X



IQ高めのガイジの受け皿ってどこかないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 02:52:25.61ID:yeKhRK81d
ちな今肉体労働のバイトから帰ってきたんやが痛み止め飲んで湿布貼ったのに筋肉痛で寝れん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:02:51.78ID:kc3jRWek0
多分大学→研究職がラストチャンスなんとちゃうかな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:04:40.55ID:++aYmAVx0
IQ高くて辛いわーアピールしてるガイジ
早く自殺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:05:03.33ID:kc3jRWek0
>>3
入試は突破できたんか
凄いな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:07:08.79ID:qpYDi0nT0
なにがガイジだよ
ガイジ舐めんな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:11:13.97ID:AHvfO30u0
つまり無能ってことやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:13:58.64ID:yeKhRK81d
>>4
ガチのハッショやで
たぶん猫被っとらんと会話すらままならん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:15:19.29ID:kc3jRWek0
今からでも工学部とかに入り直せないか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:16:37.06ID:e2u94eJQ0
IQ高いってどのくらいなんだ?それによる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:16:39.84ID:yeKhRK81d
>>5
努力したやで
何気に面接もあるしな…

>>8
ただの無能やったら良かったんやがな…
人に劣るとかじゃなくて努力しても人の半分も出来ないとかいうのがガイジのガイジたる所以やな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:18:59.51ID:yeKhRK81d
>>9
その後私文卒業して公務員なったけど務まらなくて虐められて辞めた

>>10
waisⅣでFIQ138-140って聞いとるけど、動作トロくてディスクレパンシーが50ちょいあるらしい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:19:03.21
「頭いいだけの奴」ならごまんといる


「失敗だった」 “ギフテッド教育”実践校の挫折と教訓とは? 若 ...
Yahoo!ニュース
2024/01/18 — 「失敗だった」 “ギフテッド教育”実践校の挫折と教訓とは? 若新氏「優劣だけじゃなく“おもしろいの評価軸”が大事」 ... 学業や芸術など、“特定分野に特異な ...

「あれは私たちの挫折」…“ギフテッドクラス”を作った学校が経験 ...
集英社オンライン
2023/07/24 — “ギフテッド”という言葉が浸透し、国も才能教育に関する議論を始める中、困難を抱えた子どもたちの受け皿となっているNPO法人「翔和学園」。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:19:49.74
下された評価が「進学校によくいるレベル」 経済界のお偉いさん方呼んだ結果
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:20:26.42ID:kc3jRWek0
>>12
試験はマジで無敵なんやね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:20:29.81
「結果」が伴わない産廃がIQ高いだけの奴
大人になったら「結果」が要求されるからさ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:23:05.12ID:yeKhRK81d
>>15
実はトロいからあんま勉強得意やないんや…
これしかないから努力しただけで…
ただ考えたり計算しなくても見ただけで分かる様なSPIとかは得意
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:28:26.96ID:yeKhRK81d
>>16
そうなんよね…
INFP-Tやし、昔から美術や書道で賞貰ってたし、狭き門やろうけどそっち進めば良かったかなとは後悔しとる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:29:04.03ID:kc3jRWek0
動作に凹あってIQ140って他どれだけ高いんだよw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:30:23.10ID:yeKhRK81d
>>19
あれ平均やないよ
他も全部140半ばくらいと聞いとる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:30:38.81ID:GJx7W0Gs0
多分肉体労働が一番いいんじゃないか?
頭使う仕事は精神的に疲れるぜ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:31:37.47ID:++aYmAVx0
>>12
イジメられた原因は?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:32:21.48ID:kc3jRWek0
>>20
そうやったか
それでも十分すぎるくらい高いが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:33:33.84ID:yeKhRK81d
>>21
ライン止めるし、怪我するし、指示守れないし、体は鍛えとるけど協調運動障害あって不器用で体の使い方下手くそやから力仕事もでけへんで
今日単発バイト行って思い知ったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:34:18.01ID:e2u94eJQ0
>>18
美術得意ならイラストレーターになればいい見ただけでわかるなら検品作業とか校正とかあるな給料低いだろうが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:34:57.42ID:++aYmAVx0
やっぱりIQ高いアピールしてるだけの知的障害者やん
生きてる意味ないやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:35:55.51ID:kc3jRWek0
こんな場末で露悪サイコパスアピールしてる方が終わっとるわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:36:12.12ID:yeKhRK81d
>>22
仕事できん
指示を曲解しがち

>>23
なんか心理士さんは才能ありますよみたいな言い回しやったけど、努力して失敗し続けてるの馬鹿みたいやないかって当時は凹んだ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:36:55.53ID:7GeXBu/C0
頭よくて社交性終わってるってことやろ?
ほな個人で活動出来て、本人の力量に大きく左右されることやったらええんちゃうか?
ワイは見識もないし頭も悪いからようわからんけど、投資家とかユーチューバーとか、システムエンジニアとか
ユーチューブって解析ツール探ってゆっくり解説とか知識系のまとめ動画出すなら、熱量と地頭の勝負になると思うねんな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:37:15.14ID:yeKhRK81d
>>25
そういう仕事もあるんやね
ちょっと調べてみるわサンクス
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:37:22.96ID:++aYmAVx0
>>28
イジメられた原因はイッチにあると理解出来てるんやね
だったらそれイジメやないね指導やね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:37:46.00ID:kc3jRWek0
>>28
薬とかないんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:38:35.95ID:I0Z77p2G0
IQ高いなら全然余裕じゃん
自閉症スペクトラムやけど、マジでちょっとした図形で詰むぞ
今もやってるけど文章とかは得意なのになあ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:38:40.41ID:++aYmAVx0
生きてるだけで迷惑かけてるんやで
IQ高いアピールガイジ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:41:14.69ID:kc3jRWek0
ID:++aYmAVx0はNGしとくわ
ちょっとサイコアピールがイタい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:41:27.77ID:7GeXBu/C0
芸術系やエンタメは仕事がないなあで思い付きで勝負できるもんちゃうやろ
爆発的な熱量が必要やと思うで
ディレクションとか出来上がったものの検品って、相手に伝わりやすい言葉探しつつ、自社コンテンツがどこを目指してるのかを正確に理解してなアカン
感性以上に界隈への理解(熱量)とコミュ力が必要やと思うで
言ってること正しくても、失礼で相手のこと考えてないリテイク出したら作業難航して空中分解するし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:42:32.26ID:yeKhRK81d
>>27
ワイかて好きで失敗しとるんちゃうよ…
ホンマに…

>>29
おそらく理解力は高いんだろうけどトロすぎて新しい事を勉強したり習得するのは苦手な部類やと思う
マジでテレビのクイズとかは芸能人とか以外なら割と秒殺出来るけど、こんなの何の取り柄になるんや?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:43:27.70ID:kc3jRWek0
>>37
安価付け忘れたが、これID:++aYmAVx0に言ったんや
他のスレでも暴れとったし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:44:50.00ID:d5pdP7Ay0
IQ高くてもガ◯ジなら受け入れられるの無理やろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:45:33.94ID:++aYmAVx0
>>35
NGアピールしてて草
イタイ ←この表現テレビの見すぎやろ

障害者の馴れ合いおつおつ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:45:40.48ID:yeKhRK81d
>>31
体の良い憂さばらしやで
ワイ相手なら誰も咎めんし、逆らえん天下りとかコネ持ちに虐められるんや

>>32
ADHD部分は抑えられる薬もろとるけどASDには薬とか無いんや

>>33
参考までに過去の仕事暦とか聞いてもええか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:46:54.98ID:++aYmAVx0
>>41
イジメられへんように努力はせんかったイッチが悪いやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:47:13.43ID:7GeXBu/C0
>>37
いうても現状打破したいんやったら、ここやと見据えた界隈に対してゆっくり知見溜めて武器を揃えて勝負するしかないんちゃうか?
何やるにしてもノウハウや技術、知識は必要やと思う
ホンマにガチの地頭だけで戦える職業があるとはワイにはあんまり想像できへんわ
趣味程度の小規模なものでも、マネタイズをとりあえずの目標に添えて休日とかにやってみるのはどうや?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:47:58.62ID:yeKhRK81d
>>36
まあ少なくともかなりの労力を要するのは旗から見ても分かるわなぁ…
アニメーターとかテレビディレクターとか
ワイ元がロングスリーパーやからマジで無理や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:48:22.41ID:d5pdP7Ay0
そら仕事出来なくて指示を曲解してばっかの奴がおったら周りもイラつくやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:48:42.07ID:++aYmAVx0
ASD連呼してるけど何で発達障害と呼ばんの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:48:51.91ID:kc3jRWek0
今の仕事しっかり理解して動作を補うとかは無理っぽい?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:51:32.86ID:yeKhRK81d
>>42
ガタイ良かったからか大人になってから初めて虐められたからな…

>>46
ワイは併発やからそれらを分ける必要なくて薬の問答以外はハッショって言っとると思うで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:51:37.18ID:GJx7W0Gs0
>>24
うーん、どんな仕事でも難しそうやな

頭さえ良ければいい仕事って思いつかんなあ…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 03:52:49.56ID:+jXH433f0
運動がゲボなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況