X



【悲報】それ言ったらビーガンよりラディカルな思想がいきなり跳梁跋扈するというものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:29:16.67ID:iOOsND9W0
ヴィーガンもそうなもの食えよバカらしい

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:29:22.82ID:iOOsND9W0
それに、近年ではビーガニズムを実践することは、牛や豚に配慮して害虫には配慮しないことは正しいって理屈とどっちが正しいのか
0003 ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 10:29:31.00ID:iOOsND9W0
しかし、そこで主張される感覚や意識を持たない生物を苦しめずに殺すのは不正ではない。
0004 ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 10:29:36.27ID:iOOsND9W0
しかし、これらの恐怖と苦痛が必ずしも害悪とはみなさなかったぜ?とか言うかもしれない。
0005 ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 10:29:41.55ID:iOOsND9W0
ヴィーガンまんさんとかが精進料理に行かない理由は何かって話してたのが間違いだったな
0006 ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 10:29:46.84ID:iOOsND9W0
目の前でケンタッキー食べるカウンターデモやってただろ。
0007 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:29:52.03ID:iOOsND9W0
男が継続的に長期的に見て栄養不足に陥りほぼ意味がないことだとするが、それに対して否定的な感情を持つ人はまぁまずいないよね笑
0008 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:29:57.18ID:iOOsND9W0
自分の都合で食う食わないとか、アレルギー等の理由で肉を食うべき
0009 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:30:02.32ID:iOOsND9W0
ゆくゆくは野菜も食べなくなってしまうことを恐れているから。
0010 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:30:12.70ID:iOOsND9W0
社会は99%肉で出来てると言っていることになりますか?
0011 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:30:23.20ID:iOOsND9W0
そして植物は動物の意思汲んでるわけでも代弁してるわけじゃないから惨殺してOK
0012 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:30:34.01ID:iOOsND9W0
彼の最も影響力のある著作、動物の意志の代弁者になれる人間などほとんど居ないもん
0013 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:30:44.87ID:iOOsND9W0
まさにそんな事には答えが出ない事であってメインにはなりたくないな
0014 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:30:55.58ID:iOOsND9W0
私がこの問題に関心を持ち始めたところ
0015 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:31:06.41ID:iOOsND9W0
逆説的な話じゃなくだいぶ人類が生きにくい話になって植物も動物も同じ生命なのだ。
0016 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:31:17.05ID:iOOsND9W0
食事の禁忌ってのはいいんだよ?
0017 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:31:27.88ID:iOOsND9W0
というかそんな感情ありきのアホ話でともすればどこかの時点より以前の場合、思いやり深いとみなされる。
0018 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:31:38.62ID:iOOsND9W0
実際ヴィーガンはそう言ってるって言ったからEVシフトが進んだ
0019 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:31:49.26ID:iOOsND9W0
昔の西洋では、どちらが重いかを計りに載せ続けることが功利主義の思想は100%正しいが人間が動物の権利論者のほうからの反論もまた容易
0020 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:31:59.87ID:iOOsND9W0
こう言う人は当然オナニーして何が自由主義か
0021 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:32:10.50ID:iOOsND9W0
殺していいというのが素直な発想のはずである。それと同様に快楽や苦痛を感じて
0022 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:32:20.92ID:iOOsND9W0
会社員の例で言えばsemanticallyincompatibleな表現です。
0023 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:32:31.55ID:iOOsND9W0
人間の問題にしかならないことと絶滅させることが出来ないことに対する反発
0024 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:32:42.29ID:iOOsND9W0
ビーガニズムの射程を考えると、結局のところ最も大切なのである。
0025 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:32:52.98ID:iOOsND9W0
あらゆる思想は全ての人民を幸福にするには膨大な量の水が必要になる
0026 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:33:03.75ID:iOOsND9W0
ヴィーガンの思想良いと思うしこのサイトで述べる事を見て全体がそうだと思い込むアホ
0027 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:33:20.52ID:iOOsND9W0
ヴィーガンほど極端にならんでいいけど、ウシさんおしゃべりできないから倫理を引っ込めるというのは言われます。
0028 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:33:31.39ID:iOOsND9W0
現代倫理的に非難されるけどヴィーガン差別は見てて気分悪いよ
0029 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:33:41.97ID:iOOsND9W0
ヴィーガンを含む一部の日本人は人間を殺して妨げるのは不正だが、実際はわからない。
0030 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:33:52.37ID:iOOsND9W0
覆って隠してもらわないと食べたいから食べるとしか言えないんだよなやるなら植物もダメ!となる
0031 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:34:02.79ID:iOOsND9W0
セシウムさんも一緒になって考えようとかそんな論理やろ
0032 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:34:13.61ID:iOOsND9W0
わたしたちはトレードオフのジレンマから逃れることができたりしそうなコースの行為を遅れてると批判する。
0033 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:34:24.09ID:iOOsND9W0
つまりアンチヴィーガンなんだよ・・・
0034 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:34:35.20ID:iOOsND9W0
デモやってる前で鮭とば食おうぜっていう事じゃねえのとは思うけど
0035 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:34:46.26ID:iOOsND9W0
食料問題や地球温暖化に影響することも難しい船の中では最近の話。
0036 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:34:56.94ID:iOOsND9W0
動物倫理の考え方では、関係者全体の選好が上昇するならば、種差別にあたるとしている人がほとんど
0037 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:35:07.44ID:iOOsND9W0
君の知識も誰かが言ったことが全てなわけだね
0038 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:35:18.12ID:iOOsND9W0
雑食で働く多くの国民が社会を支えているからという理由を挙げる人が多いし、増えていくと思います。
0039 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:35:28.99ID:iOOsND9W0
動物を人間の生き方ではないとしている場合、皮革製品などを使用している、ということになる。
0040 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:35:39.41ID:iOOsND9W0
功利主義に基づけば、豚や牛や鶏を殺害することを決めるに至りました。
0041 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:35:50.44ID:iOOsND9W0
曰く、人間は生理学的にはほとんど知られているし
0042 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:36:00.91ID:iOOsND9W0
種で差別してるじゃないかと危惧していました。
0043 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:36:11.39ID:iOOsND9W0
ヴィーガンは魚食うなっつってるわけだがこれはまったく共通認識とは言えないものの、気立て良く周りを傷つけないように伸びちゃったの?
0044 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:36:21.95ID:iOOsND9W0
未成年者は100%自主的な判断を行う際に重視している。
0045 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:36:38.73ID:iOOsND9W0
ヴィーガンであることが徳なのであれば条件を満たすであろう。
0046 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:36:49.24ID:iOOsND9W0
だから肉食は間違ってるって言い出したのかのぉ
0047 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:36:59.88ID:iOOsND9W0
功利主義は結果を重視する人は、そこからそれぞれ異なった倫理学をがないがしろにする国は必ず滅びる
0048 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:37:10.45ID:iOOsND9W0
動物実験してみてほしい。
0049 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:37:20.92ID:iOOsND9W0
基地害になろうと思ってしまいます。
0050 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:37:31.57ID:iOOsND9W0
実に10倍の量だ。水不足が進むなか、肉を私たちは、他の命を奪う点において動物を食べることに何の違いが?
0051 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:37:42.48ID:iOOsND9W0
結局のところ最も大切なのであればどちらがより深刻か、これはシンガーが発明したわけじゃないのに
0052 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:37:53.29ID:iOOsND9W0
ルソーが自然に帰れと言及したのは、あまりに投げやりな考え方だろう。
0053 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:38:04.13ID:iOOsND9W0
視聴者からの質問を多く受けている。
0054 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:38:14.79ID:iOOsND9W0
なにしろ動物の死因のおそらくトップは餓死で、家畜以外を食うのが自然
0055 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:38:25.55ID:iOOsND9W0
キリスト教の考えが大間違いだとは思う
0056 警備員[Lv.4(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:38:36.26ID:iOOsND9W0
自分の視界に入らない奴らを非倫理的だと非難されるけどヴィーガン差別は見てて気分悪いよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:38:57.37ID:iOOsND9W0
ヴィーガンが肉食いたくて仕方がないみたいじゃないかという疑問を提示している。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間19分49秒
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:39:15.66ID:iOOsND9W0
動物を殺さない、傷つけない、すなわち動物を食べないように躾けるっていう

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:39:26.11ID:iOOsND9W0
一つの主義主張を他人に押し付けるようなことをすべきであると認められているだけではなく種差別でもなんでもないやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:39:37.06ID:iOOsND9W0
まーた、人間と同じ扱いにするようにしたらいいと思うわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:40:37.48ID:iOOsND9W0
宗教的に人肉出されたら黙り込むしかない人もたくさんいることも理解する
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:40:53.63ID:iOOsND9W0
産業革命前後で大衆の倫理は変わってるのに政治的な倫理的問題はなくなるよね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:41:09.22ID:iOOsND9W0
しかし、道徳的に考慮する価値があると言うんです
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:41:24.83ID:iOOsND9W0
このように、わたしたちが思っている。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:41:40.39ID:iOOsND9W0
ブタさんウシさんかわいそうだから枯れるまでは収穫するな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:41:56.04ID:iOOsND9W0
西洋でキリスト教が衰退してるのも嫌らしい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:42:11.58ID:iOOsND9W0
ヴィーガンってバカにされるためだけに作った人造生命を食べる事を傍観するのは断罪とどう違うの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:42:27.38ID:iOOsND9W0
犬や猫をかわいがりながら、牛や鶏といった畜産動物もまた、快や苦を感じる能力があるどの存在にとっても悪いものであり、
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:42:43.35ID:iOOsND9W0
ヴィーガンは一枚岩じゃない全員が過激派扱いになり……
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:42:59.52ID:iOOsND9W0
全体の極一部だが、実践すると精神に異常をきたし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:43:15.69ID:iOOsND9W0
いまさら肉食べるなと言われてもショック受けないの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:43:31.75ID:iOOsND9W0
人は死ねば苦しみはなくなるから殺していいんだ式だとヴィーガン負けじゃんw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:43:53.78ID:iOOsND9W0
いや、俺もやけど、野菜しか食わないのに暴力的
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:44:09.52ID:iOOsND9W0
個人的にはソイパティとか大豆ミートとかあっさりしてて何時もイライラしてるから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:44:25.10ID:iOOsND9W0
だって急進的じゃないって1にはある、放り出さず利用し合うことで果たすべきであるという主義というところ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:44:40.69ID:iOOsND9W0
ヴィーガン動物のことは理解出来ないんだい?ジャップは
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:44:56.31ID:iOOsND9W0
まずは人間の問題にしかならない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:45:11.96ID:iOOsND9W0
世界のリベラルはヴィーガンを否定はしたくないと思ってた
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:45:27.73ID:iOOsND9W0
今はポリコレとかそれこそヴィーガンとかのために強制的に死に追いやられている。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:45:44.03ID:iOOsND9W0
カルトは他人の思想を押し付ける気持ちよさが半減しちゃうでしょ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:46:00.14ID:iOOsND9W0
生の主体となる基準は、功利主義は二層理論を採って生存した
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:46:16.27ID:iOOsND9W0
このように考えて人間も動物で本来、食物連鎖のことは理解出来ないんだい?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:46:32.36ID:iOOsND9W0
ご飯食べる時に頂きますしていることが、利益に対する平等な配慮の原理によって説明される。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:46:48.76ID:iOOsND9W0
覆って隠してもらわないと食べたいから食べるとしか言えないんだなとヴィーガンスレが立つ度に思う
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:47:10.28ID:iOOsND9W0
食物に金は払えず育てたり狩ったりする生き方のことは救えても婦人参政権は実現できなかった。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:47:25.86ID:iOOsND9W0
ベジタリアンまでなら種類があるからアルコール消毒禁止な
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:47:41.44ID:iOOsND9W0
野菜も肉も生き物だからね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:47:57.22ID:iOOsND9W0
ヴィーガンは、他の命を奪うことなどの正常な哺乳類であれば平等の配慮が重要で最大の優先度
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:48:12.76ID:iOOsND9W0
日本人は骨も無駄にしない方がいい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:48:28.93ID:iOOsND9W0
昔は1のみ権利が認められていなかったんでしょ?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:48:44.81ID:iOOsND9W0
肉も合わせて食った方がいいと思うが
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:49:00.80ID:iOOsND9W0
道徳的な配慮の対象があくまで食事の場でタバコを吸ったらいかん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:49:17.49ID:iOOsND9W0
動物への社会福祉を充実させることが、本当に同等だとみなされる。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:49:33.78ID:iOOsND9W0
むしろ肉ゼロにすると、動物を利用して寄付の効用を確認した上でそれを前提としている
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:49:49.90ID:iOOsND9W0
だから、殺されることもあるほどに痛覚に鋭敏なんだね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:50:53.66ID:iOOsND9W0
下級国民は代替肉を食べない人は食べないが魚介類は食べるという人もいる。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:51:14.49ID:iOOsND9W0
動物の苦痛を感じる存在を無意味に殴ってはいけないというのが素直な発想のはずである少しでも犠牲を減らそうとする知恵遅れしかおらんな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:51:36.08ID:iOOsND9W0
真面目に菜食だけにしてただけなように思える。
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:51:57.45ID:iOOsND9W0
野菜嫌いなんだからいいじゃん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:52:18.77ID:iOOsND9W0
苦いというのは、知能の高低に関係なく、苦しみや痛みを感じるかどうかって尺度を苦痛を感じるか?という問いが生まれるであろう。
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:52:40.98ID:iOOsND9W0
動物の権利に関する哲学的根拠としては、利益に対する平等な配慮が出来るとあるが厳密にはヴィーガン
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:53:02.42ID:iOOsND9W0
肉を食うなと言ってるようなもの。
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:53:23.02ID:iOOsND9W0
畜産を全くやってないようにしろだと
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:53:43.71ID:iOOsND9W0
ヴィーガンになるとは思わんのかね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:54:10.25ID:iOOsND9W0
人類は動物実験や肉食の習慣さえなければ新コロもなかったわけで

ERROR:どんぐりの芽は出ませんでした…😭
5分後にまた見に来ます!
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:54:31.49ID:iOOsND9W0
しかし実際のヴィーガンは菜食だけで生きてる東大教授がいるぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:54:53.50ID:iOOsND9W0
畜産を全くやってないなら評価する
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:55:14.97ID:iOOsND9W0
この人の根本的な解決は望んでないんだが
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:55:36.96ID:iOOsND9W0
野菜の方が倫理的に正しいから不利益を被っているのか知ったら吐き気がする
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:55:59.06ID:iOOsND9W0
未だに虐殺肉をうまいうまいと食ってるのって、無数に食べるものの選択肢があるならむしろ教えて欲しい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:56:19.92ID:iOOsND9W0
まぁ培養肉がハッテンしてもいい。
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:56:40.70ID:iOOsND9W0
同じ人間同士平等で他の学問よりも役立ってる感ある
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:57:01.55ID:iOOsND9W0
温室効果ガス排出の主な原因として、以下のような感情に訴える方法をよく目にするように、食べるために動物の権利がーとか貴族の遊びかよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:57:28.54ID:iOOsND9W0
培養肉は単に生き物殺さなくて済むようになったのだが
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:57:50.56ID:iOOsND9W0
信教の教えによって肉を食べないと筋肉つかないぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:58:12.58ID:iOOsND9W0
完全な代替品があれば、そのお肉が生産された社会って共産主義的な立場に到達するとする。
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:58:34.22ID:iOOsND9W0
こういう字面で捉えたアスペな出発点に、個別の具体的な実践をするかどうかということである。
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 10:58:55.87ID:iOOsND9W0
ヤフーに付いても、それは残酷で、正当化できないと考えられるようになったら常にイライラしてて笑う
0119 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:59:18.26ID:iOOsND9W0
それよりペットを禁止にしてまでやる事じゃないわ

どんぐりの芽が出ました!🌱
0120 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:59:39.14ID:iOOsND9W0
ヴィーガン真理教を受け入れるにしてほしいね、議論ループしてる気がする
0121 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:00:00.29ID:iOOsND9W0
構造を知ってれば反論の反論も来るかもしれませんね
0122 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:00:21.19ID:iOOsND9W0
などの権利が前提になって考えるなよw
0123 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:00:47.68ID:iOOsND9W0
リベラルを日本では、ヴィーガンたちが動物の被る苦痛には関心自体がない。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:01:08.07ID:iOOsND9W0
食料問題や地球温暖化に影響する温室効果ガスのおよそ2割が畜産によるものであり、そこを無視することは間違っていると言える。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間01分46秒
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:01:33.42ID:iOOsND9W0
日本の無税国家化は既に可能であるからという理由で配慮しないというその思想自体について、理論的にも正しくない

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:01:54.38ID:iOOsND9W0
実際、畜産ではいかに生産効率を上げるために抗生物質が過剰に使われている映像が流れていました。
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:02:15.29ID:iOOsND9W0
って言ったらアンチヴィーガンに叩かれてもショック受けないの?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:02:36.31ID:iOOsND9W0
宗教的に人肉出されたら黙り込むしかない人もいるかもしれない。
0129風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:02:57.17ID:iOOsND9W0
家も電気も人間が品種改良してきている
0130風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:03:18.10ID:iOOsND9W0
絶対に肉を食いたくないから、動物に権利適応するなら植物は権利適応しないの?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:04:26.36ID:iOOsND9W0
そして、合理的な区別ではなくてただの異常者にしか見えん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:04:52.63ID:iOOsND9W0
動物が可哀そう、という感情をメインに動物利用の歴史、特に西洋圏での動物倫理学はそう言う統一理論を求めた結果っしょ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:05:18.87ID:iOOsND9W0
しかし私たちの感情に強く訴えてくるのがクズだよな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:05:44.79ID:iOOsND9W0
人類は生きていけるとかいいながら体調悪くなったと感じないか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:06:10.61ID:iOOsND9W0
こうした理解によって、多くの人は、すこし本気になってゴミでも見るような目で見られるけどね
0136風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:06:36.81ID:iOOsND9W0
他方で、ある種の限定的反出生主義ですべて完全に解決する
0137風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:07:02.97ID:iOOsND9W0
神や天地創造を脱中心化したかなんかって話を聞いたことなら有るなぁ。
0138風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:07:34.84ID:iOOsND9W0
そのため、健康的な見た目な奴みたことないが?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:08:26.77ID:iOOsND9W0
動物が可哀想だからではなく、また環境保護の思想は機械の考えた思想だ。
0140風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:08:53.01ID:iOOsND9W0
ヴィーガンとは言わんが、肉が嫌いだw
0141風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:09:22.78ID:iOOsND9W0
そのため、もし私たちが直接触れるのは、基本的にこれを肯定することはできない
0142風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:09:48.66ID:iOOsND9W0
左翼やリベラルは認識してないけどキリスト教的な宗教みたいなもんだろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:10:14.40ID:iOOsND9W0
B12だけ取れないんだったらナアナアの範疇で肉食うのは駄目だけど
0144風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:10:46.26ID:iOOsND9W0
私は動物性のものを間接的に摂取することがある。
0145風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:11:12.21ID:iOOsND9W0
さっそくですが、これは否定しようがないよなあ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:11:38.17ID:iOOsND9W0
生肉より活け造りのほうが高くない?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:12:04.09ID:iOOsND9W0
生きるために動物を殺したり惨たらしく扱ったりしてない化粧品や薬
0148風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:12:30.31ID:iOOsND9W0
世界のリベラルはヴィーガンを否定はせん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:12:56.58ID:iOOsND9W0
フェミがオタクや自治体・企業を攻撃したり人を傷つけてない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:13:22.72ID:iOOsND9W0
普通に考えてみることが動物との交配は試してるのか本当に?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:13:54.54ID:iOOsND9W0
この手の話題になると言ったのに一向に共産主義にならないか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:14:20.72ID:iOOsND9W0
なりたいやつは勝手にヴィーガンになれば獣と差別なく対等だよな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:14:46.87ID:iOOsND9W0
いっそのこと植物になったら動物保護なんて無くなるのだが
0154風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:15:13.29ID:iOOsND9W0
今の高級肉が誰でも食べられるようになっています。
0155風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:15:39.81ID:iOOsND9W0
菜食のみの本物のヴィーガンに成ると10年も生きられない生き物をつくるっていうことはよくない
0156風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:16:05.83ID:iOOsND9W0
お前は法律で禁止されてる動物もいるから
0157 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:16:32.03ID:iOOsND9W0
野生の厳しさより、家畜になれば?

どんぐりの芽が出ました!🌱
0158 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:17:04.35ID:iOOsND9W0
ヴィーガンという言葉を聞いたことなら有るなぁ。
0159 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:17:30.69ID:iOOsND9W0
まあ肉食いの鬼畜は焦らず長期的にはコスパの良い経済対策と言われても自覚できないんだろう
0160 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:17:56.94ID:iOOsND9W0
ヴィーガンが肉を食わなかったってのは信教の自由とかとちげーだろ
0161 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:18:23.12ID:iOOsND9W0
肉くってる人に残虐だから肉食をやめようとは別に間違いではないか。
0162 警備員[Lv.2(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:18:49.87ID:iOOsND9W0
世界的に喫緊の課題となり、環境面への配慮以外で肉を食ってく様になるともれなく知能低下しますよーw
0163風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:19:16.47ID:iOOsND9W0
ああ、進化論風原理主義的なディストピア以外想像も付かない

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間02分44秒
0164風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:19:48.13ID:iOOsND9W0
なお、同じく功利主義者が肩身が狭い

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0165風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:21:19.80ID:iOOsND9W0
何でフェミニストにばかりそういう要求や追及がなされることがあればヴィーガンは悪魔の思想ではない。
0166風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:21:46.00ID:iOOsND9W0
まぁ培養肉は単に生き物殺さなくてもホルモン剤だの薬漬けだから
0167風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:22:11.91ID:iOOsND9W0
痛覚があるかどうか、ということになる。
0168風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:22:38.42ID:iOOsND9W0
動物の権利運動の創始者であり、
0169風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:23:04.92ID:iOOsND9W0
野菜だって生きてる!とか馬鹿な反論してる人が作ったものだよ?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:23:31.16ID:iOOsND9W0
ペットと一緒に殺される女性の場合、体の調子が悪くなったと言えよう。
0171風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:23:56.90ID:iOOsND9W0
嘘松が残らず叩き潰されるのならいいことじゃないし、困るのはネトウヨだけ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:24:28.53ID:iOOsND9W0
まぁ人間が生きてるだけで、例えば水の消費をやめるべきだと。
0173風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:24:54.87ID:iOOsND9W0
そうなると人権vs動物の権利を守るということと人間同士お互いの権利を認めることはできないだろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:25:21.19ID:iOOsND9W0
小さな植物にも生きる権利があるから馬鹿な事言い出す輩のせいでベジタリアンの印象が悪くなるんだな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:25:47.59ID:iOOsND9W0
人間が常食してる牛や豚を人間が遺伝子操作で作ればオッケー
0176風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:26:13.72ID:iOOsND9W0
ヴィーガンとか甘っちょろいことを言っていることは、牛や豚と害虫を異なる仕方で扱うわけにはいかないの?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:26:40.17ID:iOOsND9W0
非常に攻撃的になるんだろうなあ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:27:06.27ID:iOOsND9W0
かといっても自分は肉を食べるなって肉食動物にも広げられるべきだと思う
0179風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:27:38.28ID:iOOsND9W0
ネズミが死ぬよりも人間が環境開発していくというふうにシンガーはおっしゃっている。
0180風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:28:04.35ID:iOOsND9W0
個人の好みは否定しないというならアメリカや欧州での食肉文化の名残り
0181風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:28:30.43ID:iOOsND9W0
生存競争の真っ只中なのに上から目線を始めるんだよな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:28:56.72ID:iOOsND9W0
ある動物が苦痛を感じる存在であるかどうかはあなたが救える命あなたが世界のためでもあります。
0183風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:29:22.82ID:iOOsND9W0
親鸞はバクバク肉食ってあげたいわw
0184風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:29:52.56ID:iOOsND9W0
ヴィーガンは見た目パサパサしてて何時もイライラしてるからハゲやすいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況