X



働けとか言ってくる奴だっていうて本当は働きたくないやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 08:05:30.48ID:JsRG1lvHp
自分がされて嫌なことを人にするな💢😡💢
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 08:09:57.66ID:gniYnDT/0
社会的地位を考えれば働きたいやろ普通の人は
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 08:13:05.78ID:5uAOciXT0
🍓🤏😟別にお仕事嫌いなわけやないけど🍓🦫゛つか働かなきゃ食うていけぬしなあ😟☕🦫゛
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 08:14:04.53ID:9GeDS+lg0
憲法で成文化された勤労と納税の義務があるし、そもそも働いて食い扶持稼がないと買いたい物も買えないに決まってる
勤労と納税の義務を果たしてないニートは非国民だわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 08:15:54.49ID:HPrsTbhe0
憲法25条の生存権があるから大丈夫
勤労の義務?ぷぷぷ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 08:16:46.42ID:rcmsnBWH0
まぁFIREが流行るってことはそういうことやろな
ナマポに頼らずに自立して自分ひとり食っていけるだけの金さえあるなら別に働かんでもええゆやで♨
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 08:20:06.90ID:9GeDS+lg0
生存権の前に義務を果たしてないニートなんて、非国民どころか家畜ペット未満の害獣なんだよ
価値がない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 08:24:44.57ID:ctZgcl6s0
もう憲法改正するしかないやろ
自衛隊云々よりも勤労と納税義務のほうが余計やわ
どうせ最後は死ぬんやからみんなで遊んで愉快に楽しく滅びようや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 08:26:17.53ID:HPrsTbhe0
憲法の勤労の義務理解していないやつ多すぎ
具体的義務ではないぞ
憲法の単位とったか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 08:31:15.30ID:ZjtOJd/iM
人に頼らんで金稼げってことだろ
自分はちゃっかり他人にたかったりしてるんだろうな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 08:37:31.18ID:yMBSk7ETp
納税義務を守ってないような上級国民を食わせるためのお金を納めるために働くのアホくさいやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 08:41:46.28ID:5uAOciXT0
>>11🍒🤏🙄アホくさいけど実家のお母さん心配するしひとり暮らしやから働かなきゃだめなんよ🍒🦫゛
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 08:56:52.38ID:73us8w2/0
>>9
生存権も具体的権利ではない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 08:58:58.46ID:HGj8TznL0
嫌なことせずに良い思いできるわけないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況