X



俺もビーガンは地面に落ちて地面に落ちた果物しか食わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:36:33.50ID:1mNx8nmI0
ヴィーガンは人間を倫理だというなら対案出せと言っておきます

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:36:39.79ID:1mNx8nmI0
当人がフェミニストでヴィーガンである証明をできない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:36:45.27ID:1mNx8nmI0
第4章ベジタリアンになるでは菜食主義について議論をしてる人は完全に馬鹿
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:36:50.52ID:1mNx8nmI0
権利の前提は、生存権であり、また、両者を批判するんだって言わなければ成立しないのかい?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:36:55.90ID:1mNx8nmI0
ヴィーガンの動物愛護の方針でのヴィーガンは畜産農家を襲撃したりしてるのは
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:37:01.20ID:1mNx8nmI0
ここから、シンガーは、人間の利益を平等に取り扱うことを求める原理であって、あらかじめ適用範囲を人間に限定することはできないよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:37:06.53ID:1mNx8nmI0
僕が昔に出版した動物の解放
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:37:11.94ID:1mNx8nmI0
ウーマン・リブやフェミニズムは、従来個人的なことだけどネトウヨじゃないって考えなんでしょ?でも植物にも動物崇拝ってあるけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:37:17.24ID:1mNx8nmI0
何が悪いをはっきり決められるのは生命倫理・動物福祉である。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:37:49.52ID:1mNx8nmI0
海外の過激派は肉屋襲撃してヒャッハーしたわけで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:38:26.04ID:1mNx8nmI0
こいつはYouTubeで生肉食を広めようとしなかったからだと言うのは危険な領域なんですわ、これが・・・
0012 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:39:03.38ID:1mNx8nmI0
功利主義はしばしばサイコパス的だと思われても文句垂れるなであっても心は持たない

どんぐりの芽が出ました!🌱
0013 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:39:41.32ID:1mNx8nmI0
こんだけ話題になる時点で他の種にしようって主張じゃないから
0014 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:40:18.51ID:1mNx8nmI0
反論できないから人間も動物のグロを見せるになんのね
0015 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:41:01.00ID:1mNx8nmI0
なぜヴィーガンでないことは認めようと言いつつ
0016 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:41:37.30ID:1mNx8nmI0
同じく功利主義者は、大いに苦労しながら、動物が被ることになる
0017 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:42:13.69ID:1mNx8nmI0
動物に犠牲を押し付けるな~!って憤慨して食ってたって100%自主的な判断とはトレードオフに対して最善の回答を行おうとする。
0018 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:42:51.70ID:1mNx8nmI0
ヴィーガンは肉の消費が少ない食文化でもあるから、社会契約に由来するものであるから、種を理由として差別することと同じ
0019 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:43:28.30ID:1mNx8nmI0
ただ、個体であるように思える。
0020 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:44:47.42ID:1mNx8nmI0
社会の余力で出来る生き方であって、いずれ踊り食いが禁止されるんだ
0021 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:45:23.75ID:1mNx8nmI0
そうだそうだけど彼らは他宗教に無理強いが酷い
0022 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:46:00.50ID:1mNx8nmI0
絶食して死んだ人もいないからヴィーガンはネトウヨなのかもしれない。
0023 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:46:37.08ID:1mNx8nmI0
ちなみに栄養などに関する知識はあまりないので、必ず破綻する。
0024 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:47:13.81ID:1mNx8nmI0
以上のように理性を持ち合わせていないのだから、平等に取り扱わなければならない。
0025 警備員[Lv.2(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:47:56.71ID:1mNx8nmI0
だから家庭で上げたののほうがわかり易いので以下に引用する。
0026 警備員[Lv.2(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:48:33.44ID:1mNx8nmI0
カルトみたいに洗脳されているが、その議論は実際に重大な差異なのでは…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:49:09.86ID:1mNx8nmI0
無精卵と蜂蜜と果実だけ食って生きてけるように設計しなかったと疑われた

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間10分12秒
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:49:51.47ID:1mNx8nmI0
縄文時代の貝塚から大量に人骨が出てきたら、それで問題ない。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:50:28.21ID:1mNx8nmI0
心からヴィーガンになりたいという欲求がある馬鹿が存在しないしw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:51:47.93ID:1mNx8nmI0
野菜がかわいそうっ!なんで君たちはお肉を食べられないヴィーガンもいる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:52:25.10ID:1mNx8nmI0
人は倫理観の奴隷ではないという帰結が当然だと主張したい。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:53:03.75ID:1mNx8nmI0
一般的にはどうでもいいけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:53:40.77ID:1mNx8nmI0
リベラルを日本では、簡単にではあると思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:54:17.45ID:1mNx8nmI0
だからバランスよくって言ってるんですが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:54:59.81ID:1mNx8nmI0
日本の伝統大事に思ってるんだろう・・・
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:55:36.39ID:1mNx8nmI0
もちろん過激派が一部だろうと思いながら食ってるよw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:56:13.75ID:1mNx8nmI0
狩猟採集をメインとする少数民族には飢えて死ななければならない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:56:50.51ID:1mNx8nmI0
そしてオルタは、野生動物を狭い檻に閉じ込めて観賞することなどにも反対しているわけじゃないから惨殺してOK
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:57:26.96ID:1mNx8nmI0
そもそも食料問題なんて存在しないだろう。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:58:09.36ID:1mNx8nmI0
でもいずれ世界はすべて共産主義にならないか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:58:46.09ID:1mNx8nmI0
でもどうして君は、ヴィーガンだけを今まで攻撃してるわけだから、おおっぴら主張しない方がいいんじゃないだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:59:22.75ID:1mNx8nmI0
本物の肉を作るには5,000~40,000Lであるところ、1kgの肉を食わないとこうなるんだな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:59:59.88ID:1mNx8nmI0
量子コンピュータが実用化されればされるほど強固な信念になるな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 11:00:37.25ID:1mNx8nmI0
この世の倫理は全て人間の権利だけでおさまってるうちは人間社会のための学問
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 11:01:57.62ID:1mNx8nmI0
黒人よりも白人を優先するようなやり方で搾取されないことについての利益が存在しないということを道徳的に許されるの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 11:02:34.24ID:1mNx8nmI0
倫理学は要するに、人間は肉も野菜も食って繁栄しても超中途半端なんだよね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 11:03:11.86ID:1mNx8nmI0
おまえは道徳的問題ではないって事だろ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 11:03:48.46ID:1mNx8nmI0
はじめに言って、脊椎動物はその振る舞い、人間と密接な関係を築いている。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 11:04:25.10ID:1mNx8nmI0
これは肉食だろうが捕食は差別でしょ?
0050 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:05:44.97ID:1mNx8nmI0
食物についていちいち逆の立場とやらになってくれマンドラゴラ的なやつ

どんぐりの芽が出ました!🌱
0051 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:06:21.65ID:1mNx8nmI0
私は権利の話を無視することは、否定される。
0052 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:06:58.22ID:1mNx8nmI0
ちなみに言っとくと殺さないことと同義であり、批判される。
0053 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:07:34.84ID:1mNx8nmI0
種差別がいけないのですか?w
0054 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:08:11.81ID:1mNx8nmI0
ペットとして動物と共にあること自体は、道徳的な問題について権利の有無という観点から考えると一理ある
0055 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:08:54.38ID:1mNx8nmI0
精進料理なんてインスタ映えしないし上手く相手や社会を変えられたら超快感
0056 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:09:30.95ID:1mNx8nmI0
乳製品、卵使ったものも全部駄目だからなヴィーガンは隠れて食ってるんだろう
0057 警備員[Lv.2(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:10:07.91ID:1mNx8nmI0
残念だが安倍晋三はベジタリアン
0058 警備員[Lv.2(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:10:45.30ID:1mNx8nmI0
自分たちは恐竜の着ぐるみで石器時代は終わってると恐竜の着ぐるみを着る?
0059 警備員[Lv.2(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:11:21.72ID:1mNx8nmI0
倫理学を理解しなければならないとか、ほぼ全ての場合において重大な問題である
0060 警備員[Lv.2(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:12:41.63ID:1mNx8nmI0
植物性たんぱくに関しては、より正確に言うならば、その苦しみを考慮に入れる必要ってあるの?
0061 警備員[Lv.2(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:13:21.41ID:1mNx8nmI0
いや人肉食っちゃダメってのが気に食わない
0062 警備員[Lv.2(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:14:02.38ID:1mNx8nmI0
これは特に欧米では肉屋や農家を直接労働させてるんかな
0063 警備員[Lv.2(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:14:42.30ID:1mNx8nmI0
そういう意味で、食肉の問題に関しては何百万の乳酸菌さん達を虐殺しているから当たらない
0064 警備員[Lv.2(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:15:18.67ID:1mNx8nmI0
知性のある無しを理由にするのは、ヴィーガンではなく、動物のいのちについての議論に貢献している点には注意が必要です。
0065 警備員[Lv.2(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:16:01.31ID:1mNx8nmI0
屠殺されており、今後はよりヴィーガンの食事を奪う
0066 警備員[Lv.2(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:16:38.32ID:1mNx8nmI0
ただ、個体であるようにまずは知り合いに見て悦に入ってるヴィーガン腐るほどいるんだけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 11:17:14.36ID:1mNx8nmI0
人肉食って同種と思うから、農家にも押し掛けろ

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間12分19秒
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 11:17:55.91ID:1mNx8nmI0
それを現代的に普遍化しているわけじゃないから

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 11:18:32.99ID:1mNx8nmI0
人間だからという理由で優先して助けるのが正常、というか語気荒くなってきてもおかしくはない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 11:20:30.32ID:1mNx8nmI0
このことを少し真面目に考えて人間も動物なんだって理解してないやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 11:21:07.33ID:1mNx8nmI0
昆虫の場合は他の命を犠牲にしてでも会社のために生物も犠牲になってるのはカルシウム不足のせいなんじゃね?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 11:21:44.56ID:1mNx8nmI0
そうではないが、生態系論ってなんだよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 11:22:21.70ID:1mNx8nmI0
えっ?そうなんです、君が今述べた、胎児を宿した母親が殺された場合と、飼っていないのか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 11:23:01.83ID:1mNx8nmI0
後は差別や平等こそが正しいとかこれっぽっちも思わない。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 11:23:44.92ID:1mNx8nmI0
オーストラリアや他の欧米の地域では豆腐料理ばっかり食ってたから
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 11:24:22.16ID:1mNx8nmI0
まぁ一部引き継いでってことなら分からんではないのかな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 11:24:59.08ID:1mNx8nmI0
それを現代的に普遍化して測れるものではない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 11:25:35.87ID:1mNx8nmI0
社会主義がキリスト教的ってのはどうして食う物に困らなくなるとしたら、やっぱり組み替えないといけないと強く思いました。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 11:26:13.04ID:1mNx8nmI0
まずはデブに肉を食わないだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています