X



進撃の巨人のアニメ全部見た奴おる????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:13:00.96ID:OJBoVHNc0
ワイさっき全部見終わったわ
ラストこれ糞過ぎん?打ち切りにでもなったんか

地鳴らし始まって最後の戦闘あたりまでは良かったけどそこからの展開全部ゴミやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:14:14.65ID:OJBoVHNc0
特に人類の8割殺してミカサやアルミンをボロクソに言ったエレンが"実は嫌われるための演技良い奴”みたいな描写、最終話のアルミンとエレンの会話が痛々しすぎた
所詮少年漫画なんやなって…
あとセカイ系のキラキラした描写は全部センスない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:15:36.04ID:OJBoVHNc0
でも総合的に見たら面白かったし見てよかったわ
ラストはやっぱ気に入らんけど
90点くらいの作品やな

エレンの同期10人にすげー奴集中的に集まってるのなんか不自然だったな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:17:03.02ID:OJBoVHNc0
神聖かまってちゃん嫌いだったけど僕の戦争の曲と映像はめっちゃ良かった
この進撃の世界をサイケっぽい仕上がりにしたの予想外すぎてビビったわ

あとやっぱり作品のインパクトは1期が一番あったな
巨人が襲ってくるっていうのがゾンビ映画とかサメ映画並みに新しい発想だったし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:18:36.80ID:OJBoVHNc0
>>5
ワイは浅いと思う
君が深い意見頼んだ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:20:52.42ID:ERSwviSbM
みたことない
絵が濃いから拒否反応が出るぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:21:39.21ID:OJBoVHNc0
>>7
濃いか?
ジブリみたいで見やすくね?
ワイ的に女の子の髪の色が赤とかピンクの作品のが無理やキモすぎて
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:21:57.89ID:OJBoVHNc0
っていうか見たことないのに何でこのスレに書き込んだの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:22:05.65ID:pAjHuCTd0
劇場版やるためにあえてクソにしてんだよ
エヴァリスペクトなの見てて分からんかったか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:23:53.79ID:OJBoVHNc0
>>11
やから理解の浅いワイに代わって君が深い理解書いてって言ってんだけど
何で出来ないんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:24:43.55ID:OJBoVHNc0
>>10
劇場版ってさくっとまとめた総集編みたいな内容じゃないんか?
アニメ全部見た奴が劇場版見て楽しめる?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:26:50.97ID:HQAbI63D0
自分は最後まで割と楽しめた方だけど正直人類虐殺したあたりで一回モヤっとするよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:28:27.61ID:OJBoVHNc0
>>14
海外で著名活動が起こったらしいな
ラストを変えてくれって
ナチスの比じゃないくらい殺してるもんな

ここまで凶悪な主人公過去にいたっけ
デスノートですら人類の8割も殺してないし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:29:28.64ID:OJBoVHNc0
>>11
おーい黙ってないで何とか言えよ
どうした〜?
深い理解書けないんか?

だったら理解の浅いワイと同レベルやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:30:38.66ID:OJBoVHNc0
>>17
じゃあ今からよろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:32:01.14ID:v0swkPYkd
8割殺した時点でそれはもう負けなんよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:34:31.27ID:gZ360V560
>>18
せめて会話が成立する程度にはちゃんと見てからまた来てくれw
幼稚園児にゼロから教えるのは骨だからなw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:38:34.14ID:NmKnOULG0
>>3
アニメだからすげーやつが10人そろったわけじゃなくて、すげーやつが10人そろったからアニメになったんだぞ

どうでもいいところを日本史として切り抜かないだろ?何かあったから切り抜いて教科書にしてるって感じ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:39:45.62ID:WBMZXdXJ0
漫画も全巻買ったしアニメも全話見たぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:40:33.39ID:NmKnOULG0
>>2
ミカサとアルミンが勝手に言ってるだけじゃなかったっけ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:41:51.70ID:WBMZXdXJ0
正直状況的にマーレ編開始以降色んな世界線にできたとしても本編のが一番やと思うわ
パラディ島が詰みすぎてる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:44:15.48ID:NmKnOULG0
エルディア人って壁の外のマーレの民をさしてるって認識であってるか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:45:48.98ID:WBMZXdXJ0
>>25
島の人と島の外に残されてマーレの奴隷になってる人らがいる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:54:21.62ID:mEwp4Fcu0
エピローグで後の世代で戦争が勃発してエレンの故郷が廃墟と化してしまうの好き
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 09:58:27.72ID:Gmx6bjHX0
>>13
同じラストじゃ金取れないからラスト変えて既存の視聴者にも見させる手法がエヴァンゲリオンの劇場版方式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況