X



親が医者のニートやけど暇すぎる。お前らがワイやったらどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:29:06.93ID:1GNGHOsL0
わいスペック

30代半ば
身長185 体重118
髪フサ末広二重
最終学歴は関西の進学校卒→アメリカの大学中退(文系)
視力は両目0.1以下
両親医者で病院経営の開業医
趣味はネット ウォーキング モデルガン収集
小遣いはまぁまぁもらってるけどあんま使わん
弟医者でたぶん親の病院継ぐと思う

家政婦いるから家事はする必要ないけど、暇すぎて家の周り掃き掃除したりホームセンターで材料買って家の痛んでる箇所を補修したりしてる。それでも時間余りまくってて暇や。カネも時間もあったら何する?医学部受験する?ちな数学は中1の始めから勉強せあかんレベル
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:29:46.34ID:bXEzNqp70
働く
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:29:49.49ID:mTwFQHWM0
妄想やめなー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:30:21.12ID:HO4xDqQo0
仕事は?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:30:38.36ID:7thi12Zar
株とか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:30:41.61ID:P5AcC4cK0
親死んでも弟のスネ齧ればええから安泰やね
勝ち組や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:31:26.34ID:1GNGHOsL0
>>2
働かんでもそのへんの会社員以上の小遣いやし、投資もしててそれなりに儲かってるから普通に働く意味がない。あと家が豪邸で家政婦以外に誰が居ないと管理できない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:32:05.36ID:z/uQkBfg0
病院の事務員やったらええのに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:32:08.77ID:HO4xDqQo0
自民党の政治家殺しに行けばええやん日本を救うんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:32:29.52ID:bXEzNqp70
>>7
リアル自宅警備員か
羨ましい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:32:58.54ID:1GNGHOsL0
>>8
事務員いっぱいいるから必要ない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:34:17.75ID:1GNGHOsL0
>>10
強いていうなら家を守る=管理するのが今のワイの仕事やね。玄関灯が切れたら電球買って交換したり、そういう細かい仕事作業はやってる。それでも暇やなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:37:11.87ID:rhippHwfd
大嘘こいてないで頭の病院行けガイジニート
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:38:53.66ID:1GNGHOsL0
>>13
全部ガチ。まあわいみたいなハイスぺニートが底辺の巣窟5chなんかにいるわけないwと思うのはわかるけどね。残念ながら全部真実
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:42:32.90ID:1GNGHOsL0
>>15
ええもんばっか食べてるからな。でも家政婦いわく背も高いから見た目はそんなデブには見えないらしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:42:46.80ID:5uAOciXT0
>>13🍒🤏😶両親医者で息子ニートって別に珍しくもないで 知り合いにいっぱいおる🙄🍒🦫゛むしろ最近は医者の息子だからって医者になれる子の方が少ないな🍓🤏🙂
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:45:39.98ID:ceRZWgBK0
>>16
そらそう言うやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:45:54.04ID:1GNGHOsL0
>>17
両親が高卒とか大卒でも医学部落ちの学歴コンプとかやったら子供は親の無念を晴らそうと勉強頑張るらしいな。うちは両親ともに医学部合格して成功してるからわいは勉強せんでもいいやーってなるんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:46:00.78ID:5uAOciXT0
医者の息子が親ガチャ当たりとは思わぬがなあ🙄🍒🦫゛医者ならなあかんゆうプレッシャーあるしなれなきゃ出来損ないみたいに思い込み悩んでしまう😟☕🦫゛
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:47:46.51ID:z/uQkBfg0
医者の息子だからこそこんな風になってしまったんやろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:49:43.55ID:1GNGHOsL0
>>20
それはパッパ医者マッマ専業主婦で小規模なクリニック経営者の家系に多いジレンマやな。うちみたいにどっちもエリート医者で大規模な病院の経営者となるとまた違うんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:50:24.20ID:FL0PFraI0
とりあえず投資の勉強と創作活動始めるかな
お金いらないだろうけど、投資するってなったら世の中の活動を見張っとく必要出てくるから得た知識で世の中に興味が出てくる
創作活動は自己満足でも作るのに時間がかかるしお金に余裕ないと楽しめない面もあるから

って感じ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:50:45.89ID:zSBv3B9t0
痩せるために運動
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:51:01.51ID:ceRZWgBK0
親も殺されたらかなわんからなんも言わんやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:51:13.14ID:pekCrCJl0
30半ばのデブニート(長男)がこんなに体たらくでオッヤも悲しんでるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:52:15.15ID:qaZbkiyZ0
さっきスレ立ってたけどゲームでもやればw
それか一人旅でも行けばいいじゃん北海道とか
免許持ってなさそうだからドライブは無理か
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:53:23.37ID:qQ0PhS7O0
おこずかいは?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:54:10.16ID:z/uQkBfg0
両親が亡くなったら弟に寄生するんか
弟かわいそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:54:57.81ID:1GNGHOsL0
>>26
上にも書いてるけど敷地広くて豪邸やから家政婦以外にも誰かいないと家が回らんのよ。庶民にはわからん悩みや。だから今は家にずっといてくれてる方がありがたいって感謝されてる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:56:12.93ID:JpK9QWYh0
資産いくらあるんや?
新NISAやっとけば親亡くなっても安泰やん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:56:19.52ID:1GNGHOsL0
>>28
ゲームはとうの昔に飽きた。ネットも飽きてきてる。一人旅なんか何が面白いんw 免許あるけど10年以上運転してない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:57:14.07ID:FL0PFraI0
おい、ワイの意見は?😡
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:58:01.81ID:1GNGHOsL0
>>30
そうならんように自分でも投資して稼いでるよ。弟に寄生とか恥にもほどがあるからな

>>32
個人資産は内緒やけど、わいの年齢ならこれくらいあればFIREする人もいると思う、それくらいの額
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 12:01:01.24ID:5uAOciXT0
じゃあ働かなくても安泰ゆうことか🙂🍒🦫゛うらやましいものだ🙂🍓🦫゛わたしは貧乏人だから死ぬまで働かねばならぬ🍒🤏🙂 親に守ってもらうのも性に合わぬからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 12:04:11.59ID:FL0PFraI0
まぁ働かなくなってくると頭使う活動は億劫になってくるか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 12:04:50.06ID:0N5GNAds0
>>35
設定練ってからスレ立てろよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 12:08:23.94ID:2UcFv+wT0
暇なら大学行けばと思ったけど30も半ばだと大学に居場所もないか
まぁ暇つぶしに学問って1番適してるとは思うけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 12:08:56.62ID:1GNGHOsL0
>>36
親が亡くなった後も今の豪邸に家政婦付で一生住み続けるのは厳しいかな。固定資産税とか庭の剪定費用とかアホみたいに高いからな。贅沢せず普通の戸建てやマンションに住むなら一生大丈夫と思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 12:11:36.76ID:1GNGHOsL0
>>39
家族親戚みんな高学歴で学歴厨やからわいだけ海外大中退の高卒ってのは正直コンプある。でも旧帝や医学部はまず無理やろうし、かといって今は6割は非一般といわれてる早慶に勉強して入るのは馬鹿馬鹿しい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 12:15:26.77ID:1GNGHOsL0
>>42
中退して帰国した当初は通信大学とか歯学部受験勧められたが今は何も、物騒な世の中やから警備員代わりにずっと家にいてくれるほうが安心みたい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 12:19:43.30ID:s4LYkfZ8r
ワイなら働くわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 12:20:25.94ID:yBAfPmJ+0
働いてないなら底辺やな
人生の負け犬
自分でもわかってるやろ?
金持ちが働いてないか?違うやろw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 12:21:11.60ID:G5S5eAN30
病院経営ってガチのでかい病院?
完全に上級国民やん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 12:23:19.43ID:1GNGHOsL0
>>46
ガチのでかい病院だよ。国会議員がお忍びで来たりするし開院のセレモニーでは知事や市長がスピーチに来るレベル
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 12:27:58.09ID:s4LYkfZ8r
実際実家が金持ちの奴は仕事に対して適当でええから働く事にストレスそこまで無いんよな嫌なら辞めてええ訳やし、やから自分のスキルアップや暇つぶしで働いとるのが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況