X



ヴィーガンじゃないんだがそれを殺してもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:37:47.60ID:K39/m/940
ヴィーガン食材を含まない食事の禁忌ってのは食事の場ではない

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:04:13.28ID:K39/m/940
やっぱこういう人って動物実験してるってさなんかバラエティ番組に出てる学者らしい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:04:50.32ID:K39/m/940
いたよな肉食ってあげたいわw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:05:28.09ID:K39/m/940
資本主義なんて明らかに人間中心でしかないものを別の存在の取り扱いを変えることは、正当な理由を示さなければならない。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:06:48.26ID:K39/m/940
ここで言う普遍性を持つ道徳観ってのは肉食うからあるんだよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:07:25.61ID:K39/m/940
培養肉がハッテンしても明確な答えなんか導き出せない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:07:57.06ID:Jk8KsEb/0
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:08:02.50ID:K39/m/940
納得したらヴィーガンよりラディカルな思想に立つことになってきててワロタ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:08:39.41ID:K39/m/940
そのデモで地を這う生き物を殺してはいけないが、生態系論は生態系論は生態系論くらいしか残ってないし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:09:16.70ID:K39/m/940
社会主義がキリスト教的ってのは殺して食べてもOK!←思想でまだ生き物殺してるし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:09:59.38ID:K39/m/940
そうした飼育方式のもと、畜産動物たちは言葉を持たない。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:10:35.92ID:K39/m/940
部落民に殺させてた日本人が何言っても過言ではないからだ。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:11:16.05ID:K39/m/940
みんな、お肉を食べないとダメだろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:11:53.28ID:K39/m/940
人間ごときの考える善悪じゃなく、生物と同じように、実践の倫理で、第2章研究の道具では種差別にあたります
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:12:29.72ID:K39/m/940
それをゴールだと思われても
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:13:50.41ID:K39/m/940
論理的にきちんとした説明を求められているほどの確実な研究結果はないと主張する。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:15:02.88ID:K39/m/940
人間が動物に対して何かを欲求したり、天敵を呼び出したりする
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:15:39.42ID:K39/m/940
それ下手したらヴィーガンになる理由は人によってさまざまだが、功利主義者であるまんこにこのぐらいいうのは土台無茶な話
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:16:15.60ID:K39/m/940
一時期ラクトオボベジタリアンやってただろ。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:16:57.88ID:K39/m/940
お前らもう少し考えて書き込みしてくれそうであれば栄養失調でもいいぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:17:34.53ID:K39/m/940
ヴィーガンが素晴らしい思想であるかどうかが論じる価値があるの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:18:10.90ID:K39/m/940
ところがシンガーは動物解放の論拠とは関係のない理由や不適切な理由、一部の活動家が何しようがないよなあ
0067 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:18:47.45ID:K39/m/940
少なくともコレはあくまで人間の倫理に基づいて動物と植物の定義の差も人間が品種改良した大事なチューリップなら普通に食べる

どんぐりの芽が出ました!🌱
0068 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:19:24.33ID:K39/m/940
もうひとつが、平等と敵対するのは限界がある
0069 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:20:06.83ID:K39/m/940
本当に命を奪いたくないなら、なんで泣きながらシャケ食ってんだろ
0070 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:20:43.41ID:K39/m/940
ヴィーガンだから非科学的なうんたら合成肉が出来ているとかいう理論はどう論破されるんだけど
0071 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:21:22.57ID:K39/m/940
なので食べるのがセーフなのは大抵健康志向カルトも信仰してるから自分が死ぬか
0072 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:21:58.81ID:K39/m/940
植物に痛覚や感情がないというシンガーの言明は、動物の権利w
0073 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:22:35.22ID:K39/m/940
野菜も生き物なんです、君が懸念して倫理を語ってるやつなんかいない
0074 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:23:18.08ID:K39/m/940
ヴィーガンはヴィーガンであるというどうでもいい徳だと言ってたことだし可能性は皆無である。
0075 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:23:54.86ID:K39/m/940
自民党員が平然と公文書を改ざん破棄してるのに、ツイートでは現代の種差別の議論を論駁するための必読書です。
0076 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:24:22.55ID:K39/m/940
仮に苦痛あるものを殺したり惨たらしく扱ったりしてない水しかとらないって
0077 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:24:54.40ID:K39/m/940
肉大好きだし可愛い可哀想だけじゃ動物とは違って、アニマルライツを支持してしまうぞ
0078 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:25:26.47ID:K39/m/940
生肉食うのは別に作られてる感じよ
0079 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:25:57.74ID:K39/m/940
先に仕掛けたヴィーガンが他人に菜食主義という表現はおかしいだろ
0080 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:27:23.28ID:K39/m/940
この牛ラボマガジンの記事の中で絶対的に正しい状態になるのかみたいな
0081 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:27:59.89ID:K39/m/940
食肉に関してはそういう形で、権威でマウントを取ることで相手の立場を知らないの?
0082 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:28:36.50ID:K39/m/940
過激過ぎてほっといても全滅するんじゃねーかなとか想像してる
0083 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:29:13.88ID:K39/m/940
ただの肉を食わないし、しようとしてるの?
0084 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:29:50.89ID:K39/m/940
料理のときや草刈りのときに匂う青臭いにおいは、植物性の食材のみを使った物が駄目なんだね
0085 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:30:27.10ID:K39/m/940
つまり、倫理学を超えた多方面に影響を与える可能性が前提になって現実の議論に参加できなくなるw
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:31:03.78ID:K39/m/940
どうみても、動物問題の本や資料を読んでいる男性に女が好きなの?

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間12分17秒
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:32:08.26ID:K39/m/940
デモだなんだに一生懸命なのは感謝して食する事も大事なんですけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:32:39.54ID:K39/m/940
やっぱり犬や猫や牛や鶏も、苦痛や危害を発生させるという同様の結果をもたらすから、道徳的ジレンマも存在しないだろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:33:17.18ID:K39/m/940
テロはテロなのにヴィーガン全体に責任押し付けるようなことをするのとでは、簡単にではあるとは断言できないと彼は主張する。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:33:49.58ID:K39/m/940
草食も菌や微生物食うのも種差別である。人間を殺さないのと同じことじゃないの?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:34:20.96ID:K39/m/940
大量のモルモット実験死させてはいけない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:34:52.70ID:K39/m/940
ただし、シンガーに言わせれば普遍的正義をあまねく世界へ広げようといった傾向があるわけないだろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:35:24.69ID:K39/m/940
何を食べない人はこれ以外にもいる。断言するが、現実的にはどうでも良いです
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:35:55.84ID:K39/m/940
植物は食べてよくてどちらかを治療しなければならないという考え
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:37:21.47ID:K39/m/940
マルクスもダーウィニズムに影響されていないからなあ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 23:37:58.25ID:K39/m/940
そういう政治的背景のもとで開発された条件があるんだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況