X



日本が世界2位を取り戻す方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 17:53:16.90ID:WDCErubk0
もう無理ンゴ😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 17:53:51.36ID:R+hbMU+cd
安倍晋三の復活やな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 17:54:13.69ID:WDCErubk0
>>2
倍国土😭
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 17:54:47.34ID:vcgA7W5W0
バッジ付いてるの半分に減らして自慢のAIに考えて貰えばええやんけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 17:55:34.65ID:0nc6bYvk0
取り戻す必要なくね
ほどほどが一番よき
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 17:55:46.24ID:DmLsMLeV0
戦争しかない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 17:56:30.75ID:L20x9illr
作るんだよ良いものを
観光や必要ない建設やクールジャパンなど未来への負債にすぎない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 17:56:37.91ID:7JDg/PbtH
戦争焚き付けて日本は参戦しない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 17:57:06.51ID:WDCErubk0
>>5
今の治安が維持できるんか😭
今はお金あるからまだいいけどお金ないなったら南北韓国に占領されてもおかしくない😭
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 17:57:11.93ID:zqnK2kVh0
>>7
ほんそれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 17:57:43.38ID:WDCErubk0
>>8
防衛できるかも疑問やが😭
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 17:57:48.49ID:b9uqBlpy0
東京一極集中してたら無理
あと東大出ても弱者騙す商売でしか起業してないのが問題

健康食品
コンサル
ソシャゲ
決済

こういう弱者ビジネスでしか
日本人は起業しなくなった
もう終わり
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 17:57:55.85ID:WDCErubk0
>>7
これしかないよね😭
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 17:58:15.97ID:7JDg/PbtH
他の主要国で戦争させて日本は我関せずで輸出で儲ける
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 17:58:46.38ID:7JDg/PbtH
>>11
っぱ核よ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 17:58:47.62ID:9lvY5Qx00
今何位なん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 17:59:14.57ID:WDCErubk0
>>12
経済回してるから悪よりの善やとおもうわ😭
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 17:59:32.71ID:WDCErubk0
>>15
あっあっあっ😭😭😭
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:00:32.20ID:WDCErubk0
>>16
順位は見かけの順位に過ぎんで😭
30年止まったウサギと進み続けてる亀ならもう目に見えてる😭😭
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:01:22.69ID:9lvY5Qx00
>>19
?
ワイは純粋に何位か知りたかっただけや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:02:26.31ID:7JDg/PbtH
ロシアにヨーロッパ攻めさせるの焚き付けて
アメリカに中国本土で戦争させるの焚き付けよう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:02:27.97ID:gbcoudbyd
在チョン強制送還
シナチョンスパイのパヨクを一匹残らす収監
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:02:33.17ID:WDCErubk0
>>20
すまんな😭
いまうんちしてるからわからん😭
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:02:44.64ID:7JDg/PbtH
相対的に日本は裕福になれる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:03:03.94ID:aXiZ7Sn00
弱者切り捨て
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:03:28.51ID:9lvY5Qx00
>>23
うんち終わったら調べて!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:03:52.62ID:WDCErubk0
>>25
今更優生学か😭😭
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:04:15.24ID:7JDg/PbtH
第三次大戦焚き付けて日本は我関せず貫くために核保有よ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:04:43.51ID:WDCErubk0
>>22
日本人でさえも寝返ってるんやが😭
意味あるんか?😭
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:05:01.27ID:WDCErubk0
>>28
無理😭
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:05:15.47ID:L20x9illr
>>12
まさにな
経済ではないビジネス
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:06:03.12ID:9Qa2YGHFd
>>29
寝返るとかイマイチ不明瞭だがパヨクに包括でいい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:06:09.87ID:7JDg/PbtH
>>30
日本が戦争巻き込まれる直前まで緊張度高めて核保有容認の世論作れば行ける
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:07:56.52ID:nx/6WCCC0
4位じゃダメなんですか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:07:58.16ID:WDCErubk0
>>32
旧当倍国土😭
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:08:45.59ID:WDCErubk0
>>34
5年後、20位じゃダメなんですか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:09:02.15ID:ki0Am1Iv0
老人を除いた数字を出せばいいだけやで
老人が増えすぎただけや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:09:30.77ID:WDCErubk0
>>33
ほぼ全ての先進国に火力で負けてるから無理や😭
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:09:52.85ID:WDCErubk0
>>37
先進国はどこも増えてる😭
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:10:15.71ID:ki0Am1Iv0
ほい

日本の経済成長率はG7トップ
https://jp.wsj.com/articles/this-stat-could-transform-how-you-view-economic-growth-d9e9ec89?mod=diamond


 しかし世界の高齢化が進むにつれて、1人当たりGDPの有用性は低下しつつある。理由は単純で、GDPが1年間に生産された全てのモノとサービスの市場価値だからだ。労働人口から外れた人はほとんどの場合、もはやGDPに貢献していない。

 1人当たりGDPは「ますます誤った印象を与える指標」。経済学者のヘスース・フェルナンデス=ビジャベルデ(ペンシルベニア大学)、グスタボ・ベンチュラ(アリゾナ州立大学)、ウェン・ヤオ(中国・清華大学)の各氏は新たな論文でそう主張している。
彼らが1人当たりGDPの代わりに注目するよう提案しているのが生産年齢人口1人当たりGDPだ。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:10:36.01ID:9Z4d/xfT0
マジでもう無理やね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:10:57.42ID:ki0Am1Iv0
1990年から2019年の期間で見ると、日本のGDPの年間成長率は1%未満で、米国の約2.5%を大きく下回った。1人当たりGDPの成長率では日本が0.8%と停滞したのに対し、米国は1.5%だった。

しかし生産年齢人口1人当たりGDPでは両国の差はほとんどなくなり、同じ期間の成長率は日本が1.44%、米国は1.56%だった。それどころか、1998年から2019年までで見ると、日本の成長率のほうがわずかに高かった。世界金融危機の最中だった2008年から新型コロナウイルス禍直前の2019年までの期間では、生産年齢人口1人当たりGDPの成長率は先進7カ国(G7)で日本が最も高かった。


https://i.imgur.com/upuMbFM.jpg
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:45.28ID:WDCErubk0
わいがおかしいんか?😭
ワイが偏った思想植え付けられてるんか?😭
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:12:07.71ID:ki0Am1Iv0
>>39
その通りや
世界のどこも老人だらけだからこそ
老人を入れた数字を比較する必要ない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:12:28.84ID:ev+5c+Bf0
足引っ張ってるてレベルやない国内の敵を一掃したらマシになるやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:12:47.21ID:ki0Am1Iv0
”生産年齢人口1人当たりGDP”

これを見たらええやん
現役の労働者の数字を比較するこの指標がもっとも現実的な数字じゃん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:51.23ID:WDCErubk0
>>45
無理や😭
いまはまだクーデターは耐えられるかもしれんが5年後10年後はわからんて😭
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:56.65ID:2S3ac2e10
たこ焼きを食って過ごせればいいかなって思ってる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:15:19.50ID:mU09nzXq0
ワイもそうだけど、完全に人任せの発想しか出てこないのが答えやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:16:26.89ID:WDCErubk0
>>49
ワイモヤ😭
情けないけどそうや😭
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:17:00.81ID:WDCErubk0
>>51
ワイもセックスしたいわ😭
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:18:57.27ID:zmz1f/320
GDPランキングなんてあまり気にしない方が良いぞ
アメリカ在住の日本人の掲示板のコメント、youtube動画みると
トレーラーハウス住まいの多さ、都市部の裏路地のホームレス達の多さ、銃撃事件目撃も珍しくなく
ゾンビ(薬中毒)タウンのフィラデルフィア事情、検索すればyoutubeでリアルを見れる
日本では考えられない現実が沢山アメリカには存在していて、GDP指標なんて意味無いと理解出来るぞ
程々の順位で経済を回し治安が良い国、それだけで十分
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:21:04.36ID:WDCErubk0
>>53
お金なくなったら治安維持できるんか😭
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:23:51.79ID:WDCErubk0
>>55
草😭
なんで需要高まってんの😭
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:26:19.47ID:JobbeSxP0
インドにも抜かされるらしいやん
Youtubeやヤフコメは中国や韓国を叩いて精神的勝利でお茶を濁してたけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:27:00.99ID:WDCErubk0
ぎゃああああああああああ😭😭😭😭😭😭
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:27:41.87ID:L20x9illr
>>49
そんなことないよ
意識が改変の始まりや
ん?ワイは政治家になるべきか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:29:02.06ID:WDCErubk0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:29:56.94ID:fTX6hHJZ0
米中2強に割って入るとか無理
2050年氷河期世代が後期高齢者になる時にはもうベスト10にすらなれない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:31:21.55ID:lsAtw6GsM
ネットやらなんやらで人が動く事を嫌がる時代だからな
独裁が強くなる現に中国は働かない若者を農家にさせようとしてる
それくらい強制力ないと今後は厳しくなるかもな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:32:50.97ID:Vz+oiADcd
第二次産業を伸ばす
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:33:07.26ID:WDCErubk0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:45:17.42ID:LrwwksAv0
10年ぐらい前、観光立国目指すとか言い始めたあたりから没落が激しくなった
観光なんてアホでもできる仕事
もっと半導体や医薬品などに投資すべきだった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:46:53.34ID:WDCErubk0
>>67
大学とか研究関係に投資してくれよ😭
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:47:04.77ID:WDCErubk0
>>67
ほんとそれな😭
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:49:00.47ID:wFzc8jSVM
やたら軍事と結び付ける奴らが足引っ張ってたんとちゃうの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:52:14.60ID:ETbiI5Sn0
土地のない敗戦国でわがまま言うんじゃないよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:53:18.25ID:ev+5c+Bf0
観光に力入れるのはエエがこのままでは治安を売りにできないようになるやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 18:53:21.45ID:WDCErubk0
>>71
いやいままでわがまま言ってきた結果なんだが潜在性はあったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況