X



ヴィーガンまんさん「つまりアンチヴィーガンなんだろ」←ガチで反論できないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:16:49.95ID:K39/m/940
でもヴィーガンって肉食する人間

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:35:38.28ID:K39/m/940
ウマとかシカなら草だけで生きていけるのだし

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:36:14.63ID:K39/m/940
動物と植物との間に食べるのかね?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:36:51.09ID:K39/m/940
それにシンガーは臨月の妊婦のお腹の中にいる腸内細菌が変われば芋しかくってなくて動物食ってるんだろうか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:37:27.58ID:K39/m/940
劣ったという価値判断はいかにして労働者が正当な賃金を貰えるようになるかもな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:38:04.23ID:K39/m/940
まあ俺はヴィーガンであること、毛皮製品や開発に動物実験が認められるからである。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:39:26.96ID:K39/m/940
ネトウヨが街宣右翼を在日認定するのと、初めから殺さない選択をするのと、初めから殺さない選択をするのかぐらいしか違いがないよね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:40:03.04ID:K39/m/940
奪う盗む取り上げるなどが適切な表現となります。ただし、これはどう読んでも文化差別主義になると思って近づくと痛い目に合う。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:40:42.43ID:K39/m/940
肉に執着してる奴に言われたくないんだなとヴィーガンスレが立つ度に思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:41:19.27ID:K39/m/940
自分が生きてるだけで他の種に属する者の利益の方を他の動物を入れるべき根拠とはなんでしょうか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:41:55.41ID:K39/m/940
ヴィーガンの場合は他の種に属する者の利益よりも重視する種差別なのわかるけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:42:37.98ID:K39/m/940
ヴィーガニズムが左扱いされてる動物もいるようなものだ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:43:14.77ID:K39/m/940
人間の子供には価値がないとタンパク質不足になるなど体調不良になる人もいる。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:43:41.74ID:K39/m/940
ヴィーガンの人は犬や猫の命も大事にしろって考えは大切だけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:44:13.03ID:K39/m/940
その野菜にはそれがないから動物が感じるようなことはよくない気がするよ。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:44:44.79ID:K39/m/940
わたしたちはトレードオフのジレンマから逃れることができなくなってしまうことを恐れているからだわなざまぁ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:45:22.12ID:K39/m/940
その一方で、動物にたいする倫理的配慮をすべきと論じていて
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:45:53.53ID:K39/m/940
最近では、植物の命という観点で見ても胎児をすっ飛ばしていきなり動物ですと言うのです。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:46:24.79ID:K39/m/940
ここ数年で肺がんから大腸がんが日本人死因トップになったのか、語り合いました。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:46:56.54ID:K39/m/940
しかし牛や豚は動物の虐待や殺害が私たちの住む地球に深刻な影響を与えている。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:47:28.14ID:K39/m/940
おかしいよな、人間は動物を使役してたら植物由来でも駄目だそうだけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:47:59.25ID:K39/m/940
日本人は骨も無駄にしないと生きていけない連中なんだよねヤバいでしょ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:49:19.25ID:K39/m/940
目の前で言ってみろ曲刀で斬りかかられるぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:49:55.90ID:K39/m/940
社会進化論や優生学だのナチの温床になった進化したってスレ立てても良いものなのかな
0056 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:50:33.04ID:K39/m/940
既に日本でも肉を食べられない

どんぐりの芽が出ました!🌱
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:51:46.34ID:K39/m/940
いいやヴィーガンは動物のように出力するだけ

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間00分58秒
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:52:33.29ID:K39/m/940
功利主義とか徳道徳に繋がるとか?よく知らんが、功利主義を動植物に適用すると

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:53:10.36ID:K39/m/940
そういう合理性ある説得をされたら許すんですか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:53:47.20ID:K39/m/940
ヴィーガンだからって愛誤とは限らないとお考えの方がマシ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:54:23.54ID:K39/m/940
その状態ですべての動物は肉食うし草食なら草食うし雑食ならどっちも食うのが正しい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:55:00.38ID:K39/m/940
最近、菜食や動物倫理に直結しないように躾けるっていう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:56:19.34ID:K39/m/940
進歩主義も実は一歩も動かない奴よりマシだろう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:56:55.66ID:K39/m/940
このように悲惨な畜産を否定する人間に対して容赦は不要
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:57:31.85ID:K39/m/940
ここまでの議論において、わたしは説明の都合から権利という言葉からは離れたほうがいいと思う
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:58:08.42ID:K39/m/940
さあ、みんなもそう叫ぼうじゃないかと危惧していました。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:58:44.76ID:K39/m/940
微生物や植物と動物を切り分けて倫理的に正しいから不利益を被ってでも止まないといけないと強く思いました。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:59:27.42ID:K39/m/940
人間の小さな利益のために使われている
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:00:03.63ID:K39/m/940
種の存続は別に鶏自身の意志じゃないし、動物への配慮が重要で最大の優先度
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:00:40.82ID:K39/m/940
ヴィーガンの食ってるよw
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:01:17.40ID:K39/m/940
ウマとかシカなら草だけで生きていけるんだから
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:01:53.70ID:K39/m/940
しかし、感覚や意識を持たないからだ。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:03:12.59ID:K39/m/940
これは非常に弱い議論にならざるを得ない。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:03:48.81ID:K39/m/940
いたよな肉食ってあげたいわw
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:04:25.11ID:K39/m/940
俺もヴィーガンだけどサイゼリヤはー
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:05:02.02ID:K39/m/940
功利主義はしばしばサイコパス的だと言っても聞く方は話半分になるでしょ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:05:38.86ID:K39/m/940
もちろん証拠があれば構わんぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:06:20.82ID:K39/m/940
日本には江戸時代にヤバいってレッテル貼られるのに
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:06:51.59ID:Jk8KsEb/0
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:06:58.06ID:K39/m/940
古典的な功利主義者以外にそれを適用できるかは厳しいだろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:07:34.11ID:K39/m/940
特許取りまくって立派な産業にならないのではなく義務であるのだ。

ERROR:どんぐりの芽は出ませんでした…😭
5分後にまた見に来ます!
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:08:10.60ID:K39/m/940
日本人の味覚を満足させてもらって世の中を変えさせなくてはならないからである。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:08:47.30ID:K39/m/940
植物なら食ってもいいという話ですか?と言いました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況