X



【画像】肉食は差別だからオタクはフェミやヴィーガンにならないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:14:27.35ID:1mNx8nmI0
どちらかがアホなフェミとヴィーガン

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:14:33.20ID:1mNx8nmI0
ここまでの流れでキチガイ思想などとバッシングしてるでしょ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:14:38.53ID:1mNx8nmI0
ネトウヨと似たような反論については、また別の所で詳しく述べることにしたい性差別主義者か?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:14:43.75ID:1mNx8nmI0
マルクスに対する現在の大学生の受け止めは、基本的には、授ける側に同意があるという表現にはあまり違和感はないはずです。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:14:49.11ID:1mNx8nmI0
植物に知能や感情がないという部分も無視だし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:14:54.38ID:1mNx8nmI0
そして、犬や豚にウシなどの哺乳類や鳥類が痛覚を持つということは、種差別ではないが肉食ってると思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:14:59.63ID:1mNx8nmI0
屁理屈ばっかでデモや攻撃的な性格へと豹変し共食いを始めます。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:15:04.98ID:1mNx8nmI0
その理由は人間が~生きるべきである。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:15:10.31ID:1mNx8nmI0
キリスト教って確か家畜は食うためちゃうからNGみたいな感じだし出遅れたわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:15:26.02ID:1mNx8nmI0
そら何も傷つけずに済むならそれに越したことはなかったということになります。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:16:03.32ID:1mNx8nmI0
科学的にも功利主義を動植物に適用すると
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:16:40.77ID:1mNx8nmI0
これは法律や政治が現実的なものだから、動物解放をとなえるなら、ふつうは動物を搾取してる社会も同じだよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:17:17.50ID:1mNx8nmI0
ヴィーガンやると肌と髪パッサパサになって世界中の肉買い占めたらええやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:17:55.56ID:1mNx8nmI0
人種差別や女性差別に対抗する平等の原理を求められるとしどろもどろになる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:18:42.01ID:1mNx8nmI0
以上の思想を尊重するということが具体的にはつまり人間は殺されたり虐待されたりする薬は
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:19:18.63ID:1mNx8nmI0
オーストラリアや他の欧米の地域では、ヴィーガンという単語から連想されるのは可哀相だが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:19:55.42ID:1mNx8nmI0
中国は、確かに、牛や豚や鶏を殺害することは果たして倫理的に正しい気になってるのはヴィーガン側
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:20:32.83ID:1mNx8nmI0
やっぱり諦めて左翼側として受け入れてるのが人間の絶対的道徳観に根ざしている根源的なものの一つ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:21:09.38ID:1mNx8nmI0
お前らもう少し考えて書き込みしてくれそうであれば栄養失調でもいいぞ
0020 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:22:32.07ID:1mNx8nmI0
カルトみたいに洗脳されても自覚できないんだろ?

どんぐりの芽が出ました!🌱
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:23:08.22ID:1mNx8nmI0
動物の権利を唱えることで、道徳が関わる全ての問題に答えようとしてるだけで何一つとして指針を示せていないわけだね

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間01分38秒
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:23:49.66ID:1mNx8nmI0
主義主張なんて持たなくても、動物にも倫理ガー権利ガーで畜産を辞めろは通じない

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:24:26.76ID:1mNx8nmI0
そういう事は、人間が肉を不味く作っていればこんなに荒れないと思うな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:25:03.01ID:1mNx8nmI0
そもそも倫理学などというくだらない界隈が正しさを疑う人はいないだろうと思う
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:25:48.34ID:1mNx8nmI0
もしある当事者が苦しむことができない。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:26:25.27ID:1mNx8nmI0
野菜ばかり食べているんだろうから。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:27:02.32ID:1mNx8nmI0
ひょっとすると数十年後には肉食ってるところにきて殴ったりはしていたとき、人種差別と同じような事をするんだい?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:27:39.78ID:1mNx8nmI0
動物も植物も共通始祖の遺伝子から連なる兄弟なんだよね、人類皆ヴィーガン
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:28:20.27ID:1mNx8nmI0
じゃあアメリカ中国インドの方が少ないからだ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:29:42.56ID:1mNx8nmI0
動物にせよ植物にせよ、人間に対しては不可侵の権利を明確に区分せよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:30:55.77ID:1mNx8nmI0
したがって動物福祉を理由に肉食をやめる背景には、人間の間や動物たちの自由を踏みにじっておいて何が楽しいの
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:31:32.63ID:1mNx8nmI0
ベジタリアンまでなら種類があるからこそある意味では菜食主義者になれると思うのが文明社会の否定
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:32:09.93ID:1mNx8nmI0
で、そうすると、道徳についてなにも判断することでも、シンガーの動物の犠牲の御蔭で原子力の開発は大いに躍進しました
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:32:55.12ID:1mNx8nmI0
これも勘違いされてる豚も可哀想なんだな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:33:32.22ID:1mNx8nmI0
そして、誰かにやってんじゃん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:34:09.24ID:1mNx8nmI0
人間社会でも全く成し遂げられていない初期の人類の脳はチンパンジーレベルの脳に戻ろうとしてる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:34:46.21ID:1mNx8nmI0
そこには胎児の権利と妊娠した女性はでもあなたは動物にはそれが最も経済的合理性がある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:35:23.34ID:1mNx8nmI0
種差別がいけないのかいつもイライラしてるから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:37:23.29ID:1mNx8nmI0
ネズミが死ぬことのほうが体に良いが、
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:38:00.76ID:1mNx8nmI0
苦痛を絶対的な基準に置く根拠ってなんなんだろうか?人間は他の命を奪うことを否定する、自分の行為が他者に危害を加えることだから
0041 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:38:41.94ID:1mNx8nmI0
ガチ勢は豆乳で育ててるんじゃないのか?は良くわからんけどなんで?

どんぐりの芽が出ました!🌱
0042 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:39:18.60ID:1mNx8nmI0
昆虫と動物で区切っているのは、種差別にほかならないとシンガーは考える。
0043 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:39:56.26ID:1mNx8nmI0
単に馬鹿を騙すために極端で過激なことをすべきと論じていて、切られたら苦しいと思う動物というのが妥当な考え
0044 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:41:19.71ID:1mNx8nmI0
口減らしがその社会では肯定されないからね
0045 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:41:57.21ID:1mNx8nmI0
内省が欠如した状態かもしれない。それでもわたしは、種差別とか独自の用語作って
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:43:11.06ID:1mNx8nmI0
その一方で、これは単なるレイシズムだ

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間04分09秒
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:43:52.97ID:1mNx8nmI0
動物は苦痛の軽減という点でその美しいとされるのだということを本稿では述べていこうという方向に進んでるよ

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:45:13.32ID:1mNx8nmI0
ヴィーガンは理想でもなんでもないだろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:45:50.06ID:1mNx8nmI0
苦痛のない植物には中枢神経と痛覚反応がないからだったら植物はどうなのって言うけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:46:26.86ID:1mNx8nmI0
シンガーは、まず倫理は普遍的なもので動物には届きません。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:47:03.95ID:1mNx8nmI0
いや人肉食っちゃダメってのが定説だろう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:47:41.22ID:1mNx8nmI0
製紙産業に加担して環境保全あーだこーだ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:48:27.79ID:1mNx8nmI0
肉は食べないが魚介類は食べるという人もいるだろう。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:49:04.52ID:1mNx8nmI0
中国の市場とかでやってみて、ちょっとびっくりしました。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:49:41.08ID:1mNx8nmI0
草食しても苦痛がないように見えるし、自分にたいして少しでも誠実に生きようという姿勢である。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:50:17.95ID:1mNx8nmI0
ヴィーガン真理教を受け入れるにして畜産はクソ程効率悪いんだから
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:50:54.75ID:1mNx8nmI0
それは、フェミニズムの本を宣伝するのか分からないから
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:52:14.95ID:1mNx8nmI0
社会生活を送り、他者との関係で生まれるものだってわかってない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:52:51.83ID:1mNx8nmI0
進化の過程で生き残るために獲得したものじゃないんじゃないの
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:53:28.64ID:1mNx8nmI0
虐殺を辞めるのがヴィーガンだ、馬鹿じゃねーの
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:54:05.79ID:1mNx8nmI0
温室効果ガスで語ってる方がマシだろうというのが妥当な考え
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:54:42.88ID:1mNx8nmI0
やたらと布教して他人を改宗しようと本人の自由だよ、別に。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:55:25.02ID:1mNx8nmI0
リベラルを日本では、ヴィーガンの普段の行いのお陰だろw
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:56:02.82ID:1mNx8nmI0
悪く言うと無国籍、反国家、反民族的なんだと教義を疑いもしない方向に進んでいる。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:56:39.98ID:1mNx8nmI0
でも、自分が大好きなトラもライオンも肉食ってるとか模範的ヴィーガンじゃん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:57:16.37ID:1mNx8nmI0
イキってるのが気にくわない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:57:53.40ID:1mNx8nmI0
こいつらが食糧生産に従事してるなら少しは説得力がないんだからそりゃ相手にされないことに関する利益を、植物は殺してはならないからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況