X



世間の認識 ADHD←甘え 学習障害・自閉症←障がい者 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 15:39:12.30ID:4yqk6PDZ0
同じ発達障害なのになぜなのか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 15:39:31.49ID:bIPfZWlo0
🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 15:40:07.62ID:uBwALR8n0
辛いよな…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 15:41:39.86ID:KaiA/O810
境界知能はどれなん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 15:42:10.07ID:bIPfZWlo0
>>4
全部にプラスされるだけやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 15:44:40.57ID:4yqk6PDZ0
>>4
ツイッターとか見てると甘えって言われてるで
最近は統合失調症も甘えって言われてるな

知的障害は甘えって言われてないのに謎
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 15:46:40.12ID:Zvl4HXVb0
働いてるならええんちゃうか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 15:47:59.94ID:4yqk6PDZ0
>>7
何の話してるねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 15:48:27.72ID:WkizIZ6zC
こいつらは知的と違ってはっきりと意思あるからな
人のアドバイスを聞かない、すぐ忘れ物をしたり、怒られそうになったら忘れていた、知らないで乗り切ろうとするし、ちょっと注意しただけでも簡単に逆ギレする
何もしようとしないし基本的に何もできない。コミュニケーション能力も低い。
あと人によっては距離感がおかしかったり痛々しいこともある
こいつらの最大の欠点は一見健常者っぽいことなんだよな
知的みたいに顔の作りや表情に違和感がないし、精神障害みたいに明らかなヤバさもないから甘えとか言われちゃうんやろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 15:48:28.42ID:bIPfZWlo0
>>8
あっ😧
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 15:50:49.63ID:4yqk6PDZ0
>>9
すまん長文キツイわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 15:51:29.68ID:bIPfZWlo0
>>11
あっ😧
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 15:52:42.59ID:4yqk6PDZ0
ツイッター民「へー知的障害なんだ大変だね」
ツイッター民「へー自閉症なんだ大変だね」
ツイッター民「へー学習障害なんだ大変だね」

ツイッター民「うつ病?ADHD?甘えんな!」

なぜなのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 15:53:49.19ID:bIPfZWlo0
イッチってadhd,asd持ちなんか?🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 15:54:09.29ID:KaiA/O810
トゥレット症候群も叩かれてたな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 15:55:53.75ID:Ka9AW1FY0
Twitter民を世間だと思ってんの
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 15:58:13.98ID:4yqk6PDZ0
>>14
 違 う が ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 15:58:54.76ID:4yqk6PDZ0
>>15
なんだそれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:03:10.32ID:4yqk6PDZ0
世間「自閉症?大変だね知的障害?大変だね学習障害?大変だね」

全部発達障害です

世間「ADHD?甘えんな!」

同じ発達障害です

なぜなのか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:05:00.63ID:bIPfZWlo0
>>17
文脈読めない→asdの特徴
長文読めない→adhdの特徴
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:05:44.43ID:4yqk6PDZ0
>>20
すまんasdって何?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:06:45.93ID:4yqk6PDZ0
ワイの知ってる限りだと長文読めないのは学習障害の特徴だろ
書字障害読字障害は学習障害じゃなかったか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:07:49.37ID:bIPfZWlo0
>>21
自閉症
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:10:22.07ID:bIPfZWlo0
>>22
多動性は集中できないことやて
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:11:00.05ID:4yqk6PDZ0
>>23
まじか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:11:09.79ID:38myhTm20
ADHDが長文読めないのは集中力が続かないから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:11:33.36ID:4yqk6PDZ0
>>24
よくわかんねえええ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:11:37.40ID:hjYAFvYb0
よく長文レスすんなって人がいたけど
ADHDだったのか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:11:42.40ID:CTdZr7kD0
インターネットが問題な気もする
インターネットが原因の集中力の欠如って人も多いやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:11:53.87ID:bIPfZWlo0
>>27
酷いこと言ってごめんな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:13:07.78ID:4yqk6PDZ0
>>26
誤解あるから言うけど
ワイの知ってる知識の限り
長文読めないのは学習障害な
トムクルーズやスピルバークもこれで明言しとる
本を読めなくて苦労したと。
自閉症はアメリカの子供が必ずイジメに遭ったりすると動画で見た
ADHDはなんなん多動性ってやつか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:14:24.20ID:4yqk6PDZ0
>>29
ハリウッドスターのニュースを見てるワイは集中力半端ないで?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:15:06.75ID:4yqk6PDZ0
>>30
なんでADHDだけアルファベットなんだろうって思ってたけど違うんやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:15:40.51ID:bIPfZWlo0
>>32
好きなことには集中力が高い(過集中)もadhdの特徴や🥺
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:17:20.84ID:bIPfZWlo0
adhd→注意欠如た銅賞
and→自閉スペクトラム症
ld→学習障害
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:18:07.99ID:4yqk6PDZ0
お前ら詳しすぎだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:18:29.07ID:3pGmq84l0
いや甘えだろ。集中力がないとかは理解できるけど遅刻するとかただの甘えやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:18:55.37ID:bIPfZWlo0
米国の調査では10人に1人がadhdらしいわ😭😭
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:19:37.91ID:bIPfZWlo0
うんちしてくる😭😭
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:20:09.52ID:pyYwGNWs0
自分のモノサシでしか計れないのも発達くさい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:20:10.53ID:CTdZr7kD0
甘えが努力がとかいうけど結局この世は椅子取りゲームやん
結局他の奴がみんな自分より優れてたらそれで終わりじゃん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:24:18.01ID:4yqk6PDZ0
学習障害は文字が直線の集合体にしか見えなくて読めないらしいで
自閉症は図形が苦手で勉強に追いつけないらしい

ADHDはこのスレの奴ら曰く集中力がなくて読めないらしいで
なのにADHDだけ甘え!って叩かれるの何でやろな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:25:55.73ID:bIPfZWlo0
うんちもう一回してくる😭😭
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:27:09.13ID:4yqk6PDZ0
>>38
自閉症は今調べたら100人に一人やって。

ADHDは多いから叩かれやすいんやろか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:28:13.78ID:4yqk6PDZ0
調べたら
学習障害は15人に一人
統合失調症は100人に一人
やって
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:28:47.51ID:4yqk6PDZ0
トム・クルーズは学習障害や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:29:33.78ID:Tmn9G6WiH
学習障害って手帳貰えるの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:29:43.13ID:4yqk6PDZ0
ガンは2人に一人
花粉症は40人に一人
なんやな
今調べた
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:30:31.35ID:4yqk6PDZ0
>>47
分からん
その辺は専門のサイトばっかやから調べるのめんどい
「何人に一人」とかは調べたら出てくるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:31:51.85ID:4yqk6PDZ0
うつ病は6人に一人なんやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:34:23.23ID:4yqk6PDZ0
wikipedia読みにくすぎ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:35:04.06ID:nn/ADJlV0
最近ハッタショ増え過ぎじゃないか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 16:39:41.13ID:4yqk6PDZ0
>>52
ADHD 10人に一人
学習障害 15人に一人
自閉症スペクトラム 100人に一人

ADHDと学習障害が多い
増えてるのは花粉症も増えてるらしいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況