X



ワイ28歳生活保護を受けるか検討中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2024/04/26(金) 11:08:12.67ID:MkiKrm7l0
知的(年金2級)双極性障害 指定難病 父親既に亡くなり。母は拘留中 車のローン30万残り これ受けれるんか・・?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:13:31.10ID:MkiKrm7l0
生活保護受け取るニキおるか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:17:06.85ID:UgUXNXBv0
車は持てないと思う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:18:30.64ID:MkiKrm7l0
>>3 1時間以上かかる大学病院に通院しとるけど持てないのか・・。でも仕方ないね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:19:21.74ID:+dKDCNHJ0
車は売れ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:19:44.07ID:g0LkMDXH0
車は通勤に使うとか田舎で車ないと生活しずらいとか理由がないと所持が認められてない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:20:05.69ID:MkiKrm7l0
>>5 丁度貯金ローン返済分あるからそれで返すやで・・・
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:20:34.03ID:MkiKrm7l0
>>6 助けていただくのだから贅沢は言わへんで。。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:21:19.48ID:g0LkMDXH0
生活保護になったら病院までの交通費はでるよ、
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:21:23.89ID:+fsnS47i0
年金2級持ってたら3万弱しか貰えへんぞ
縛りも多いし普通にA型作業所行った方がええで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:21:48.60ID:MkiKrm7l0
知り合いは子供が障害もってるからって理由で車もってるけどどういう判断なんやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:22:10.68ID:MkiKrm7l0
>>9 それなら助かるんごねぇ・・
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:22:38.97ID:MkiKrm7l0
>>10 A型行ったことないねんなBはある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:24:40.26ID:MkiKrm7l0
A行ったとして毎日出勤できるか不安やねんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:31:09.88ID:g0LkMDXH0
先に生活保護申請すればええんやない?受給中でも作業所は通えるし、毎月一万五千円までなら働いた分全く引かれずそのままもらえるよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:32:22.18ID:MkiKrm7l0
>>15 確かに!ありがとう!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:34:03.31ID:MkiKrm7l0
>>17 ロープでなにするつもりや・・体でも縛るんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:37:38.69ID:Vc/RW/U10
生活保護の一番のメリットが医療費薬代通院費タダやからなあ
車は友人の借りるのもあかん
借金もダメ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:37:58.20ID:sN8BEZDm0
自分ひとりで生活保護申請しようとせずに福祉の相談員を頼った方がええで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:38:47.29ID:MkiKrm7l0
>>19確かにそこがおおきいねんな。。難病申請も通らないし難病で歯がぼろぼろになるし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:39:14.37ID:MkiKrm7l0
>>20 相談もありやな!サンクス
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:40:25.37ID:MkiKrm7l0
家族が多ければその分保護費ふえるんやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:41:13.35ID:LBYb0iEH0
>>23
おい騙されるなよ
相談なんかしたら追い返されるに決まっとるやんけ
『申請』しに行け
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:41:42.24ID:+fsnS47i0
病院の交通費は自治体によって出ない場合もあるから本気で保護を考えてるなら福祉事務所で相談したらええで
申請はそのあとすればええやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:41:43.26ID:LBYb0iEH0
>>24
言うとくが✕人数やないぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:42:14.84ID:Vc/RW/U10
>>21
ぐお、それはえらい事ですなあ
まだまだ人生長いし小さい事を楽しんでいきましょうや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:55:41.34ID:g0LkMDXH0
>>26
相談しにいくならNPO法人の人に付き添いに来てもらった方がいい、申請だけじゃなくて色々戦ってくれる、1人で行ったら追い返そうとしてくるとこもある
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 12:01:13.45ID:cG8bqFcSa
なんで人類は自分で生きていくことすらできないゴミをわざわざ健常で保護するように進化してしまったんやろな
破滅の未来しかないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況