X



【速報】日本人、陰湿だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:17:23.08ID:ozjSdCGe0
https://president.jp/articles/-/46265
(日本人は)他人の足を引っ張る行動が多い

大阪大学社会経済研究所を中心とした研究グループによると、被験者に集団で公共財を作るゲームをしてもらったところ、日本人はアメリカ人や中国人と比較して他人の足を引っ張る行動が多いという結果が得られた。

日本人は、他人を他人と割り切れず、互いに相手の行動を邪魔している
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:17:45.70ID:ozjSdCGe0
遺伝子レベルで日本人は陰湿

セロトニントランスポーター遺伝子S型(世界の中でもダントツに不安遺伝子が世界一多い日本人)
https://getnews.jp/archives/2548508

詳しくは「日本人 セロトニントランスポーター」で検索

日本人は不安感が強く内気でビビリで陰湿。
若い人からジジイまでメンヘラが多いのも遺伝子が理由か。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:18:08.81ID:GMxiDusFd
まだ祖国の朝鮮に帰ってないんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:18:10.13ID:ozjSdCGe0
どこの国でも一緒は嘘

https://w.wiki/7wfS
文化依存症候群(ぶんかいそんしょうこうぐん、culture-specific syndrome、文化結合症候群とも言う Culture-bound syndrome)とは、
ある地域、民族、文化環境において発生しやすい精神障害の事を指す。例えば、対人恐怖症や腎虚などのさほど特別だと一般に考えられていない障害も、この文化結合症候群である。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:18:20.66ID:ozjSdCGe0
心療眼科医 日本人だけの精神的国民病
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180124-OYTET50053/
カンニングしていると誤解されるかも…実は日本人に多い「自己視線恐怖」

(日本人が海外の反応とか大好きな原因はここにある?)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:18:31.33ID:ozjSdCGe0
「誹謗中傷大国ニッポン」ゆがんだ正義を振りかざす日本人がいなくならない理由
https://diamond.jp/articles/-/326334?page=2
匿名性が大好きな日本人の醜い現実
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:18:31.75ID:DmLsMLeV0
おまえが今してること
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:18:42.11ID:ozjSdCGe0
日本人って「どこの国でも一緒だよ」ニチャア
って言うけど
国民性ってのは間違いなくあるな
ブラジル人は陽気、ドイツ人は真面目、フランス人は適当、日本人は陰湿って。
どこの国でも一緒なわけないだろう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:19:07.49ID:7xRe2wLFd
負けチョンおつ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:19:19.58ID:5qUcVSDB0
Amazonや新作ゲームのレビュー見たら分かるやろ
外人は基本いいところ褒めるコメントをする

日本は重箱の隅を続き批判する

世界中の企業からクレーマーって世界的に認識されてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:19:20.21ID:wPqY1pOA0
協調と同調は似とるし線引きもむずかいやろうからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:20:31.23ID:rs6UsGYad
そんな国にいつまでも寄生すんなよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:21:10.92ID:lKUG5Zr/0
じゃーーーーーー
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:21:49.24ID:Rva+k8OW0
>>14
そんな国を変えたいとか変わってほしいて考え方はできないのかよ
社畜根性なのも日本人特有だとおもうわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:23:45.67ID:7c5paJtXd
>>16
変える必要ないじゃん
馬鹿かな?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:24:22.09ID:Rva+k8OW0
>>17
わいの負けや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:25:08.35ID:stHw9M6kH
東大阪の植本も他人の評価を下げて自分をよく見せてるなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:29:10.70ID:AUmjiy5R0
大阪人だから定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:30:10.39ID:TtQiK2S+0
イッチは自覚あんのかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:30:43.67ID:F9ewMcdK0
陰湿なのやめてな🥺
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:31:09.76ID:AUmjiy5R0
>>10
ブラジル人は陽気、ドイツ人は真面目、フランス人は適当、日本人は陰湿って

もっとましな表現にしてくれよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 10:40:19.38ID:xOODbbVQ0
尚海外在住旅行どころか掲示板SNSすら見たことない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況