X



国「オラっ!65歳まで現役で働け!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:14:40.78ID:kS5qhRwL0
5年後国「オラっ!70歳まで現役で働け!」
10年後国「オラっ!75歳まで現役で働け!」
15年後国「オラっ!80歳まで現役で働け!」
20年後国「オラっ!85歳まで現役で働け!」
25年後国「オラっ!90歳まで現役で働け!」
35年後国「オラっ!100歳まで現役で働け!」

どうせこうなる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:15:26.15ID:WUXIpxDw0
イヤならでてけよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:16:20.46ID:L0+ugrYM0
100年後国「オラッ!子供3人以上作って60歳で死ね!」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:16:23.92ID:ZsJiCa6E0
頑張ろうな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:17:22.04ID:WhgnJiIF0
嫌なら出ていけってまさに奴隷根性な日本人の考え方よな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:22:53.02ID:gjp7122p0
実際有能な日本人出ていきまくって無能と奴隷しか残ってない🥺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:23:27.30ID:GtrE9Txrd
美しい国、日本!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:24:29.52ID:6CbKkRT20
>>2
社畜さん…w
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:25:21.32ID:WhgnJiIF0
>>6
日本の家電メーカーがみなそれで死んでいったよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:26:26.32ID:yTX4OaZo0
嫌なら出ていけとか言ってるから衰退したんやぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:27:39.86ID:STU0LLos0
寿命伸びてるんだから当たり前では?
お前の思う世界では平均寿命が1000歳まで伸びたとしても60歳で定年迎えて残りの940年は年金で国が養い続けるのが正しいの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:28:03.31ID:YU580pio0
もう既に75まで働かせるらしいで🥵
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:28:18.98ID:3FyPA1vzr
寿命が伸びてるからだろ
なお健康寿命
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:30:16.66ID:wUuYbT9f0
既に田舎行くほど老害ばっかでメチャクチャやで
間違いも中々認めんから仕事が滞って仕方ない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:31:49.37ID:V41Adhkn0
寿命これ以上伸びないようにしてほしいわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:39:24.12ID:UrupsJJG0
165歳に見えた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:41:20.78ID:F2YgP+cR0
オラってメキシコ人かよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:43:21.01ID:WgZo19dQ0
ワイの地元は散歩してると90%で老人とあうで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:46:44.67ID:/L72BcRb0
今の時点での国勢調査だと60代の70%、70代の20%が働いてるぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:52:45.69ID:VgPit9ho0
75まで働け!将来に備えてニーサやれ!2000万自分で貯めろ!
この国もしかしてヤバい?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:57:51.62ID:bkroxFJA0
後期高齢者を無理やり生かして医療費払うために現役世代死ぬほど働かせるのやめろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:59:41.05ID:+FGDyPLkd
国民年金「金預けてくれたら60歳から年金払うぞ」
国民年金「やっぱり65歳からにするぞ」

これ普通の保険会社がやったら詐欺だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況