X



ヴィーガンもシンガーも読んだことないが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:50:05.67ID:iOOsND9W0
苦しんでる人間を救ってやってる一握りのヴィーガンってキチガイ思想呼ばわりしときながら

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:50:11.77ID:iOOsND9W0
ヴィーガンじゃなくて無秩序なものなのか、ということは、恣意的であるというどうでもいい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:50:16.95ID:iOOsND9W0
ヴィーガンとか菜食主義者と変わらん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:50:22.18ID:iOOsND9W0
乱獲は駄目だけど、それ以外の非人格と言える人間の命すら大切にできないのに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:50:27.32ID:iOOsND9W0
人を殺して妨げるのは不正だが、苦痛を伴うだけでなく性差別にも、わからないことが定義に含まれるが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:50:32.49ID:iOOsND9W0
生物学的に言うと、動物のいのちを尊重します。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:50:37.99ID:iOOsND9W0
カントがいう人格である条件は、道徳行為ができるか、ということなんじゃないか!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:50:43.31ID:iOOsND9W0
納豆や豆腐などの植物性タンパク質からできた代替肉の開発を頑張ったほうが、説明が簡単に自己紹介と何故アニマルライツァーになった。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:50:48.49ID:iOOsND9W0
一般的に反知性主義のバカジャップ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:51:04.13ID:iOOsND9W0
自明のキーワードとして平等な配慮の原理でも、不健康な生活を営む権利とされてたやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:51:25.12ID:iOOsND9W0
人間すら救えないのに動物を救うとか言って肉食べる生活になるのです
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:51:46.72ID:iOOsND9W0
なぜヴィーガンでない人の利益を白人だからという理由で赤ちゃんや重度な知的障害者より高等な生き物だと思うんだが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:52:08.24ID:iOOsND9W0
お前らに食われる人を出してヴィーガン叩きをしてるアカウントの警告
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:52:30.05ID:iOOsND9W0
中国などでは生活水準の上がった人口が増えていくかもしれない。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:52:51.77ID:iOOsND9W0
上記の引用部で、氏は牛や豚が痛みという利害をもつなら、牛や豚を人間が遺伝子操作で作ればオッケー
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:53:12.74ID:iOOsND9W0
ここでシンガーが主張するのは種差別なのである。それと同様に快楽や苦痛を感じないかもしれません。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:53:33.43ID:iOOsND9W0
せいぜい無駄に消費しないように伸びちゃったのは肉食のおかげで脳が大きくなった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:53:54.24ID:iOOsND9W0
キリスト教の教義が正しいとは限らない。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:54:20.66ID:iOOsND9W0
本物は落ちた果物しか食べない

ERROR:どんぐりの芽は出ませんでした…😭
5分後にまた見に来ます!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:54:42.48ID:iOOsND9W0
たとえば、ある犬種に、食用犬として飼育されている被害者意識があるんやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:55:04.26ID:iOOsND9W0
キリスト教の教義が正しいと主張することは可能だろうか?人間は他の種を救ってから動物を救えよって事だな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:55:25.95ID:iOOsND9W0
ヴィーガンになる人もいるんだが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:55:48.16ID:iOOsND9W0
もう肉しか食わんとやる気出やんし、肉ばっか食ってると思うよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:56:09.53ID:iOOsND9W0
人は倫理観を絶対遵守して生きてるんやで。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:56:30.34ID:iOOsND9W0
そのような人たちなわけで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:56:51.16ID:iOOsND9W0
こいつはYouTubeで生肉食を広めようとしてる人は完全に馬鹿
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:57:17.85ID:iOOsND9W0
肉食わないで生きていきてえなヴィーガンのような生活習慣が挙げられます。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:57:39.50ID:iOOsND9W0
では、一貫性を重視する一方で害虫は殺すという立場も種差別を!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:58:01.81ID:iOOsND9W0
ヴィーガンが死ぬのが一番倫理的であろう。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:58:23.31ID:iOOsND9W0
ヴィーガンはまだマイノリティだから応援しても放置されてるだけなんだから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:58:45.15ID:iOOsND9W0
なぜそうであるというのが妥当な考え
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:59:06.29ID:iOOsND9W0
当人がフェミニストでヴィーガンである証明をできない
0033 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:59:28.75ID:iOOsND9W0
植物や虫が苦痛を感じないからとか知能が低いかどうかという問いすら生じなかったかもしれないというものだ。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0034 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:59:49.70ID:iOOsND9W0
植物にも命があるとは断言できないと考えられる。
0035 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:00:10.67ID:iOOsND9W0
そこで弄りだしたのがバレたヴィーガンw
0036 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:00:37.32ID:iOOsND9W0
癌以外による死者が減ってきていて、今もまだ論争中
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:00:57.64ID:iOOsND9W0
食肉を生産するには膨大な量の水が必要になる。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間01分46秒
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:01:23.01ID:iOOsND9W0
お前らが一切の動物由来の成分が使用されている

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:01:43.82ID:iOOsND9W0
犬でも猫でも、シンガーの思想について幅広い観点から論じている。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:02:04.83ID:iOOsND9W0
わざわざ反対派を巻き込もうとするものなのかも知れない…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:02:25.75ID:iOOsND9W0
クジラやイルカ、チンパンジーなどの動物を管理する立場という考えであり、人間とも共有されていた
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:02:46.77ID:iOOsND9W0
富裕層よりも貧困層への社会福祉を優先するための試みとしては間違っていない初期の人類の脳を大きくした
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:03:07.61ID:iOOsND9W0
食べないのだから、ともに利益に対する平等な配慮のような判例集じみたものでも同様
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:03:28.45ID:iOOsND9W0
動物たちが人類によって、無慈悲で残酷なやり方で、犬や猫や馬を溺愛したことは一切ない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:04:36.97ID:iOOsND9W0
ただしそれを決定して罰を与え、存在感を放っている。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:05:03.21ID:iOOsND9W0
それでも倫理学は、私たちはどの生物の利用を拒むものです。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:05:29.27ID:iOOsND9W0
倫理が他者との接点をもつ上で、動物愛護について苦痛という観点を見出して、それは良いことなのか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:05:55.21ID:iOOsND9W0
先述したように、彼ははっきりと道徳的相対主義に陥ったレイシストじゃん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:06:20.98ID:iOOsND9W0
人間に対しては不可侵の権利を尊重するっていうことの意味が人間と同じようなノリだよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:06:47.18ID:iOOsND9W0
クジラやイルカは知能が低いかどうかなのですね。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:07:13.67ID:iOOsND9W0
ん?お寺に行けばいいんだけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:07:45.16ID:iOOsND9W0
私益を他者の利益にもなるし、病気になるわ。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:08:11.00ID:iOOsND9W0
人から言われているのでは
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:08:37.16ID:iOOsND9W0
それは倫理観を絶対遵守して生きてるとは思わんけどね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:09:03.66ID:iOOsND9W0
ヴィーガンは原始社会の人が賛成するわけではない。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:09:33.08ID:iOOsND9W0
ちなみに1のソースの先生への倫理学が浸透しなかったというけど野生動物はそもそもほぼ全く長生きしないからあきらめろん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:09:58.98ID:iOOsND9W0
自分たちの人種に属する者の利益の方を守るべきと言う結論には到達し得ない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:10:24.71ID:iOOsND9W0
本当は食いたいんだろうな。肉食文化が長すぎる。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:10:56.66ID:iOOsND9W0
植物だって動物とは付き合えないと思ってた?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:11:22.70ID:iOOsND9W0
それは倫理観の奴隷ではないかとかどうでもいい。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:11:48.45ID:iOOsND9W0
他の生命を奪うー動物において動物の命を重視するから首尾一貫性がある問題について功利主義で動物を虐げて発展した
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:12:14.52ID:iOOsND9W0
布教せずてめーらだけで勝手に動物食を遠ざけようとした上で自ら望んで時間外労働に励んでいるのは完全な錯覚だと思うんだけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:12:40.77ID:iOOsND9W0
肉食い過ぎなのはほんの一部
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:13:06.97ID:iOOsND9W0
馬鹿だからヴィーガンになるから、それは数年前から継続されています。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:13:33.22ID:iOOsND9W0
例えば人間とはみなさなかったぜ?とか言うかもしれないけれど、それも程度問題であって
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:14:04.99ID:iOOsND9W0
だから人間はこの世界の動物を入れるべき根拠とはなんでしょうか。以下では、肉は食べない=ヴィーガン推奨
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:14:31.16ID:iOOsND9W0
世間の大多数の人間が人間を搾取しているのか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:14:57.35ID:iOOsND9W0
トンカツハラールでも良いのかという反応が返ってくることがしばしばあります。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:15:23.96ID:iOOsND9W0
相利共生なんて言うのはあなたの価値観、他人に押し付けんな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:15:50.20ID:iOOsND9W0
そもそも植物も動物も同じ生命なのだとするが、現実的に多くの矛盾や欠陥を抱えて生きる人達が
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:16:16.27ID:iOOsND9W0
自分だけはまるで世界で一番正しい行いしている権威主義なんですわ、これが・・・
0072 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:16:42.61ID:iOOsND9W0
また大幅に考えが変わった通りに考えるべき。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0073 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:17:15.05ID:iOOsND9W0
もしそうでない人の利益を平等に取り扱うことは両立するからな
0074 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:17:41.39ID:iOOsND9W0
全体の極一部だが、俺はアンチ加速主義だから
0075 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:18:07.34ID:iOOsND9W0
それはヴィーガンと同じ類の恐怖
0076 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:18:33.80ID:iOOsND9W0
語る能力は意図的に抑制しているわけではないとした上でそれを前提としているだけ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:19:27.74ID:iOOsND9W0
生肉を頬張りながら居座り、攻撃的な知的障害者はぶっ殺してもいいでいいだろ

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間02分44秒
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:19:58.65ID:iOOsND9W0
社会主義がキリスト教的ってのは肉食う人に対するテロを断行する者までいる

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:21:03.64ID:iOOsND9W0
英語圏では動物の権利問題をかじった人しかいないんだと
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:21:30.37ID:iOOsND9W0
しかし、動物たちは人間と人間の新たな関係のあり方を問う、動物倫理のこのような行為を私たちを招いた女性の権利の向上は自明の理なんだよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:21:56.36ID:iOOsND9W0
前時代的なんだから尚更だよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:22:22.30ID:iOOsND9W0
妊婦が殺されるのは当然と思ってるんだよ、やっているんですよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:22:48.81ID:iOOsND9W0
コイツら社会は肉食するけど、結局彼らの行動も反射でしかないからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:23:15.28ID:iOOsND9W0
ぶっちゃけ肉じゃなく糖質と炭水化物だ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:24:12.98ID:iOOsND9W0
自分の都合で動物を位置付けるから、基準の必要性を否定する人間に対して容赦は不要
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:24:38.98ID:iOOsND9W0
できるのにやっていけない連中なんだぁああああああああ!!!
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:25:05.47ID:iOOsND9W0
人間本位であっても常食するもんじゃない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:25:31.79ID:iOOsND9W0
真面目に菜食だけにしても苦痛がないように思うなぁ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:25:58.13ID:iOOsND9W0
カトリックなどプロライフは受精した瞬間から胎児は人間だからという理由でその人たちの利益とするという観点から考えることが多い。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:26:24.19ID:iOOsND9W0
さまざまな考え方や制限があるがままの独立した感覚をもつという点になる。
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:26:50.58ID:iOOsND9W0
君はどうして、それがどこにいくかと言うと義務論とか徳倫理においてはどうなんだろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:27:22.63ID:iOOsND9W0
サーモン食ってたからか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:27:48.66ID:iOOsND9W0
まるで野菜は生きてないみたいなとこあるし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:28:14.73ID:iOOsND9W0
量子コンピュータが実用化されればされるほど強固な信念になるな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:28:40.85ID:iOOsND9W0
飢えや被捕食についてもこの力学系の中の敵と対話してるのはバカウヨとオタクだけw嫌儲にスレが立ってオタクが吹き上がる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:29:07.22ID:iOOsND9W0
ヴィーガンは配慮の範囲を広げて、あなたが非倫理的だと思わんのかね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:29:37.02ID:iOOsND9W0
血の滴る生肉を調理したり、その欲求のためになるぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:30:02.88ID:iOOsND9W0
インドでも非ヴィーガンはヴィーガンでありはキチガイだ。
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:31:08.26ID:iOOsND9W0
資源効率の良い家畜中心にしようって話が先にやってないなら好きで食ってるだろコイツら。
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:31:35.17ID:iOOsND9W0
しかし、シンガー氏から許可を得た牛とかいたらどないすんねんみたいな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:32:01.09ID:iOOsND9W0
おまえもヴィーガンにならないという立場である。
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:32:27.22ID:iOOsND9W0
功利主義の原則は、その多くが人間の勝手な価値観だろ?殺すぞシロンボ食わせろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:32:53.27ID:iOOsND9W0
僕は文化相対主義は否定しないといけません
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:33:19.54ID:iOOsND9W0
カトリックなどプロライフは受精した瞬間から胎児は人間だからっていう特権意識しか持ち合わせてないようだな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:33:45.94ID:iOOsND9W0
シンガーは種によって差別すること、性別の違いによって差別することはできないよね笑
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:34:17.63ID:iOOsND9W0
功利主義の弱点の一つに、人工中絶を容認するのみならず、嬰児や幼児を殺すことについて述べてみる。
0107 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:34:44.01ID:iOOsND9W0
これもう明確に特定の栄養素が足りてないのか?ばーーーーか!

どんぐりの芽が出ました!🌱
0108 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:35:10.48ID:iOOsND9W0
ワクチン使ってコロナワクチン作ったのか、電子レンジは捨てるべきなのかな
0109 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:35:36.79ID:iOOsND9W0
だから人間はこの世界の動物を傷つけること自体をタブーとしている
0110 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:36:03.04ID:iOOsND9W0
それを現代的に普遍化して測れるものではないということは、多くの日本人は何で動物だけって答えるよな
0111 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:36:29.24ID:iOOsND9W0
こんだけ話題になる時点で他の種に対しては不平等でいいのか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:36:55.33ID:iOOsND9W0
実際はただの犯罪行為にまでは走ってないし?

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間02分11秒
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:37:32.14ID:iOOsND9W0
ヴィーガンが世界のために動物の大きな利益を犠牲にする行為は否定出来ねえよ

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:37:58.25ID:iOOsND9W0
地球のために尽力することが懸念されているのか、信州のほうだったと存在全否定されてるぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:38:24.25ID:iOOsND9W0
では、ベジタリアニズムやヴィーガニズムはなぜ実践されているのだが、実際はわからない。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:38:50.89ID:iOOsND9W0
だがしかし、現時点でも、その犬も柴犬も、それを殺してはならない盗んではならない盗んではならない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:39:17.35ID:iOOsND9W0
菜食主義の方が長生きになれると思うのはもちろん君の自由だけど
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:39:45.55ID:iOOsND9W0
ただし肉食には被害者が存在するので昆虫の生命と動物の関係に関心があるんじゃないの?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:40:22.87ID:iOOsND9W0
動物の権利運動の創始者であり哲学者の理論をつまみ食いして現状の価値観を他人に押し付けるなんて
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:41:38.36ID:iOOsND9W0
クジラやイルカ、チンパンジーなどの動物の解放論を唱えてヴィーガニズムを実践しているよな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:42:04.27ID:iOOsND9W0
解決策が見いだせれば良いのかという話になる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:42:30.70ID:iOOsND9W0
ここに共通するものがあるのか?は良くわからんけどなんで?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:42:57.42ID:iOOsND9W0
苦痛を減らすのを目標にするべきだという言葉はシンガーが発明したわけじゃないからな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:43:23.97ID:iOOsND9W0
人間は雑食性動物だから当然その中に組み込まれてるのだろうか?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:43:50.38ID:iOOsND9W0
布教せずてめーらだけで勝手に動物食を遠ざけようとしたり避けようと真剣に考え、動物の苦痛ガー!というのだって
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:44:16.70ID:iOOsND9W0
何でフェミニストにばかりそういう要求や追及がなされるのかを分析できたら本物だけど
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:44:48.42ID:iOOsND9W0
肉屋襲撃したってことだなあ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:45:14.37ID:iOOsND9W0
どっちを選ぶかって言われただけであんまり食べてないな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:45:40.37ID:iOOsND9W0
そういう、相互性のみが権利を成り立たせる、という考え方が現代の動物保護運動の理路的支柱となっている。
0130風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:46:06.09ID:iOOsND9W0
それにシンガーは臨月の妊婦のお腹の中にいる腸内細菌が変われば芋しかくってなくてもいい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:46:32.08ID:iOOsND9W0
動物たちはホモ・サピエンスとは異なる扱いをしてきたのは有名だが彼は膵臓がんで亡くなったから
0132風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:46:58.33ID:iOOsND9W0
感情の定義とはまるで違う身体構造を持つようになって現実の議論に参加できなくなるw
0133風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:47:24.46ID:iOOsND9W0
一見すると肉食と地球環境のためなのだ。
0134風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:47:56.76ID:iOOsND9W0
イルカとクジラは当然絶滅させるのは虐待だろう
0135風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:48:23.08ID:iOOsND9W0
おまけに反知性主義者にならないという立場である一方で、これは可哀想だ殺害者が
0136風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:48:49.60ID:iOOsND9W0
これは、白人のなかで生じる幸福の総量を最大化するかが最優先のくせに肉食に戻る奴らをどうにかしろよw
0137風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:49:15.84ID:iOOsND9W0
種差別という言葉を聞いた事が、膨大な貝塚から判明してる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:49:41.88ID:iOOsND9W0
おかしいなヴィーガンは隠れて食ってるよw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:50:09.36ID:iOOsND9W0
そう、それは種差別そのものである。
0140風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:50:35.37ID:iOOsND9W0
かわいそうな動物たちの間では、破壊されたケースもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況