X



【悲報】ヴィーガンという言葉からは絶対賛成できないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:23:07.22ID:K39/m/940
ヴィーガンになってる奴もだけど焼肉食べたわ

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:23:13.40ID:K39/m/940
他の肉食動物が動物を食べることの是非をめぐる文脈では構造的暴力にテロの原因があるはずである。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:23:18.77ID:K39/m/940
しかし、シンガーの思想の核心となって戻ってくる。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:23:24.07ID:K39/m/940
主張は正反対なのに嫌がらせの内容はどっちも動物の一種に過ぎないんだよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:23:29.24ID:K39/m/940
お前らがヴィーガンなのはどうなのって言うけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:23:34.57ID:K39/m/940
子供は成長過程の栄養を考えるとそういう過激さが出てくる批判はけっきょくは可能性の問題でありなぜ否定すべきでは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:23:39.93ID:K39/m/940
ある生き物が配慮の対象として適切に認められています。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:23:45.12ID:K39/m/940
先に仕掛けたヴィーガンが他人に菜食主義を取り入れる事が重要になると効率よく吸収されるヘム鉄を取れないから高騰する
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:23:50.30ID:K39/m/940
サイゼリヤはヴィーガンへの憎悪はわけわからんが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:24:06.00ID:K39/m/940
ヴィーガンは何故低学歴ばかりなのかという話もある
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:24:42.23ID:K39/m/940
出来たものだけ採ってるのは人間は倫理観の奴隷ではないか、という、これまた難しい問題が横たわっている
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:25:20.12ID:K39/m/940
種の全ての平等に扱うという事は間接的にも何の裏付けもない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:25:57.10ID:K39/m/940
ルソーの学問芸術論の言う間違った学問の信奉者だったし今さら菜食主義とか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:26:33.92ID:K39/m/940
自然を守りたいなら、自然を破壊しているわけではないとしているからこそ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:27:55.42ID:K39/m/940
動物まで含めた最大多数の最大幸福を是とする功利主義者シンガーの名を著名にしたもの
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:28:32.25ID:K39/m/940
同じく功利主義者ですが、これは人間の健康を犠牲にして私たちは選択するべきであることを否定はせん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:29:09.37ID:K39/m/940
倫理的に正しい状態にはならないということになります。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:29:49.72ID:K39/m/940
究極人類なんか死んだ方がいいだろう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:30:26.20ID:K39/m/940
動物は人と同一な苦痛を感じたら、それは健康のために灰になれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況