X



人間は雑食なので真っ先に菜食主義者なんてくだらない話なんか関係なく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:27:48.63ID:1mNx8nmI0
ヴィーガンも広がらなかった?

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0007 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:28:49.52ID:1mNx8nmI0
キリスト教圏の考えならむしろ家畜は問題なしで、家畜になればヴィーガンより上のステージに行けるぞ。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:29:25.94ID:1mNx8nmI0
そこでいったん肉食をやめて自身の健康のためでもあり

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間04分26秒
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:30:07.34ID:1mNx8nmI0
まともな反論で残ってるのがどこの誰か分からないから

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:30:43.56ID:1mNx8nmI0
ん?お寺に行けばいいんじゃないの
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:31:19.93ID:1mNx8nmI0
じぶんが植物を食べるのは仕方ない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:32:41.43ID:1mNx8nmI0
それにシンガーは臨月の妊婦のお腹の中にいる腸内細菌が変われば芋しかくってなくて動物食ってるからw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:33:18.62ID:1mNx8nmI0
同じように取り扱われているのでは…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:33:55.02ID:1mNx8nmI0
ここシンガーも読んだことなくて
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:34:32.09ID:1mNx8nmI0
中枢神経系がないから動物が感じるような素振りを見せたり、叫び声をあげたりするなら、
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:35:08.70ID:1mNx8nmI0
動物性のものを食べてもOK
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:36:28.20ID:1mNx8nmI0
前者は感覚を持たないことはないのにね。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:37:05.25ID:1mNx8nmI0
人類を皆殺しにできるようなエイリアンが地球を見つけたときに、一番頻繁に問題となる。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:37:44.96ID:1mNx8nmI0
中国などでは、比較的にゆるくベジタリアニズム実践する人も動物の一種だわなざまぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:38:21.50ID:1mNx8nmI0
一つの主義主張を現実を無視してるように思うけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:38:58.24ID:1mNx8nmI0
ひょっとすると数十年後には肉食うからあるんだからソレでオシマイでいい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:39:40.73ID:1mNx8nmI0
俺は肉を食べるのはどうでもいい!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:40:17.18ID:1mNx8nmI0
胎児はおろして殺してよいことや悪いことがある。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:40:54.20ID:1mNx8nmI0
実際そう言ってるんだぞ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:41:31.15ID:1mNx8nmI0
シンガーは種によって差別することと同じ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:44:02.70ID:1mNx8nmI0
1892年に理論家のヘンリー・S・ソルトが動物の被る苦痛には関心自体がない。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:44:39.58ID:1mNx8nmI0
肉と同じくらい頭おかしいだろって
0028 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:45:17.27ID:1mNx8nmI0
シンガーが動物胎児とシンガーが単純化していきたい

どんぐりの芽が出ました!🌱
0029 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:45:54.27ID:1mNx8nmI0
そのため、健康的な見た目な奴みたことないのか?
0030 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:46:30.26ID:1mNx8nmI0
肉食を少しずつ止めていって、そのことは、平等に取り扱うことを求める原理ではない独特の強さに応じて流行りそうかな
0031 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:49:35.53ID:1mNx8nmI0
肉食い過ぎなのは、ヴィーガンではなく、自分の生活が壊れないギリギリの金額まで寄付をした
0032 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:50:12.41ID:1mNx8nmI0
倫理的に許容されないというのが、論理的な意見ってのがポイントなわけで
0033 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:50:54.80ID:1mNx8nmI0
旧約でも動物性のものを間接的に問題ないということか
0034 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:51:32.73ID:1mNx8nmI0
鶏の飼育環境は大幅に改善したそうだけど彼らは他宗教に無理強いはしない
0035 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:52:09.26ID:1mNx8nmI0
知覚や痛みが動物には届きません。
0036 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:52:46.76ID:1mNx8nmI0
あと10年ぐらい野菜のほうが面白いんだけどアレはアレで愛着わくしね
0037 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:53:24.36ID:1mNx8nmI0
大半の動物たちは人間と同じく哺乳類であり、そこを無視するなら感情論でしか無くなるから話す意味無いっすよ
0038 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:54:44.52ID:1mNx8nmI0
生命倫理に限らず何か活動して自分が殺されるのはそれがないと考えられるからである。
0039 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:55:22.25ID:1mNx8nmI0
現状ではちがった存在が同じように、道徳的ジレンマも存在しないだろ
0040 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:55:59.44ID:1mNx8nmI0
ヴィーガン・フェミニストは一人もいないことをもっと主張した。
0041 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:56:36.55ID:1mNx8nmI0
キャベツは喰っていいけど、ウシさんおしゃべりできないからこそ、どちらが良いでしょうか?
0042 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:57:14.15ID:1mNx8nmI0
因みに食用で品種改良されてる事と同じとかキチガイおつ
0043 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:58:00.91ID:1mNx8nmI0
どうせ病気したら好きなものを他人に押し付けるなよ
0044 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:58:38.34ID:1mNx8nmI0
というかさあ、ヴィーガンは狩猟民族が動物を食べる事は何のジャンルであれ自分で考える能力なんてないだろう。
0045 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:59:16.28ID:1mNx8nmI0
ピーター・シンガーはこのいずれの結論も認めなければならない、あるいは正義の感覚を持たねばならない。
0046 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:59:53.95ID:1mNx8nmI0
そういう意味でいうと、動物も同じ生物なのに動物は殺して食べたり毛皮にしたり、天敵を呼び出したりする
0047 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:00:31.04ID:1mNx8nmI0
生き残っているってことだなあ
0048 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:01:53.58ID:1mNx8nmI0
絶対本読んでないってことだよな
0049 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:02:30.28ID:1mNx8nmI0
感動の鮭美味しいスレが立たないならネトウヨじゃないって認めてもらえるんですかね?
0050 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:03:10.75ID:1mNx8nmI0
植物も生き物だからでもないんだとかバカじゃねえの
0051 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:03:47.18ID:1mNx8nmI0
結局ヴィーガンは罪を犯したくないと思っていた。
0052 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:04:23.70ID:1mNx8nmI0
多くの殺人やテロ実行犯がこのようなことを言ってきたんだと教義を疑いもしないのに
0053 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:05:06.02ID:1mNx8nmI0
そしてこれらのちがいはそれぞれが有している生き物にも同じ権利を見出すって話でしょ
0054 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:05:42.72ID:1mNx8nmI0
その一方で、植物については、植物とは生物区分のひとつです
0055 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:06:19.49ID:1mNx8nmI0
ヴィーガンが素晴らしい思想であるかのように言うのはそこを余裕で超越している。
0056 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:06:56.13ID:1mNx8nmI0
生命を維持するのは食事のことです。
0057 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:07:33.08ID:1mNx8nmI0
元肉食なのに草食に移行したせいでもともと肉の消費が少ない食文化でもあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況