X



プログラミングにおける環境構築って難しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 18:09:41.17ID:6ZcSzWN20
わけわからんわ
YouTubeで調べてもコード書くところから解説してるし
そもそもがそこまで行けてないっちゅーねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 18:10:14.35ID:6ZcSzWN20
こんな初歩段階でつまずいてたら何もできない
おすすめのサイトとか教えて下さい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 18:11:32.86ID:O+iTrQ/O0
何事も環境構築が一番難しいんやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 18:13:00.39ID:6ZcSzWN20
>>3
Twitterで検索したらみんな難しいってゆってるもん!🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 18:13:24.38ID:QWhZ+TP40
どゆこと
PCのメモ帳とかでもええんやないっけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 18:14:19.84ID:O+iTrQ/O0
>>6
めも超に書いたところで、それだけで動くことなんて絶対ないやろしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 18:15:21.09ID:6ZcSzWN20
>>6
できるらしいけど…
メモ帳でできるのなんてお試し版みたいなもんやろ…
DSのカセットお店でお試し版やりますみたいなもんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 18:17:12.72ID:cXKq9tba0
何をしようとしてるのか知らないけど、VSCodeとかだったら、インストール、環境構築から丁寧に手順を示したどこかの大学の講義資料がなぜかネットに公開されてることあるぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 18:20:26.89ID:6ZcSzWN20
>>9
ありがとう🥺
VScodeが何なのかも知らないけどググってみるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 18:21:39.37ID:wLBQDbS6a
目茶苦茶に難しいぞ。ネットや書籍の解説を読んでその通りに行けば楽だけど、初心者だとたいていは自己解決不能なエラーに出くわすはず。最近はchatgpt4なんかに質問すれば解決することもあるけどな。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 18:30:38.99ID:6ZcSzWN20
>>11
始めの第一歩が難しいってアカンやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況