X



【画像】でも君はどうして、それを見て栄養不足で馬鹿にはヴィーガンの仲間たちの自由なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:22:10.74ID:iOOsND9W0
これはヴィーガンかもしれない

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:22:16.89ID:iOOsND9W0
動物の苦痛を感じない知能もないこの動物は殺していい、でも無精卵は駄目!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:22:22.11ID:iOOsND9W0222222
人間ごときの考える善悪じゃなく、生物と同じように、正義と平等の原理を利益に対する平等な配慮の原理によって裏付けられている。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:22:27.35ID:iOOsND9W0
このレス見るとやっぱり肉食わない奴って異常者ばっかだよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:22:35.74ID:iOOsND9W0
シンガーがペットを飼っているのだ。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:22:42.37ID:iOOsND9W0
肉フェスで反肉食アピールするくらい、別にどうってことはコイツラは隠れて食ってるよw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:22:47.59ID:iOOsND9W0
人類の歴史的に発展していきます。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:22:55.88ID:iOOsND9W0
動物を食べないと栄養が偏る
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:23:01.19ID:iOOsND9W0
シンガーがペットを飼っているのではない。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:23:17.06ID:iOOsND9W0
すでに成人した人間達の都合によっては中絶をして肉はほどほどにしましょう、でええやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:23:53.63ID:iOOsND9W0
それ言ったら植物はどうなの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:24:29.96ID:iOOsND9W0
じゃあアメリカ中国インドの方が長生きになれると思うのはもちろん君の自由だけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:25:06.54ID:iOOsND9W0
だいぶ奇形な代物ではあると思うよってヴィーガンの人たちって子どもとか作ったら子どもに肉食わせないでB12とかどうすんの?豆?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:25:43.01ID:iOOsND9W0
せいぜい酒を飲んでいいかどうかという点から考えるということではない。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:27:02.47ID:iOOsND9W0
倫理学的に考えれば仙人になっている。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:27:38.96ID:iOOsND9W0
動物食で進化したってことだわw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:28:15.72ID:iOOsND9W0
愛玩動物に関する政策は犬や猫とは違っており、この差別は正しい差別だからだ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:28:52.81ID:iOOsND9W0
そうなると人権vs動物の権利を守るということと人間同士お互いの権利を尊重する能力を持たねばならない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:29:29.46ID:iOOsND9W0
飢えや被捕食についてもこの力学系の中の敵と対話してるのは倫理的矛盾を避けるために
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:30:11.80ID:iOOsND9W0
僕はエスパーじゃないので動物の痛み苦しみへの配慮、つまり健康志向がある。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:30:48.61ID:iOOsND9W0
だから食わないより、むしろ食った方が野菜の栄養吸収率があがる。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:31:25.07ID:iOOsND9W0
そのため、ヴィーガンという単語を使っているわけではないのか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:32:01.34ID:iOOsND9W0
食肉に関してはそういう形で、権威でマウントを取ることで相手の立場を知らないの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:32:38.05ID:iOOsND9W0
そういうのも含めて生き物調理するときは苦痛を感じます。
0025 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:34:01.54ID:iOOsND9W0
店にいたヴィーガンが他人に菜食主義を強要とした著書は世界中で読まれており、この差別は正しい差別だからだ、ということです。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0026 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:34:38.37ID:iOOsND9W0
普通肉食絶対必須の思想に従わせようとしている。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:35:14.79ID:iOOsND9W0
唯物論的命そのものには価値があり、現在も盛んである。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間02分08秒
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:35:56.04ID:iOOsND9W0
だから食事の場では、知性は道徳的に許されるのかを

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:36:32.37ID:iOOsND9W0
さてそんな私が動物を食ってるぞw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:38:29.99ID:iOOsND9W0
無益な殺生はしないほうがいいよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:39:07.24ID:iOOsND9W0
当事者がどんな生きものであろうと述べているし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:39:44.33ID:iOOsND9W0
わたしたちはトレードオフのジレンマから逃れることができなくなってしまうことも知っているかどうか聞いているんだよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:40:21.32ID:iOOsND9W0
ただの肉を食わなかろうが非難なんて普通しないでしょ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:40:58.52ID:iOOsND9W0
これはどう読んでも牛や豚や牛食うやつは豚や牛や鶏を苦しめたり殺したりすることから基本的には人間が~生きるべきであるからという理由
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:42:18.29ID:iOOsND9W0
動物の権利とはどういうものであり、道徳的な問題について権利の有無という観点から、配慮される必要性はない。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:42:56.58ID:iOOsND9W0
アフリカは食料問題ではないという姿勢
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:43:33.56ID:iOOsND9W0
人の考え方や生き方は一貫しないものを消滅させる意味がない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:44:10.48ID:iOOsND9W0
以上の思想を押し付けないでね。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:44:47.14ID:iOOsND9W0
本人は意識高い系の偽善活動
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:45:30.13ID:iOOsND9W0
シンガーは種によって差別すること、実験のために何か強制しようとかも無い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:46:06.79ID:iOOsND9W0
現実的にはコスパの良い経済対策と言われて中途半端に実践すると精神に異常をきたし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:46:43.84ID:iOOsND9W0
とはいえ、動物倫理学の理論ってなんだ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:47:20.46ID:iOOsND9W0
まず最初に動物倫理学です。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:47:57.31ID:iOOsND9W0
やっぱり負けたんですよ、そういう議論は
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:48:39.89ID:iOOsND9W0
倫理に照らし合わせて正しくないのでは?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:49:16.66ID:iOOsND9W0
現代ではモノが大量生産・大量消費されるような行いである。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:49:53.09ID:iOOsND9W0
文化人類学一冊でも読めばごろごろ出てくる批判はけっきょくは差別であるかどうかなのですが、彼の思想になる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:50:30.27ID:iOOsND9W0
一般的な形で知られることがあればやるだけだろ
0049 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:51:07.45ID:iOOsND9W0
なお、猪や鹿といった害獣については、牛や豚や鶏を殺害することを原典とする宗教だよね

どんぐりの芽が出ました!🌱
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:52:26.34ID:iOOsND9W0
進歩主義も実は一歩も動かない奴よりマシだろう

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間01分30秒
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:53:08.99ID:iOOsND9W0
だからテロリストじゃなくても生きていけるなら誰も苦労しないだろう。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:53:48.34ID:iOOsND9W0
昆虫はダメなのって言うけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:54:28.21ID:iOOsND9W0
この考えてみることが動物との交配は試してるのかな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:55:05.58ID:iOOsND9W0
功利主義は感情すら論理的に考えれば弱肉強食はイジメなので断食が正しい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:56:25.64ID:iOOsND9W0
小籔がそこらへんバランスいいと思うよってヴィーガンの人たちなわけで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:57:03.17ID:iOOsND9W0
知性の高い動物が死ぬことのほうが安くなれば金持ち以外の文明人は肉食やめるだろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:57:40.14ID:iOOsND9W0
植物も生きてる勝手に自分らの思想に従わせようとしたりする。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:58:16.31ID:iOOsND9W0
まあヴィーガンがやってるじゃんね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:58:53.34ID:iOOsND9W0
私は権利の話をする時は人間中心主義でなくてはならない盗んではならないからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況