X



こないだ霧が出て思い出した奇妙な体験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 01:38:09.99ID:l/H6Hr1p0
思い出したんで少し怖い話するで
数年前の中学のときの話や
ワイの生まれた土地は霧に関する神隠し的な言い伝えがあるんや
日が暮れてからきりに入ったら二度と日の下に出れないって話や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 01:38:53.97ID:l/H6Hr1p0
下校のとき濃霧がかかったんよ
大分暗かったんやが気にせず行っちまったんや
体感5分ぐらい歩いたら急に横から光がさしてな、小学校の校門付近に取り付けられてたセンサー式電灯やった
ワイの家からは小学校と中学校が逆向きにあってどっちも家から片道三十分かかるんや
しかも体感5分、疲労感もそんなに無いのに近くの時計見たら40分経ってた
20分も早く小学校に着いたのに驚きもしたんやがそれ以上にもし電灯がつかなかったらと怖かったんや
それからは脳がフル回転してたからか普通に家につけた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 01:39:55.28ID:l/H6Hr1p0
分からんことのほうが多いが質問受けるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 01:40:17.27ID:JvRoAFLT0
神隠しの詳細
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 01:42:58.31ID:l/H6Hr1p0
>>4
日が暮れてから霧に入ると日の下に帰れなくなる、と聞いた
霧が夜の中だけを移動して中の人も隔離される的なこと言ってた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 01:43:54.38ID:JvRoAFLT0
>>5
七人みさきの亜種みたいなもんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 01:44:24.70ID:JvRoAFLT0
まあ帰ってこれてよかったじゃない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 01:44:49.07ID:l/H6Hr1p0
当時のワイはただ暗く、視界も悪くて危険って意味かと思ってたけど明らかにあそこは時間の流れ方って言うかなんかおかしかった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 01:47:19.02ID:l/H6Hr1p0
>>6
人数関係なく入ったら高確率で行方不明になるし、田舎だからしょっちゅう霧出るわでそれより悪いよ
>>7
ほんと親戚中から心配されたで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 01:47:42.18ID:eE50kpUtd
面白い話だけど残念ながら神隠しって悪人による子供の拉致だからねえ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 01:48:38.09ID:l/H6Hr1p0
>>10
当時のワイも純粋な遭難か誘拐と思っとったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 01:48:46.83ID:JvRoAFLT0
今日の深夜徘徊は中止かな🤔
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 01:49:28.12ID:l/H6Hr1p0
>>12
ワイの田舎じゃなきゃ大丈夫やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 02:01:14.60ID:JvRoAFLT0
やっぱタバコ吸ってくるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 02:07:23.45ID:OYHy/Sox0
深夜の草むらから蛇みたいに細長い霧が地面這ってたことあったな
出てるとこ見てもなにも燃えてないし煙の臭いもなくてマジで謎やった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 02:08:35.65ID:l/H6Hr1p0
>>15
ドライアイスとか?
ヘビには成らんか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 02:10:39.08ID:JvRoAFLT0
>>15
蜘蛛の巣じゃね?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 02:14:07.49ID:wAEUGqZmd
これは大変なことやと思うよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 02:14:38.47ID:OYHy/Sox0
>>16
>>17
ニョロ〜って感じで土から出て横の海に向かっていってる感じやったわね
足で蹴散らしたりもしたけど当たる感覚もないし微動だにしなくてとりあえず逃げたンゴ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 02:15:39.38ID:JvRoAFLT0
>>19
ほえーやっぱ霧やったか
面白いンゴねえ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 02:17:31.25ID:l/H6Hr1p0
>>19
変に強がるより逃げたほうがよっぽど良いからな
生きてさえいればどうにかなる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 02:23:13.83ID:OYHy/Sox0
>>20
>>21
正体知りたかったけど足蹴にした分ふとオカルト方面やったら何か起こりそうで怖くなったんや🥺
ちな誰もいない部屋の仏壇のおりんがリンリンしてたり無人の便所からノック返ってきたことあるンゴ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 02:35:24.13ID:l/H6Hr1p0
地域の言い伝えは無視しちゃいかんで
経験則に基づく話はその経験の長さによっては科学より正しいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況