X



アニメの専門学校のオープンキャンパスいくんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:21:27.50ID:7qPASMc/0
誰かこない?
一人ぼっち怖いンゴ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:24:23.41ID:7qPASMc/0
暇なやつ頼むわ〜
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:25:31.16ID:tU3jt+Kd0
Eちゃん!
すき!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:26:33.04ID:Q8DiBNsz0
アニメ業界に就職するより
別の業界で働いて、自主制作アニメ作った方が
楽そう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:27:34.73ID:7qPASMc/0
>>11
おん、その予定や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:27:47.48ID:7qPASMc/0
アニメ作画興味あるやつおらんか〜!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:28:19.84ID:H741PH380
東京遠いなぁ
近場だったら一緒に行ってやったのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:28:20.34ID:FNRTcapA0
なんだっけ、電脳コイルの原画集を全部模写しろとかいうコピペあったよね
多分300万円近く専門学校に払うよりコスパ良いかと
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:28:47.14ID:7qPASMc/0
>>15
アニメ私塾でしょそれ?
それでアニメーターになれるならみんななってるとおもうよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:31:04.27ID:7qPASMc/0
イラスト絵描きでもええで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:31:05.84ID:FNRTcapA0
>>16
やることさほど変わらねーと思うぜ?
結局もともと出来る奴が時間つぶしに行くところとしか思えん

それ以外は引きこもりの社会復帰
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:32:20.88ID:7qPASMc/0
>>18
君がそう思うんは自由や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:33:34.13ID:FNRTcapA0
>>19
まあせっかく行くんだし、毎年どれくらいの人数がアニメーターとして就職できてるのか聞いてみるとええと思う
そこ誤魔化さないならいい学校だし、はぐらかされたらそういう事やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:35:48.73ID:7qPASMc/0
>>20
人数はぶっちゃけどうでもええわ
企業と多少パイプあればあとは個人の能力だし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:36:03.15ID:7qPASMc/0
初心者でも全然ええで
ワイが初心者やし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:36:20.31ID:7qPASMc/0
なかよなったら一緒になんかつくろや😀
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:37:26.06ID:FNRTcapA0
>>21
随分な自信やなあ
描いてる奴は小1とかの頃から漫画本模写してるってのに

まあ自信は大事やね!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:38:31.28ID:7qPASMc/0
>>24
いや君さっきから余計なおせっかいかけてくるけど「オープンキャンパス」にいくだけやからな
正直ほっといてほしい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:39:51.45ID:7qPASMc/0
ちなオーキャンはこれが初めてや
緊張するやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:41:10.18ID:7qPASMc/0
21のおっさんがいったら冷やかしやと思われるかな🥺
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:41:28.95ID:hDUIkuW4d
がんばって
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:41:42.40ID:7qPASMc/0
>>28
君もくるんやで😡
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:42:21.40ID:7qPASMc/0
ちな何が怖いかと言うとワイ一人でいって下手すぎて赤っ恥描いて返ってくるのがや
来るやつみんなある程度うまいやろ多分🥺
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:43:58.64ID:lAkraIUK0
アニメなんか斜陽産業やろ やめとけよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:44:01.16ID:7qPASMc/0
荒らしのせいで過疎ってるしおらんかなぁ
Gも過疎だしもう終わりだよ・・・
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:44:21.47ID:7qPASMc/0
>>31
いやほっといてや
別にアドバイス欲しくてたててるわけちゃうしオーキャンくらいいかせてよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:13.87ID:7qPASMc/0
初心者向けの講座あるやん!これならワイでもいけるな😁
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:46:31.04ID:tU3jt+Kd0
Eちゃん👿
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:46:33.86ID:dn9+42CW0
21にもなってぼっちで行動できないやつが何言っても無駄
金むしり取られるだけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:46:36.37ID:7qPASMc/0
人いなさすぎぃ!
みんなGW満喫しとるんかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:47:19.23ID:7qPASMc/0
>>36
何歳かしらんけど憶測でしょうもない批判撒き散らすだけの性根腐った害虫にいわれてもなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:06.38ID:6iY8p2Qwr
>>38
たれw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:40.84ID:7qPASMc/0
おらおらお絵描きチー牛あつまれ!
なんJチームチーズ牛丼でいくぞ!😁
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:56.74ID:7qPASMc/0
>>39
たれ?どゆこと
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:51:06.17ID:7qPASMc/0
VIPもGも人おらんしもうダメだぁ😭
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:53:42.55ID:7qPASMc/0
アニメの専門学校ってなにやるんやろ
実際にアニメ作るんかな
それだったらかなり有意義そうやけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:54:51.61ID:7qPASMc/0
学生や!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:55:07.03ID:7qPASMc/0
冷やかしならけぇってくれ!興味あるならええで!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:56:43.23ID:7qPASMc/0
やっぱ代アニがええんかね?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:56:53.99ID:7qPASMc/0
声優も楽しそうやしついでにやってかえろうかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:57:07.05ID:EtLxt04X0
>>48
あの熊沢英一郎さんの後輩か
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:57:57.34ID:7qPASMc/0
やっぱ腐女子多いんかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:59:18.13ID:7qPASMc/0
ていうか趣味でアニメ作りたいし声優学科もいっとくか
そこで友達できたらタダでやってもらえるやん😁
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:01:28.21ID:7qPASMc/0
サイト見てるけど楽しそうやなぁ〜
オーキャンって友達とかできるんかな?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:02:01.19ID:cpwhIBXz0
それ本当に専門学校?
学校ってついてなかったら学校やなくて塾や養成所みたいなもんやで
卒業しても学歴にカウントされへん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:02:35.20ID:7qPASMc/0
>>54
そうらしいな!まあそこはどうでもええよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:03:14.31ID:7qPASMc/0
ていうかアニメの専門学校卒なんて学歴あってないようなもんだしね
業界自体ほぼ実力勝負で多少OBとかパイプあるかみたいなもんだし
それ以外では高卒と同じようなもんだからね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:04:54.94ID:7qPASMc/0
MAPPAとかTRRIGERみたいな巨大アニメ会社入ってる人って美大出身多そう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:06:20.18ID:7qPASMc/0
声優バチ楽しそうやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況