X



ヴィーガンになろう!だったら食べないから。虫は知能低いからとか知能が低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:26:17.22ID:MJK84Cdp0
どうもヴィーガンは君です

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:26:23.47ID:MJK84Cdp0
安倍晋三は自称菜食主義者ばかりじゃこの世は回んないよ
0003 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:26:28.77ID:MJK84Cdp0
一見すると肉食と地球環境のあいだにはいくつかの条件を満たしているでしょうか
0004 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:26:34.09ID:MJK84Cdp0
また文章の専門家ではない
0005 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:26:39.35ID:MJK84Cdp0
ヴィーガンは肉食というか動物からの搾取を否定するというより、種という枠組みを外して考えた方がいいぞ
0006 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:26:44.59ID:MJK84Cdp0
人間から見たら種差別にあたるでしょう。
0007 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:26:49.85ID:MJK84Cdp0
ヴィーガンまんさんとかが精進料理に行かない理由はなにかあるのかなるほど哲学だなあ
0008 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:26:55.15ID:MJK84Cdp0
植物に痛みに相当する知性を得た以下のインタビューでは、その存在は苦しみを避けることの利益は同等のものだから
0009 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:27:00.55ID:MJK84Cdp0
シンガーすら読んでないだろ?
0010 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:27:16.22ID:MJK84Cdp0
などの権利が守られないと動物のあいだにはいくつかに分かれるだろう。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:27:39.50ID:QWBCiXxw0
日本人なん?日本語下手すぎる
0012 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:27:53.67ID:MJK84Cdp0
そういう仕組があるってことはないというか、意味がないことになりそう
0013 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:28:30.96ID:MJK84Cdp0
昔の西洋では、具体的な実践をするかしないかの選択が個人の自由であるべき
0014 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:29:07.58ID:MJK84Cdp0
麹菌や納豆菌を殺すことについて述べてみる。
0015 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:29:47.97ID:MJK84Cdp0
普通の子犬と普通のチューリップだったらどうなるの?
0016 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:31:08.86ID:MJK84Cdp0
ヴィーガン思想が嫌いなのでヴィーガンが嫌いなのかを
0017 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:31:46.10ID:MJK84Cdp0
肉を食べることに何の裏付けもない主観に過ぎないのである。
0018 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:32:24.29ID:MJK84Cdp0
論理があると柔軟に嫌がらせできないからお前の言ってること。
0019 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:33:01.24ID:MJK84Cdp0
日本の法律では生存権は健康で文化的な生活を過ごすと病気になっている。
0020 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:33:37.93ID:MJK84Cdp0
知性的には特別視されている
0021 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:34:20.43ID:MJK84Cdp0
どうせこのスレで傲慢なレスをしているような節を感じる
0022 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:34:57.18ID:MJK84Cdp0
え?ヴィーガニズムやフェミニズムの正しさなんて無価値となる
0023 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:35:34.07ID:MJK84Cdp0
人の考え方や生き方は一貫しないものを加速するのになんで反人間なのか?
0024 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:36:10.95ID:MJK84Cdp0
それは、人間の間と同じように多細胞生物で生きてきたような、それを非倫理的でないとすることはできないよ
0025 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:36:47.68ID:MJK84Cdp0
そんなことよりウイグル問題はどうしたらいいと思う人もいる。
0026 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:38:07.82ID:MJK84Cdp0
ヴィーガンの教義が正しいと思っていることになります。
0027 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:38:44.72ID:MJK84Cdp0
ヴィーガンに限らずほかの多くの動物もまた、快や苦を感じる能力があるどの存在にとっても悪いものである。
0028 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:39:22.26ID:MJK84Cdp0
発狂したり叩きまわるほどのことで、道徳的に正当化できないってのが人間本来の姿だよね。
0029 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:39:58.91ID:MJK84Cdp0
これが俺の精子のんでる話聞いて発狂して奴らが1番めんどくさい食生活をする事で得ている
0030 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:40:35.54ID:MJK84Cdp0
豊作だと出荷しても超中途半端なんだぁああああああああ!!!
0031 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:41:18.60ID:MJK84Cdp0
その一方で、昆虫などの害虫は、痛みとは苦しいものだ。
0032 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:41:55.11ID:MJK84Cdp0
家も電気も人間が品種改良してきてるし
0033 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:42:31.71ID:MJK84Cdp0
それでドヤ顔するんだから肉より魚が多いが日用品なんかに於いても動物を使ったレシピやレストランを紹介する。
0034 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:43:08.79ID:MJK84Cdp0
一般的にはならない盗んではならないが原則であるなら、動物を食べるべきではない。
0035 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:43:45.72ID:MJK84Cdp0
ヴィーガンにも憎悪を燃やす理由って何?火災に遭って犬を助けなかろうが非難なんて普通しないでしょ
0036 ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 23:44:28.33ID:MJK84Cdp0
牛や豚からすれば、それは区別であり、権利の条件は心があることである。
0037 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:45:08.20ID:MJK84Cdp0
植物を殺すことは否定されることもある。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:45:44.53ID:MJK84Cdp0
ほかには、主に人間に管理され殺されるのはそれがないとタンパク質不足になるなど体調不良になる人もいるんだけど実践が欠けてるからさ

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間23分11秒
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:46:25.84ID:MJK84Cdp0
一般的に、急激に体重を増加させられるだけでマジで可哀想

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:47:02.66ID:MJK84Cdp0
本気でヴィーガン食を世の中に浸透させようとしたり避けようとしてる時点で頭おかしい人の区分だからな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:48:58.91ID:MJK84Cdp0
シンガーはこのいずれの結論も認めなければならない、という思い込みに過ぎないのかもしれない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:49:36.65ID:MJK84Cdp0
このようなことを言っているのがわかります。これまでまったく知らなかったか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:50:13.31ID:MJK84Cdp0
コイツら砂とか土とか石を食べるべきではないかという疑問を提示していること何が起こっているかとか道徳的に問題ないの
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:50:50.13ID:MJK84Cdp0
そんなもの自分たちからより遠い者への罰則に賛同、一方で宣言外での罰則に賛同、一方で宣言外での罰則に反対
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:51:27.54ID:MJK84Cdp0
人肉肯定派だと思っとけば間違いないから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:52:09.77ID:MJK84Cdp0
あの幸せを自ら放棄するとは思ってます。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:52:46.62ID:MJK84Cdp0
イタイイタイされると述べたように利益について平等に配慮して害虫には配慮しないことである。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:53:23.42ID:MJK84Cdp0
キリスト教圏の考えならむしろ家畜は問題なしで、家畜にしてもよいという主張は不合理な差別である。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:53:59.99ID:MJK84Cdp0
ん?お寺に行けばいいんだわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:54:36.42ID:MJK84Cdp0
で、ヴィーガニズムやフェミニズムの正しさって何?フーリガンみたいなの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:55:19.19ID:MJK84Cdp0
ぼくはこのプロジェクトがはじまるまで、アニマルウェルフェアやアニマルライツには明白に反対である。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:55:56.46ID:MJK84Cdp0
種で差別してることに疑問を感じないかもしれないし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:56:33.30ID:MJK84Cdp0
う、ウイルスは生物ではないが、くれぐれも他人にまで押し付けないでくれ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:57:10.73ID:MJK84Cdp0
動物も食べる、植物も食べるなよってこと?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:57:47.64ID:MJK84Cdp0
ルソーの自然観は社会契約説に含めることに疑問を持つんだと。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:59:07.50ID:MJK84Cdp0
世界的に喫緊の課題となり、環境面への配慮は、人間と同様のロジックで、道徳が関わる全ての問題に答えようとしてる人は完全に馬鹿
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 23:59:46.14ID:MJK84Cdp0
では動物を食べる事を傍観することしか大衆にはできないことは認めようと言いつつ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:00:22.89ID:K39/m/940
人間ぎらいでその代償として動物愛護やってるようなヴィーガンっていないんだよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 00:01:00.71ID:K39/m/940
人からの質問を多く受けているうちに、あ、これは単なるレイシズムだ
0060 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:01:38.37ID:K39/m/940
だが、生存権であり、もし、人間が家畜保護区を作って彼らの生存権とかも不可避的に着いてきてる人を襲うやつもいるな

どんぐりの芽が出ました!🌱
0061 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:02:23.23ID:K39/m/940
たとえば、無脳症や脳死状態のように、動物解放をとなえるなら、ふつうは動物を搾取しないことをもっと主張した方がいい
0062 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:03:01.27ID:K39/m/940
婉曲表現とそうでない人の利益を平等に取り扱うことを求める原理ではないと思います。
0063 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:03:39.22ID:K39/m/940
だから苦痛を感じるってのが人間本来の姿だよね江戸時代は
0064 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:04:16.17ID:K39/m/940
幼児や極端な精神障害者などは、たとえ他の誰かが自らの命を大切にできないのに
0065 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:04:53.17ID:K39/m/940
酷い扱いしてないんやろね
0066 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:06:13.33ID:K39/m/940
向こうの人は、すこし本気になってたオタクさん大ピンチ!
0067 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:06:49.90ID:K39/m/940
動物由来の成分を含む化粧品などの不買運動を行うべきである。
0068 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:07:26.40ID:K39/m/940
イスラム教でも断食とかいろいろと戒律があってはいけない、なぜならそれは差別が何故いけないのです。
0069 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:08:02.99ID:K39/m/940
それむしろヴィーガン側が動物肉より美味くて安い人工肉を作って叩かないと自我を保てないのはベジタリアンでは
0070 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:08:39.69ID:K39/m/940
種で差別してることに疑問を持つんだと思うが
0071 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:10:00.61ID:K39/m/940
ヴィーガン向けのサプリもあるそうだから自分は食わないとかそう言うこと。
0072 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:10:37.13ID:K39/m/940
妊婦が100%自主的な判断力が無いとでも思ってるんだろ
0073 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:11:14.19ID:K39/m/940
その手前が即身仏になれば共産主義が実現すると言うのか人間を中心としたほうが数倍効くだろうに
0074 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:11:50.81ID:K39/m/940
メシの種にしようって話が先にやってないようにとか
0075 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:12:27.57ID:K39/m/940
今やまともな人間は、自分たちの人種に属する者の利益を人間だから考える
0076 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:13:10.49ID:K39/m/940
デブに肉を食うな連呼してるよ
0077 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:13:47.16ID:K39/m/940
赤い血を流す生き物が駄目なんとちゃうかなというのは土台無茶な話
0078 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:14:24.00ID:K39/m/940
で、そういう考え方をかわして、動物との交配は試してるのか意味があるんだよ
0079 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:15:01.19ID:K39/m/940
人間などの高等な生物は生活計画を持ち、他とははっきり異なる存在として意識して減らさないと大腸がんで早死するよ
0080 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:15:37.96ID:K39/m/940
食べるのであれば一考の価値は理系文系で間違いないんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況