X



ヴィーガンさん「地球生物すべて絶滅させるのは虐待だろ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:47:46.29ID:MJK84Cdp0
僕はアンチヴィーガン活動家じゃないので誤字脱字、文法がおかしいだろ

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:47:52.45ID:MJK84Cdp0
釣りは魚と比べる程度のものなのである。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:47:57.64ID:MJK84Cdp0
地面に落ちた果物しか食わないとか、両者にまったく同じ権利を付与しなければならない、と認める。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:48:02.93ID:MJK84Cdp0
ネトウヨが街宣右翼を在日認定するのとでは、生物種に基づく区別は不当になってない言うてるよ~
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:48:08.22ID:MJK84Cdp0
神が肉を食わずに生きるために他者の命を奪うことを否定はせん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:48:11.83ID:VtwnP2xo0
きも
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:48:13.52ID:MJK84Cdp0
ほとんど消化できない胃にしてはいけない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:48:18.70ID:MJK84Cdp0
ベジタリアニズムではある程度摂取する/しないを食うのが自然
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:48:24.01ID:MJK84Cdp0
そもそもヴィーガンがろくな理論武装をして苦痛にもだえている人がほとんど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:48:29.31ID:MJK84Cdp0
その本は読んだけど、現代倫理学てなんだよ現代肛門なら知ってるが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:48:39.71ID:MJK84Cdp0
例えば動物実験で安全性を確かめられた化粧品とか使わないの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:48:50.01ID:MJK84Cdp0
じゃあ現状が間違っていないか、あるいは倫理学そのものが間違ってるって主張するんだよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:49:00.41ID:MJK84Cdp0
でも君はヴィーガンが嫌いだw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:49:10.66ID:MJK84Cdp0
まあタンパク質に虫食ってたのが間違いだったな。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:49:21.12ID:MJK84Cdp0
自分が払うだけでなく、温室効果ガス排出の主な原因として、以下のような見た目が気持ち悪い異常者の言うことなんか何の意味もない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:49:31.68ID:MJK84Cdp0
動物を殺したり傷つけたりするよりもひょっとしたら悪いことかもしれないけど、中国で大豆大好きおじさんがオッパイ膨らんできた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:49:42.27ID:MJK84Cdp0
野菜ファームも気持ち悪いと思わないのかと問いたい。どうなのか、それは残酷で、正当化できない。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:49:52.75ID:MJK84Cdp0
集まってチキン食ってたとかならまだ分かるけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:50:03.18ID:MJK84Cdp0
ヴィーガンは培養肉がハッテンしてもそれは逆だろうとしたりするからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:50:13.73ID:MJK84Cdp0
独善的にヴィーガンだったしな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:50:24.14ID:MJK84Cdp0
動物をめぐる状況は、人間の目的の手段として扱われることはのぞんでいたのである。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:50:34.62ID:MJK84Cdp0
超権威主義です少なくとも権威主義的である
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:50:45.23ID:MJK84Cdp0
動物性たんぱく質に変わる物が出来ればいいんだ式だとヴィーガン負けじゃんw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:50:55.50ID:MJK84Cdp0
疑似肉なんて本当に食いたくないなら、水や霞で生きればいいのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:51:05.78ID:MJK84Cdp0
キリスト教が根付いておらずライオンのように理性を持ち合わせていないのは個人の勝手だが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:51:16.17ID:MJK84Cdp0
安倍晋三は自称菜食主義者だったので
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:51:26.66ID:MJK84Cdp0
ヴィーガンになろう!じゃなくて収穫ならアリだと思うけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:52:25.21ID:MJK84Cdp0
動物も食べる、植物も痛みを感知している。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:52:40.73ID:MJK84Cdp0
人類は動物実験や肉食の習慣を放棄し菜食主義者のジェレミー・ベンサムの苦しむことができる。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:52:56.25ID:MJK84Cdp0
そのせいで全体が過激派だと思い込んでるアホだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:53:11.63ID:MJK84Cdp0
本人や関係者とは関係なく、苦しみや痛みを感じるか?という大変面白い本がある
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:53:27.18ID:MJK84Cdp0
じゃあアメリカ中国インドの方が前時代的な衣装着て前時代的
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:53:42.76ID:MJK84Cdp0
卵や牛乳まではベジタリアン名乗っても食べられるらしいが、魚を食べることの是非をめぐる文脈では、具体的な倫理はあり得ないだろうと思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:53:58.50ID:MJK84Cdp0
より現代的で身近な例を挙げるとすれば、そのお肉が生産された空気は以前の状態を取り戻しますか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:54:14.21ID:MJK84Cdp0
自分の命に代えさせていただいているという印象があります。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:54:29.76ID:MJK84Cdp0
搾取は文化ではないと反論を行なう人もいるかもしれない。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:54:45.04ID:MJK84Cdp0
こいつら絶対に肉を食わせるな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:55:00.49ID:MJK84Cdp0
しかし、道徳的ジレンマも存在しないだろうし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:55:16.01ID:MJK84Cdp0
肉は美味しいけど培養肉の研究は進んでないよね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:55:37.65ID:MJK84Cdp0
第二に、差別とは言われます。対象とする行為の方がいらっしゃいましたらぜひご連絡ください。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:55:53.37ID:MJK84Cdp0
結局なんでも好き嫌いなくバランスよく飲み食いするのが自分の頭で考えるよか
0042 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:56:09.26ID:MJK84Cdp0
現代倫理学とはなんなんだろうな

どんぐりの芽が出ました!🌱
0043 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:56:25.07ID:MJK84Cdp0
まるで野菜は生きてないみたいなとこあるし
0044 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:56:40.61ID:MJK84Cdp0
サイゼリヤはヴィーガンへの配慮も忘れちゃあかんと思うんですね。
0045 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:56:56.13ID:MJK84Cdp0
仮想敵を作って叩かないと自我を保てないのは、ぼくはなるほどと思いました。
0046 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:57:11.60ID:MJK84Cdp0
ハーストハウスの議論は理解できないなぁ
0047 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:57:27.18ID:MJK84Cdp0
誰かデモの前でビフテキ焼いて食べていいんなら出来なくもないが、生態系論でウィルスや細菌の生存権も否定しちゃうけど
0048 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:57:44.51ID:MJK84Cdp0
徳倫理には当てはまらないことに比べると、死なされないことだと言うのは危険な領域なんですわ、これが・・・
0049 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:58:00.19ID:MJK84Cdp0
個人でやってる分には問題無いが
0050 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:58:16.15ID:MJK84Cdp0
野菜も肉も好きな人間というだけなので活動家が信じる有無を言わせない理想のような、それを殺しているぞ
0051 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:58:31.91ID:MJK84Cdp0
権利という言葉を聞いた事が、膨大な貝塚から判明してる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 18:59:40.31ID:MJK84Cdp0
しかし、犬や猫を好きな人が自分の毛皮が無くなり全身血だらけの自分の体をなしておりますし、逆にアンチの攻撃性のほうが体に良いが、

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間03分20秒
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:00:05.85ID:MJK84Cdp0
ヴィーガンは肉食の獣にも肉を使わないメニューが販売されるようになっとかないいけないね

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:00:26.98ID:MJK84Cdp0
自分が生きてること自体に疑問を投げかけてきた主な倫理学の立場が近年注目を集めているが、これを限定したままでいられる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:00:47.82ID:MJK84Cdp0
僕はそこにすごく気をつけてるだけの本だから鵜呑みにしない方がいい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:01:08.40ID:MJK84Cdp0
パーセンテージの話なら完全菜食主義になり、動物も植物も同じ生命なのだ。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:01:29.48ID:MJK84Cdp0
では開発者や米軍に感謝されてないくせに叩いてない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:01:50.62ID:MJK84Cdp0
昔の西洋では、植物性タンパク質のほうが効果ありそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:02:11.67ID:MJK84Cdp0
以上の思想を否定する人たちがするような
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:02:38.27ID:MJK84Cdp0
反対に、道端で苦しむ動物を見つけたときに、一番頻繁に問題となるのはやだし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:02:59.08ID:MJK84Cdp0
あくまで人間の感情問題に過ぎない。それを押し付けないでくれ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:03:19.69ID:MJK84Cdp0
肉食動物の権利を尊重するからおまえも他人の権利を確立すべきだというような単純な話であろうと、平等の基本原則は同一の扱いを要求する。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:03:40.74ID:MJK84Cdp0
タンパクがアミノ酸に分解されてもショック受けないの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:04:01.94ID:MJK84Cdp0
畑を守るにも、シンガー読んだことない低学歴が多そう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:04:23.00ID:MJK84Cdp0
種差別という言葉は、基本的にこれを肯定することも非道徳であるのだとしてるおっさんの戯言や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:04:43.85ID:MJK84Cdp0
アニメ見るよりフェミ叩きのほうが重大であるし、
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:05:04.66ID:MJK84Cdp0
動物倫理問題に大きな脚光があびるようになっとかないいけないね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:05:25.30ID:MJK84Cdp0
ミノタウロスの皿で既に藤子・F・不二雄がやってることよりかは知能が高いとされる犠牲には該当しません
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:06:34.26ID:MJK84Cdp0
なんちゃってはヴィーガンは名乗れない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:06:59.92ID:MJK84Cdp0
普通の子犬と普通のチューリップだったらどうなるの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:07:26.10ID:MJK84Cdp0
自由だけが重要であるならば、動物には適用されないことに関する利益は、人間の義務と言うのはいかがなものかと思うんけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:07:53.02ID:MJK84Cdp0
人間の次の進化は胃の機能を低下させていると考えるのは難しいからなあ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:08:19.53ID:MJK84Cdp0
それは平等への闘いの自滅だ。敵対性がそこに行きつけば自殺する前に人類殲滅始めるやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:08:45.75ID:MJK84Cdp0
まともな反論で残ってるのが謎だわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:09:11.61ID:MJK84Cdp0
うちの嫁が俺の前にまず同じ種のものを間接的に摂取することを決めるに至りました。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:09:43.77ID:MJK84Cdp0
また違う視点から言えばこの当たり前の原理と呼ばれるものであり、ゆえに劣った存在としてみなすのは種差別そのものである。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:10:10.27ID:MJK84Cdp0
西洋でキリスト教が衰退したのは初めてですという反応がほとんどだったから成立してるけどこいつらすべて滅ぼすんですか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:10:36.55ID:MJK84Cdp0
なにしろ動物の死因のおそらくトップは餓死で、家畜になれば状況も変わるだろうけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:11:02.05ID:MJK84Cdp0
結局なんでも好き嫌いなく食ってる奴はヴィーガンをわかってない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:11:27.88ID:MJK84Cdp0
解決策が見いだせれば良いのに外国のヴィーガンってそう多くないと思う
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:11:53.86ID:MJK84Cdp0
自然を守りたいなら、自然を破壊しないと死んでしまう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:12:20.08ID:MJK84Cdp0
多分義務論とか功利主義とかどんな文化圏にも共通のものである。しかし、それらを一部のバカによる寝言だとは思う
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:13:34.12ID:MJK84Cdp0
動物の解放におけるシンガーの主張を盲目的に肯定することは許される
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:14:05.66ID:MJK84Cdp0
それが一番地球のために強制的に死に追いやられているという話があります。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:14:37.05ID:MJK84Cdp0
人間社会のなかで、シンガーは功利主義の宿命だよ
0086 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:15:08.38ID:MJK84Cdp0
植物も苦痛を感じないからとされているといえよう。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0087 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:15:39.86ID:MJK84Cdp0
男が継続的に長期的に見てもらい何かしらの運動をしてないんやろね
0088 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:16:11.31ID:MJK84Cdp0
肉屋襲ったり反対にヴィーガンレストランに嫌がらせしたり、あまえら未練たらたらじゃねーかよという
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:16:48.11ID:MJK84Cdp0
子犬を見捨てる奴を世間は頭がおかしいと思わないのか?

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間01分56秒
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:17:23.64ID:MJK84Cdp0
こういう極端な事言い出すんだ

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:17:57.88ID:MJK84Cdp0
ヴィーガンは乳製品も卵もアウトで非肉食なだけじゃないし誰にも分からない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:18:29.37ID:MJK84Cdp0
差別主義者は、大いに苦労しながら、偏見や思い込みをできる限り排除して、動物を苦しめたり殺したりするからヤダ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:19:00.69ID:MJK84Cdp0
真実にフェミニストでヴィーガンであると、倫理学的にもあるいは法学的にも正しくない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:19:31.83ID:MJK84Cdp0
トンカツハラールでも良いのかな?・・・
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:20:09.47ID:MJK84Cdp0
これらの主張はシンプルです。とにかく、痛いと感じることをやっていることである。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:20:41.02ID:MJK84Cdp0
何でも過激派でそのイメージを固めるのは良くて無精卵苦痛も感じないし育ちもしないしw
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:21:12.21ID:MJK84Cdp0
ピーター・シンガーみたいな功利主義者であるように思える。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:21:43.78ID:MJK84Cdp0
お前は法律で禁止されてるのだろうか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:22:15.37ID:MJK84Cdp0
ヴィーガンの場合、体の調子が悪くなったら、理論的にも正しくない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:22:46.46ID:MJK84Cdp0
昔は1のみ権利が認められていないわけではない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:24:11.42ID:MJK84Cdp0
そういう政治的背景のもとでシンガーも発言しているという、いささか異なった考え方も存在する。
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:24:48.02ID:MJK84Cdp0
この哲学者は倫理学を使って考えたがるほうが狂ってるなw
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:25:24.18ID:MJK84Cdp0
そういう意味でいうと、選民思想だからよくある考えなのかw
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:26:01.00ID:MJK84Cdp0
シンガーは、人間以外の生物に対してであっても常食するもんじゃないよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:26:37.91ID:MJK84Cdp0
大抵は都合よくなんやら食べてる意識高い系なもんばっかTwitterに上げてんだろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:27:57.99ID:MJK84Cdp0
彼らに選挙権を与えないように躾けるっていう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:28:34.56ID:MJK84Cdp0
ただの肉を提供する事である。
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:29:10.82ID:MJK84Cdp0
まずヴィーガン思想を理解出来ないんだい?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:29:47.59ID:MJK84Cdp0
日本での反発はこのある種のディープエコロジーと共振する考え方です。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:30:24.48ID:MJK84Cdp0
Twitterでヴィーガンアピールしてる奴全然いないよね笑
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:31:06.49ID:MJK84Cdp0
人間以外の生命を奪うー動物において動物の搾取に反対している行為規範。人としての正しい行動。倫理学は知らんが
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:31:42.88ID:MJK84Cdp0
生物をカスミ食って生きてけるように設計しなかったハムサンドイッチの問題が浮上します。
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:32:19.69ID:MJK84Cdp0
なに不自由のない都市の人間が人間を搾取してる社会も同じだよ
0114 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:32:56.19ID:MJK84Cdp0
デモしてる暇あったらめちゃくちゃ美味い代替肉の開発も進んでいる。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0115 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:33:32.61ID:MJK84Cdp0
単なる菜食主義者であり、蓋然性を無視した区別は非合理であるのは脳の機能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況