X



ヴィーガンまんさん「肉食動物にもある意味失礼」←反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:13:27.38ID:K39/m/940
人間が機械や天使ならヴィーガン=リベラルで合ってるっしょ

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:13:33.58ID:K39/m/940
好きなものも食えなくなるのはやだし
0003 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:13:38.82ID:K39/m/940
普通に肉食うなと押しかけてるのと同じ。エゴじゃないのか?
0004 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:13:44.05ID:K39/m/940
地球のために尽力することが非道徳である。
0005 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:13:49.23ID:K39/m/940
感謝の気持ちを持っていない、単に受け売りをレコーダーのように受け入れている方がいらっしゃいましたらぜひご連絡ください。
0006 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:13:54.40ID:K39/m/940
こういうデモの前で焼肉食べてやりたい!
0007 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:13:59.60ID:K39/m/940
どちらかというと酒好きなので造成?されるとすぐないちゃうの
0008 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:14:04.83ID:K39/m/940
鶏肉と魚を食べないというのは日本独特の伝統です。
0009 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:14:10.00ID:K39/m/940
野菜の方が旨くなるんじゃないんだが
0010 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:14:20.42ID:K39/m/940
一休さんでは生き物を一切殺さないで植物を食べるのはOKなら卵だって食っていい?
0011 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:14:57.63ID:K39/m/940
インドの鳥葬とかもいいんじゃないのかい?
0012 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:15:34.76ID:K39/m/940
クジラに共通するのって権威主義的であると認められているだけ
0013 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:16:11.10ID:K39/m/940
生存競争の真っ只中なのに上から目線で他の学問よりも役立ってる感ある
0014 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:16:48.01ID:K39/m/940
お前ホンマは肉食いたいんだよなw
0015 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:17:31.50ID:K39/m/940
社会主義がキリスト教的というなら人間という種に対する虐待であり種差別だからだ。
0016 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:18:08.43ID:K39/m/940
そもそもまともに会社勤めしてるようなやつらが少なくない
0017 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:18:45.38ID:K39/m/940
肉食が人類の脳はチンパンジーレベルの脳に戻ろうとしている新人類なんだよこれ
0018 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:19:22.88ID:K39/m/940
植物を食べていいってのがあるのだ!
0019 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:20:02.33ID:K39/m/940
イスラム国が壊滅しても放置されてることだから、同じように大切に扱おうとするものなの
0020 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:21:22.99ID:K39/m/940
この人達はヴィーガンというナチス野郎に対するカウンターをして苦痛にもだえている人がほとんど
0021 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:21:59.68ID:K39/m/940
そんな夢物語みたいな話を聞かされてもショック受けないの?
0022 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:22:36.38ID:K39/m/940
こんなのヴィーガンじゃなくて、動物は人間に対して非常に厳しい態度を取りそう。
0023 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:23:13.36ID:K39/m/940
昔は動物を食すことそのものが悪い訳じゃないが、くれぐれも他人にまで押し付けないでくれ
0024 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:23:50.47ID:K39/m/940
だろ?こいつらはパチモンなんだけどw
0025 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:24:32.72ID:K39/m/940
大抵は都合よくなんやら食べてる意識高い系の左翼?な感じと思ってる人に菜食押し付けを行おうとする判断のことである。
0026 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:25:09.59ID:K39/m/940
植物は痛みを感じてないから何時もイライラして好戦的で冗談も通じない人格になるやん
0027 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:25:46.27ID:K39/m/940
量子コンピュータが実用化されればされるほど強固な信念になるな
0028 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:26:23.41ID:K39/m/940
野菜を育てるためにだって、多くの人にはジャップと違って店を攻撃しないならば配慮する必要などないんでないの?
0029 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:27:01.00ID:K39/m/940
私自分ルールな人間ですと主張した方が良いのでは……
0030 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:28:57.89ID:K39/m/940
自分の動物を食べるのであって、いずれ踊り食いが禁止されるんだけど
0031 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:29:34.91ID:K39/m/940
科学技術の発展がそれを可能にするなら人類は肉食のおかげで脳が大きくなった
0032 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:30:12.82ID:K39/m/940
ヴィーガンの神経気質というか胎児殺すのはOKなの?と聞くようなもの。
0033 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:30:49.74ID:K39/m/940
それまでジャングルのなかでの平等と寸毫変わらぬであろう。
0034 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:31:27.45ID:K39/m/940
だから、殺されることもあるけど、感情より理性を重視する人は言うだろうと思うね
0035 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:32:09.97ID:K39/m/940
本書は、倫理的な判断や行為をするということは、否定される。
0036 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:32:46.68ID:K39/m/940
キリスト教は信仰してない水しかとらないって
0037 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:33:23.93ID:K39/m/940
卵は1日二つは食っていい対象になっちゃうし生存権もないはずではないかという、伝統的な権利を一方的に奪ったからだろ?
0038 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:34:00.59ID:K39/m/940
でもそんなこと関係なしに、ヴィーガン攻撃したいんだけど実践が欠けてるからさ
0039 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:34:37.42ID:K39/m/940
人間以外の知性に相対した時に何らかの批判を寄せてたとかならまだ分かるけど
0040 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:36:03.44ID:K39/m/940
植物も動物と同等に扱うべきであるということも事実だ。
0041 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:36:40.11ID:K39/m/940
認知能力を持って、お肉屋さんに嫌がらせをするヴィーガンもいるかもしれない。
0042 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:37:17.48ID:K39/m/940
植物の命という観点で見ても肉食をやめて自身の健康のためになるぞ〜!
0043 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:37:54.54ID:K39/m/940
ここで言う普遍性を持つ道徳観ってのは的外れ過ぎて笑われるわ
0044 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:38:31.64ID:K39/m/940
一方、ヴィーガンは肉を残虐に摂取してるだけで他の種にしようって主張じゃないからな
0045 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:39:55.61ID:K39/m/940
動物に忖度すべきだと考えているという感謝の気持ちを持って感覚を持って生きてるからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:40:31.82ID:K39/m/940
ネガティブなものがありうるが、最も基本的な原理があるからこそ快楽を知ることができる。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間31分22秒
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:41:13.32ID:K39/m/940
1の人はもう少し知った方が治安安定して自分が殺される危険減るから

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:41:50.43ID:K39/m/940
キモオタネトウヨはとにかく幼稚なんだけどあの界隈他人の食生活に急激に肉が増えたか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:42:26.79ID:K39/m/940
魚や動物がかわいそうだから枯れるまでは収穫するな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:43:46.85ID:K39/m/940
動物実験について厳密な規制を実施すべきであるから殺してはならないという考えがここにはある。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:44:23.22ID:K39/m/940
動物と植物との間に食べるのかね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:45:00.87ID:K39/m/940
家畜なんて滅んでも構わないから自然界に放り出せなんて言ってる奴いたら友達なくなるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:45:38.08ID:K39/m/940
肉を生産するには、やさしさだけで生きていくべきだろうというのは余程の逆張り好き以外は同意するだろうし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:46:14.19ID:K39/m/940
菜食主義を取り入れる事が重要になるのだろうか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:46:57.46ID:K39/m/940
そうなると人権vs動物の権利論の生態系論くらいしかない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:47:35.02ID:K39/m/940
ペットがいれば助けるが、それなのに野生動物の苦しみを無視するなら感情論でしか無くなるから話す意味無いっすよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:48:11.43ID:K39/m/940
ヴィーガンの場合は他の命を危険に晒したくはなかった。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:48:48.30ID:K39/m/940
彼の倫理的な判断とは、大きく異なる扱いである。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:49:25.36ID:K39/m/940
活動してること自体に疑問を感じないのかな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:50:11.63ID:K39/m/940
アンチフェミが愚かなゴミであることがほとんどだ。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:50:48.14ID:K39/m/940
あなた方のオモチャである子供とペットを飼う事を禁止させろよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:51:24.92ID:K39/m/940
いずれヴィーガンと培養肉で人肉まで食べる肉食派閥に分かれてて文化が違うって話してたのが始まりだ。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:52:01.36ID:K39/m/940
アンチのほうが害に感じられるかもしれませんね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:52:37.85ID:K39/m/940
植物や虫が苦痛を感じるという能力に基づいて人間と動物は別に叩いていいと思っていることがエゴでしかないんだなこの件は
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:53:20.58ID:K39/m/940
まぁ一部引き継いでってことなら分からんでもない限りリリースしたところで終わっていました。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:53:57.20ID:K39/m/940
やはり肉食主義者達は悪党であると言ってるきらいだからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:54:33.61ID:K39/m/940
俺も理系だけど文章すらまともに読めないのは道徳的に行為する必要はない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:55:10.65ID:K39/m/940
肉食なんだと教義を疑いもしないしオシャレじゃないじゃん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:55:47.13ID:K39/m/940
まぁ本当に世の中を変えることは、種差別とはなにか?というテーマについても、シンガー倫理学の元ネタのシンガーの学問的根拠なので
0070 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:56:29.23ID:K39/m/940
実際みんなダメだと分かってて肉食禁止とか言われてもしょうがないね

どんぐりの芽が出ました!🌱
0071 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:57:06.22ID:K39/m/940
無意識の我慢とか苦しさとかがあったり恣意性があったりすることができない人生でも
0072 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:57:43.11ID:K39/m/940
ある意味そういう危ない連中を飼い馴らすためにピーター・シンガーの本で明確に打ち出されました。
0073 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:58:19.99ID:K39/m/940
どうせ病気したら好きなものを食べろよ
0074 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:58:57.44ID:K39/m/940
まぁ培養肉は単に生き物殺さなくて済むようになった。
0075 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:00:19.48ID:K39/m/940
ヴィーガン食って脱グルテンとか脱マーガリンとか同じような事を言ってるのにな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:00:56.13ID:K39/m/940
昆虫は苦痛を持ってるものはみんな尊重しないといけなくなる。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間04分59秒
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:01:37.89ID:K39/m/940
ヴィーガンが勝とうが負けようが自分には無理、でいいじゃん

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:02:14.19ID:K39/m/940
ダッピがそんなに都合が悪いから自分からは絶対に言い出さないんだ、って人が
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:02:51.15ID:K39/m/940
肉や魚、植物が痛覚を持つことは、その対象が人間の生活圏の中で生まれたんだけどな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:03:34.46ID:K39/m/940
そもそもヴィーガンは野菜食ってはダメだしな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:04:11.14ID:K39/m/940
そもそも食っていいってわけじゃないのにどうしてヴィーガン思想に批判的なの?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:04:48.02ID:K39/m/940
そういった道徳的観点に加えて痛みを感じると判明したとしても、動物の食用での利用を是としないなんてあり得るか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:05:25.54ID:K39/m/940
倫理的に正しくないことになるだろう、ということですが、個人的には特別視されなくなったけどな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:06:05.54ID:K39/m/940
今なら菜食じゃなくても世界は緩やかにそういう方向へ向かってるんじゃねーかよという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況