X



いまさら『機動戦士ガンダム』を観ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:13:38.02ID:he+RAQxX0
坊やだからさ と ザクとは違うんだよ が出てきたらへん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:14:12.36ID:5fX3UyU00
さっきアッガイみた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:14:40.16ID:asdWvIwC0
定番ネタじゃないところの方が面白いよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:14:46.53ID:he+RAQxX0
>>2
まだ出てきてないんじゃ

アムロが 戦いたくないって言い始めたわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:15:18.17ID:he+RAQxX0
>>3
戦闘シーンが不要だよなぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:15:57.10ID:5fX3UyU00
アマプラだから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:16:33.01ID:nNeJQHAu0
ガウに乗ってジャベリンでゴリゴリ切り裂くのすこ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:16:40.89ID:he+RAQxX0
>>7
テレビ版DVD
劇場版の方がいいとは言われているがテレビ版を見ているわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:17:07.34ID:9NdMxwQpM
オープニングのうたで射精しましたか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:17:56.74ID:he+RAQxX0
>>10
なにそれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:18:42.25ID:5fX3UyU00
つべでオタキングの解説みるとおもしろいよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:19:17.11ID:he+RAQxX0
>>12
なるべくまっさらな状態で見たいんですよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:21:46.65ID:5fX3UyU00
そか
あとでみるといいよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:24:50.37ID:he+RAQxX0
>>15
ロッキーとかエイリアンとかも
全然違うからなぁイメージと
0017
垢版 |
2024/04/29(月) 00:28:43.88ID:he+RAQxX0
ガンダム見てて思ったのは
登場人物多いのに、処理が上手いのと
作画が酷すぎることだな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:30:32.88ID:nNeJQHAu0
TV版は丁寧にドラマ描いとるからええんよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:32:33.87ID:8zHV9NaT0
時代や、作画は許してくれ
代わりに逆シャア見てくれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:34:09.52ID:he+RAQxX0
>>19
そこまでいけるかなぁ>逆襲のシャア
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:35:48.75ID:VVHzzgLD0
ガルマ様のあたりか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:35:55.88ID:8zHV9NaT0
リア友洗脳したら一ヶ月で
無印→Z→逆シャアはこなしてくれた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:36:33.37ID:5fX3UyU00
Zは合わなかったな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:36:42.26ID:he+RAQxX0
>>21

あの恋人、ノリと勢いで行動しすぎだよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:37:10.18ID:he+RAQxX0
>>22
Zの前に イデオンを先に見ようかと
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:37:37.99ID:I/r7Jkno0
>>22
ZZ抜けてますよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:38:16.71ID:VVHzzgLD0
イセリナかハモン様に次いで美人キャラ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:39:46.00ID:he+RAQxX0
>>27
もうちょっと長生きすると思った
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:41:30.76ID:DujgYhz90
Ζは映画のお陰でΖΖと繋がらなくなったからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:41:37.35ID:he+RAQxX0
>>23
あまりにもセリフが理屈っぽくなりすぎてダメだったってリアルタイム世代のおじさんが言ってた>Z
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:43:00.58ID:nNeJQHAu0
ガンダムにこだわらんのならザブングルおすすめや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:43:20.00ID:5fX3UyU00
わかる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:43:54.01ID:5fX3UyU00
ザブングルOPと無料の第一話だけでもみてほしい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:44:09.55ID:8zHV9NaT0
>>24
でも意外とあの北アメリカをジオンが抑えていれば橋頭堡としてこの上ないんだよなぁ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:44:19.34ID:he+RAQxX0
>>31
りょーかい

1stガンダム と イデオン を見るわ
そっから先は決めてない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:45:34.09ID:he+RAQxX0
>>34
恋人死んだ!仇取り行くわ!私も死んだ!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:45:42.09ID:8zHV9NaT0
>>26
ボリューム的に故意に省いた。
逆シャア→UCを踏破する上で優先度低いという判断
0039
垢版 |
2024/04/29(月) 00:47:09.54ID:he+RAQxX0
よくわからんけど アムロがいてもいなくても
戦況に影響はないって本当か?
そんな気もするが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:49:02.66ID:8zHV9NaT0
>>39
それはない
アムロが敵エースを根絶やしにしたからこそ、勝利に影響は与えた。決定打ではない。

連邦にモビルスーツを作らせた時点でジリ貧よ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:49:19.12ID:he+RAQxX0
>>37
全作品制覇みたいな目標はないや
到底無理だし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:50:14.56ID:FYvSCqeu0
太田市立韮川小学校にいた高田い〇きとかいう口ゴボデブのいじめられっ子草^^金玉蹴り飛ばして泣かしたことあったけど楽しかったわ〜^^あと合宿のときこいつがうどん踏んだ時だけ「きもい^^」やら「汚ったな〜^^」とか他のグループの奴と言ってたら泣いちゃってて草^^あと別の時他の奴と「お前の背中菌が付いてるよ^^」とか言ったんだけど結構時間が経って自分らが忘れて別のことして遊んでる時に先生がきて高田に対していったことを問い詰められたのは大爆笑したわ^^時間経ちすぎなんだよ^^だんだんと効いてきて先生に報告したんだろうね〜^^あと別の日外で高田の背中に馬乗りになって遊んでて後日膝から血出したらしいけどワロス^^その後日家に遊びに行ってチャイム鳴らして高田出てきたんだけど親が反応して「誰と遊ぶのー?」とか言ってて明らかイジメられてきたこと親に報告していて「いつものー」とか言って返して俺の名前伏せてて草^^
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:50:38.27ID:FYvSCqeu0
太田市立韮川小学校にいたおざわチ〇ゴブラジル人とかよくイジメてたけどマジで楽しかったわ〜^^登校の時俺こいつの後ろにいたんだけど毎日かかと踏んで靴を外したり首根っこ掴んで爪を食いこませて出血させたりして遊んでたわ〜^^あと遊んでる時目玉にbb弾当てたら泣いててワロタ^^あと蛇がいたから触るように誘発して噛まれるように運んだらまんまと引っ掛かって噛まれに行って大泣きしてたからこいつの家に行って親を呼んできて一緒にチ〇ゴ君()のとこに向かう道中「毒蛇にかまれたかもしれないよ^^」とか言ったら反応笑えたわ〜^^あとの別の日学校で顔面殴って出血させて大泣きさせたけどその後病院行ったらしくてワロタ^^後別日に他の奴の家でスマブラ()してたんだけどこっちが負けて調子に乗ってたから眼球蹴り飛ばしたら大泣きしてて草^^あとこいつの親が手作りピザくれたんだけど後日息子のチ〇ゴ()君に「不味かったよ^^」とか行ったら萎え萎えでワロタ^^しかもこいつ俺のことで毎日家で自分の部屋で一人すすり泣いてたらしいね〜^^
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:52:45.37ID:nNeJQHAu0
アムロの活躍よりジーンの暴走の方がジオンにとって痛かったかもしれない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:53:29.51ID:tApP8nDNd
その辺で「時間よ、止まれ」ってサイドストーリーがあるんだけどあれ好き
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:54:08.80ID:5fX3UyU00
ククルス・ドアン
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:54:41.62ID:8zHV9NaT0
このスレにガンダムファンがいるなら、ぜひ動画サイトで『ガルマ三部作』を見てくれ。そしてスレ立ててくれ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 01:04:43.54ID:hEOgDl3N0
劇場版はザクレロ出ないからテレビ版観るのが正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況