X



ゲーム好きな人を採用しないゲームメーカーあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 15:03:11.28ID:fOYoe1la0
逆に普段ゲームをやらないエリートって面白いゲーム作れるんかな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 15:04:27.80ID:eKhnUb0O0
エリート「ゲームに夢中になるのは境界知能だからな」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 15:04:53.87ID:tU3jt+Kd0
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 15:05:18.28ID:fOYoe1la0
>>2
子供達を忘れるなよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 15:09:02.35ID:GDU37sdb0
だからなんだぼけ○ね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 15:10:15.97ID:Ogmt5mr60
事務と現場ではそりゃ違うやろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 15:14:23.40ID:SNrL83k40
>>8
任天堂はそんなことないで
ふつうにゲーム好きばかりや😁
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 15:14:43.95ID:qnXm7qAv0
ゲームばっかやってる奴に作らせると適切な難易度調整出来ずにプレイヤーに対する嫌がらせしかしないからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 15:15:30.39ID:fOYoe1la0
>>10
マリオメーカーの自作コースとかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 15:17:26.84ID:uV8XveKYd
そういやマリオメーカーの自作コースは自称かんたんなやつでも鬼畜難易度ばかりだな
あんな感じになるんだな
0013 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:22:22.49ID:7QsCMoln0
>>10
FF14のことかー!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 15:23:36.23ID:qeaaXYxir
✕ ゲーム好きな人は不採用
◯ ゲームだけ好きな人は不採用

もっと広い意味でいうとゲーム漫画アニメ
といったオタク趣味だけの人は不採用
それ以外に詳しいとか研究の実績あるとか
オタク以外の経験豊富な人が「こいつ面白そう」で採用される
岡本吉起はじめ業界人の発言を見るにそんな感じ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 15:27:00.52ID:/HkomTxL0
>>13
FF14はヒカセン上がりを採用してるやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 15:31:51.34ID:/le6X2Bid
ゲーム好きな奴はまじで採用しない方がいい
なぜなら大抵が辞めるから。もしくはゲームが嫌いになるから。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 15:34:34.81ID:xgHUHQCk0
デバッグの仕事やってた奴に聞いたけどひたすら壁とかの当たり判定に抜けとかないか調べたりバグ探したりこういう条件でフリーズしましたとか報告させられたり
そりゃだんだん嫌になるわと思った
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 15:43:24.66ID:yiPvWKdm0
ゲーム好きはプラスやろ
のめり込むほどゲームばっかやってたりゲームしか取り柄の無いやつが採用されないだけで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 15:43:54.23ID:hiS1uG+Dd
野球観戦が好きな奴と野球選手は別物だぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 15:47:54.14ID:4kSymLm9d
ゲーム(を作るのが)好きとゲーム(をプレイするのが)好きは別だから
ゲームメーカーが求めてるのは前者
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 15:55:34.12ID:8JFP9e4s0
ただのゲーム好きは仕事としてやってくんないからね
デバッグなのに普通に遊んで終わりとか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 15:59:35.41ID:qeaaXYxir
>>20
ゲーム作りに必要な引き出しが多い人を欲しいわけだよね
マイナーなスポーツや格闘技に超くわしいとか
海外事情に精通してて多言語しゃべれるとかね
カプコンがX-Menやマーベル出せたのは
シェーキーこと秋山さんというアメコミに超くわしいオタクが居たからっていう話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況