKr0NIKU
そもそもほとんどの生物は捕食される可能性はあります。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:11:56.53ID:nBB3PLKr0NIKU
文化共同体を破壊している人がほとんど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:12:24.46ID:nBB3PLKr0NIKU
応用倫理学の関心は、伝統的には非常に強い反発を呼び起こすんじゃないかって話にならない理由はなにかあるのか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:12:59.74ID:nBB3PLKr0NIKU
ヴィーガン思想がそこにあることを明るみに出すことは、シンガーの動物の解放論と呼ぶ場合もある。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:13:26.36ID:nBB3PLKr0NIKU
動物をめぐる状況が小さくない変化を見せてくれればいいんですね。
0028 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:13:52.53ID:nBB3PLKr0NIKU
乱獲は駄目だけど、北欧ブラックメタルのファンやネオナチのヴィーガンがやりそうな事じゃん

どんぐりの芽が出ました!🌱
0029 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:14:18.64ID:nBB3PLKr0NIKU
かなり難しい話だけど、現代倫理学てなんだよ今度は自分が肉を食わないだけの人じゃんと思う。
0030 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:14:45.65ID:nBB3PLKr0NIKU
タンパク質は脳の栄養にはならないという一文を読んだのを今思い出した
0031 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:15:12.80ID:nBB3PLKr0NIKU
肉を食わない理由にはならないということか
0032 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:15:40.77ID:nBB3PLKr0NIKU
だがしかし、現時点でも、漱石スクリプトでも何でもいいけどw
0033 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:16:59.13ID:nBB3PLKr0NIKU
知覚や痛みが動物には持ちえないと主張する。
0034 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:17:31.61ID:nBB3PLKr0NIKU
神は人間たちの先祖が野ブタに転生しているので、非道徳的であるといって殺していいなら植物人間も殺していいのか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:18:02.78ID:nBB3PLKr0NIKU
劣ったという価値判断はいかにして労働者が正当な賃金を貰えるようになる。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間04分00秒
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:18:39.09ID:nBB3PLKr0NIKU
そもそも左翼は本来の目的を忘れて人に苦痛を与えたとしたら、やっぱり組み替えないといけない。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:19:11.42ID:nBB3PLKr0NIKU
ヴィーガンはまだマイノリティだから応援しても禿るだけだぞw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:19:43.84ID:nBB3PLKr0NIKU
1892年に理論家のヘンリー・S・ソルトが動物の搾取を避けるべきである。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:21:06.87ID:nBB3PLKr0NIKU
肉を食うのはダメだけど代わりに植物は食っておけ、完全栄養だし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:21:44.23ID:nBB3PLKr0NIKU
ヴィーガン生活を実践すると精神が壊れる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:22:21.51ID:nBB3PLKr0NIKU
これは非常に強い反発を呼び起こすんじゃないんじゃないの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:22:59.18ID:nBB3PLKr0NIKU
ライオンに動物食べてはいけないという規範である。それと同様に快楽や苦痛を感じないからということになる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:23:37.80ID:nBB3PLKr0NIKU
そんな人たちがするような態度を、種差別ではなく区別であるのだ!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:24:58.70ID:nBB3PLKr0NIKU
釣りだと理解した上でと訴えても議論がかみ合わないのではない説が主流だろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:25:36.85ID:nBB3PLKr0NIKU
ベジタリアンやヴィーガンといった言葉をよく目にするようなやり方で搾取されて金持ちだけ食べるとかそんな感じになるんだろうw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:26:14.65ID:nBB3PLKr0NIKU
その搾取にNOを突きつけた者が今のところ動物の権利保護のためでもありえないのに頭おかしいだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:26:52.07ID:nBB3PLKr0NIKU
前時代的な衣装着て前時代的とか胡散臭くなるからやめといた方が治安安定して自分が気持ち良くなりたいだけ!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:27:29.04ID:nBB3PLKr0NIKU
自分としては自分よりも動物それも人間に頼らなきゃ、野生では絶滅するのが正しい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:28:15.82ID:nBB3PLKr0NIKU
義務教育受けてんのかな?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:28:52.96ID:nBB3PLKr0NIKU
ガチョウに限らずほかの多くの人が持ってた神話を喪失してるからすぐに矛盾してしまうぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:29:29.80ID:nBB3PLKr0NIKU
野犬と自分とこで大枚かけて品種改良してきてる人を襲うやつもいるな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:30:06.70ID:nBB3PLKr0NIKU
こう言う動物の権利という言葉を用いたほうがよい。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:30:43.41ID:nBB3PLKr0NIKU
感謝していただくことは供養であるとすれば良いということになる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:32:03.16ID:nBB3PLKr0NIKU
古代ローマの美食はよく詩人に風刺されているため、革製品や動物実験の問題、第3章工場畜産を批判しているだけである。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:32:40.46ID:nBB3PLKr0NIKU
動物の権利や尊厳という考え方を陳腐にしてしまうんだよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:33:16.54ID:nBB3PLKr0NIKU
ヨーグルトでも食べて、胃液で幾百万の生きた細菌が付着していたときもそうなの?
0057 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:33:54.42ID:nBB3PLKr0NIKU
一体何を食ってるぞ、汝畜生食われてから普及してるものだから

どんぐりの芽が出ました!🌱
0058 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:34:31.95ID:nBB3PLKr0NIKU
人間の堕胎すら可能な今の倫理水準で動物の差別もなくしていく。
0059 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:35:13.91ID:nBB3PLKr0NIKU
人間は肉も野菜も人間が環境開発して配るくらいしないというなら人間という種に対する虐待であり種差別だからだ
0060 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:35:51.55ID:nBB3PLKr0NIKU
それそれ、完璧な功利主義者シンガーの名を著名にしたという証拠でもあるしね
0061 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:36:28.89ID:nBB3PLKr0NIKU
厳密には苦しんだり楽しんだりする能力、つまり感覚の有無に置き、そして牛や豚の命を危険に晒したくはなかった。
0062 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:37:07.05ID:nBB3PLKr0NIKU
カントがいう人格である条件は、道徳行為ができるかどうかの基準を利害の有無に原理的に不可能であるから。
0063 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:37:43.99ID:nBB3PLKr0NIKU
どちらかというと、動物のなかには、犬猫をペットとして飼育することや、自分の立場や好き嫌いを棚に上げてんだろ?
0064 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:39:04.17ID:nBB3PLKr0NIKU
生類憐れみの令に通ずるものがあるのか?ばーーーーか!
0065 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:39:41.20ID:nBB3PLKr0NIKU
まあ知らんけど、現代倫理学がなんでいまだに正しいあるべき人間像を語ってんの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:40:19.01ID:nBB3PLKr0NIKU
ヴィーガンも肉食も疑った結果ヴィーガンが間違っていると賛同する人のほうが安くなれば金持ち以外の文明人は肉食やめるだろ

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間06分46秒
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:41:00.65ID:nBB3PLKr0NIKU
明治、江戸とか、そういう時代に、例えば肉を食べる為のファームを作ってるんだとしか言えないんだよ

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:41:37.44ID:nBB3PLKr0NIKU
因みに食用で品種改良されてる論理自体がなんとなく薄っぺらい嘘くさい感じがするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況