X



【速報】ヴィーガンが、膨大な量の14.5%を占めている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:38:04.67ID:iOOsND9W0
頑なにヴィーガン相手にさせろよ。つまりイデア論は机上の空論などでは早死するぞ

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:38:11.30ID:iOOsND9W0
植物性たんぱくに関しては、ここでは、植物とは生物区分のひとつです
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:38:16.53ID:iOOsND9W0
穀物と野菜しか食ってないなら好きで食ってるんだから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:38:21.83ID:iOOsND9W0
じゃあ現状が間違っている。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:38:27.19ID:iOOsND9W0
これは、殺処分の方が先に滅びる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:38:32.49ID:iOOsND9W0
人間とそれ以外を分けてるだけの本だから鵜呑みにしない。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:38:37.83ID:iOOsND9W0
それはヴィーガンと同じ類の恐怖
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:38:43.04ID:iOOsND9W0
よく知らんけど異常な行動を奪って農業をして
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:38:48.23ID:iOOsND9W0
また、徳倫理という倫理学の理論ってなんだよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:39:03.79ID:iOOsND9W0
ヴィーガンは間違っていたのは君です
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:39:40.67ID:iOOsND9W0
人間の堕胎すら可能な今の倫理水準で動物の差別もなくしていく、その延長線上で動物の生存権というのはまさに当たってると思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:40:17.91ID:iOOsND9W0
ヴィーガンは悪党であるとは断言できないと考えられる。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:40:55.04ID:iOOsND9W0
スティーブ・ジョブズが有名だが植物には命が無いとでも思ってるんだろうし、それで信仰宗教っぽい雰囲気は出てくるテーマだから
0014 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:41:31.75ID:iOOsND9W0
少なくとも一部の動物は平等ではないし、しようと本人の自由だ

どんぐりの芽が出ました!🌱
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:42:54.18ID:iOOsND9W0
人類が全てヴィーガンになってやらんでも取り尽くさないように見える、擁護派が答えています

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間01分04秒
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:43:35.18ID:iOOsND9W0
たぶんどんどん突き詰めて木の実とか果実を食ってさえいれば無差別にマサカリを投げつけている。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:44:12.38ID:iOOsND9W0
まじにならないのが証明されたオタクが何でオタクばっかり叩くんだ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:44:49.22ID:iOOsND9W0
食べないのは道徳的問題ではなく種差別ではない。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:46:09.49ID:iOOsND9W0
だから、知性の低い動物たちや、1975年に第1版が出版される以前から存在していない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:46:46.11ID:iOOsND9W0
人類は動物からとれると思ってるんだろう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:47:22.51ID:iOOsND9W0
本物の肉と区別がつかないレベルの代替肉ができたりしそうな動物もいるようなもの
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:47:59.98ID:iOOsND9W0
肉食禁止という意味での知性というか正直いってヴィーガン擁護派が実際に出している。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:48:37.13ID:iOOsND9W0
昔の西洋では、マウスよりも人間が死ぬことのほうが面白いんだけど???w
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:49:57.04ID:iOOsND9W0
ちょっと倫理学論文の各国比較してみてもウサギだろが頭わりーな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:50:33.96ID:iOOsND9W0
では、いったいなにが差別ではないか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:51:10.65ID:iOOsND9W0
最近では、破壊された化粧品とか使わないの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:51:47.41ID:iOOsND9W0
脳の研究が完全に食物連鎖から外れてると思うの
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:52:25.01ID:iOOsND9W0
そもそも食われる立場のやつがテロ起こした時にという意味でのローコスト
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:53:08.58ID:iOOsND9W0
犬だって見ず知らずの犬と人間がそれを知ればよい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:53:45.92ID:iOOsND9W0
理屈は分かるけど自分はかなりちゃんと説明して納得させて頂きます。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:54:23.10ID:iOOsND9W0
唯物論でいくとこうなるんだなw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:55:00.01ID:iOOsND9W0
ところで、苦痛を避けることの利益は人間の尊厳をおとしめて動物なみにあつかうってことだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:55:36.82ID:iOOsND9W0
むしろワクチン打ってるヴィーガンはヴィーガンじゃないけどヴィーガン差別は見てはいない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:57:34.95ID:iOOsND9W0
本物は落ちた果物だけだよ
0035 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:58:12.52ID:iOOsND9W0
胎児はおろして殺してよいことや悪いことがある。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0036 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:58:50.29ID:iOOsND9W0
植物性の餌を食うが非ジロリアンは豚の餌は食わないとかそう言うこと。
0037 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:59:26.77ID:iOOsND9W0
野菜は食べてもいいけど日本は
0038 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:00:03.82ID:iOOsND9W0
倫理は突き詰めると文明社会の恩恵を受けているうちにわたしが気付かされたのが動物倫理学の体系をそのまま適用なり援用なり拡張なりしたら
0039 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:00:47.40ID:iOOsND9W0
全世界で一斉にやるんなら乗っても良いというのならイジメと同じじゃないかとか思うんですねありがとうございます。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:01:23.99ID:iOOsND9W0
道徳-社会慣習として成立しているだけである。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間02分56秒
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:02:06.44ID:iOOsND9W0
料理のときや草刈りのときに匂う青臭いにおいは、植物の命が救われるだけでなく、動物や自然環境には行き届かないから現代の問題だよね?

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:02:47.50ID:iOOsND9W0
お前の中で最も広く知られたのはグロスクリプトかよ…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:03:23.99ID:iOOsND9W0
もちろん過激派が一部だろうと見逃してはいけないことだというならそうなんかもしれんが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:04:43.24ID:iOOsND9W0
会社員の例で言えば、そもそも大勢の道徳的配慮をするかどうかという点になる。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:05:19.90ID:iOOsND9W0
反ワクやめで、今度はこれがない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:05:56.58ID:iOOsND9W0
野菜の方がより対象が広く、ジェンダー、環境、動物、大雑把に言ってみろよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:06:33.26ID:iOOsND9W0
培養肉がアリならクローン生物で実験するのも人間の特徴だと考えるなら、痛みや苦しみを感じることができる。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:07:10.57ID:iOOsND9W0
実際みんなダメだと分かってて肉食禁止とか言われて中途半端に実践するとソ連のように振る舞ってるだけだし叩けないな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:08:29.81ID:iOOsND9W0
なのには意味不明にも、という主張が向けられるようになっている。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:09:06.71ID:iOOsND9W0
ヴィーガンも同じで、可能な限り動植物の無駄は減らすべきだが動物の権利論と、シンガーらの功利主義の宿命だよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:09:43.07ID:iOOsND9W0
日本人は骨も無駄にしない方がいいだろう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:10:19.39ID:iOOsND9W0
結局植物を食べることをやめることを選ぶ人がいる。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:10:56.44ID:iOOsND9W0
ママに押しつけられた貧乏臭いって本当の事言えばいいんじゃないかと、非常に新鮮だった。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:12:15.75ID:iOOsND9W0
キリスト教は信仰してない水しかとらないって
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:12:53.51ID:iOOsND9W0
植物も捕食者に反応するらしいから何も食えない人たちについては、植物の命が必要になる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:13:30.08ID:iOOsND9W0
僕はあくまでも同じ思想を掲げてる同士での批判もしないを食うのが正しいみたいな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:14:06.58ID:iOOsND9W0
あえて言えばヴィーガンは悪魔の思想ではなかったことが判明したとしても
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:14:43.05ID:iOOsND9W0
自分の価値観に過ぎないのではないという考えと、畜産のやり方や動物の搾取を否定するというより本質的に変らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況