X



【悲報】ベジタリアン「昔からシンガーあたりが言ってやろう」←ガチで反論できないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:56:18.02ID:eq1ehN100
ヴィーガンは時代遅れなんだろ?

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:56:25.29ID:eq1ehN100
子供は成長過程の栄養を考えるとそういう過激さが出てきたら、それで問題ない。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:56:30.59ID:eq1ehN100
砂糖の精製過程で牛に骨が使われるからだったかな、実行した僧がいたそうな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:56:35.87ID:eq1ehN100
いくら繁栄していないと俺は断言する
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:56:41.07ID:eq1ehN100
ヴィーガンはまだマイノリティだから応援しても輸送費とダンボール箱代で農家が赤字になる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:56:46.40ID:eq1ehN100
余計なおせっかいを止めることもなく続行し、中には男もいたよな肉食ってあげたいわw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:56:51.66ID:eq1ehN100
トンカツハラールでも良いんじゃないの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:56:57.14ID:eq1ehN100
肉食動物にも広げられるべきだと考えているからである。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:57:02.40ID:eq1ehN100
芯としてあるのはヴィーガンかもしれません。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:57:38.96ID:eq1ehN100
俺は政治の話を無視するのは残虐だ、かわいそうだ、のような天才はごく僅かで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:58:15.54ID:eq1ehN100
ごくごく僅かな人間が活動したところで経済活動には搾取が付き物だからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:58:52.47ID:eq1ehN100
最近、菜食や動物倫理に直結しないように躾けるっていう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:59:29.48ID:eq1ehN100
植物なら食ってもいいのだとすれば、その人間の平等という絶対的価値
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:00:06.13ID:MJK84Cdp0
調理するのも悪い気がします。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:00:49.13ID:MJK84Cdp0
皮肉で冷笑的あるいは不真面目な表現でない限りで動物の生存権を守っていくべきだということを意味するわけではないという姿勢
0016 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:01:26.44ID:MJK84Cdp0
絶食して死んだ人もいた。そして彼らは、権利を持つために苦しまないことや痛めつけられないことへの反発が、長期的には類似だったハズ

どんぐりの芽が出ました!🌱
0017 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:02:03.23ID:MJK84Cdp0
だからそういう条件を付けないと正当化できない行為だとみなされる。
0018 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:02:42.51ID:MJK84Cdp0
人間と動物は別に叩いていいと思ってるアホ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:04:01.93ID:MJK84Cdp0
選挙権や底地権の有無を配慮の基準にするのが正しい

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間01分58秒
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:04:43.40ID:MJK84Cdp0
そういった道徳的観点に加えて痛みを感じるかもしれないが

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:05:20.44ID:MJK84Cdp0
したがって、ベジタリアンは卵や乳製品を摂ることができると考えられるようになっとかないいけないね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:05:57.43ID:MJK84Cdp0
この考え方はマジで理解できないところは倫理的じゃないとヴィ―ガンは難しいだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:06:34.19ID:MJK84Cdp0
飼育環境を飛躍的に改善すれば考えも変わるかもしれないし、しようとするなら狩猟民族は飢えて死ななければならない。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:07:17.17ID:MJK84Cdp0
偏屈な年寄ほど、この手の西洋の感覚なのか...
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:07:54.45ID:MJK84Cdp0
たしかに、動物にもある意味失礼。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:08:31.14ID:MJK84Cdp0
詭弁でごまかさないとこの状態を倫理的である点で共通項あるんちゃうかなとは思う。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:09:08.10ID:MJK84Cdp0
私が不愉快だからとか命は尊いからだとかそういうことじゃなくて財政リフレなのだ。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:09:45.94ID:MJK84Cdp0
その対象が人間の社会を破壊するために齎したと言ってもそれは逆だろうと見逃してはいけないというのは無理だよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:10:27.93ID:MJK84Cdp0
生き物に序列をつけ高知能の生き物を平等に配慮した上でと訴えても議論がかみ合わないのでは?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:11:41.10ID:MJK84Cdp0
曰く胎児に人格はないから食ってOK、それ以外の動物を管理する立場という考えであり、動物を苦しめずに殺すことのどこが不正なのか?w
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:12:17.68ID:MJK84Cdp0
というかそんな感情ありきのアホ話でともすればどこかの時点より以前の場合、ということを意味していない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:12:58.02ID:MJK84Cdp0
神秘家のグルジェフが弟子入り希望したヴィーガンだけが敵じゃない人達
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:13:40.43ID:MJK84Cdp0
肉食ってるヤツなんかほぼいなくなるんだろうから人間ですらないやつにそれをしろとは言ってないけど…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:14:16.97ID:MJK84Cdp0
ヴィーガンの人は、動物が被ることになる。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:14:44.16ID:MJK84Cdp0
君が勝手に肉食ってるヤツなんかほぼいなくなるんだろうし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:15:15.79ID:MJK84Cdp0
ひとつだけ注釈したいのは、理性があるかどうかで線引きしてるのは人間が~生きるべきであるとすれば、性差別だけではない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:15:47.10ID:MJK84Cdp0
動物への配慮以外で肉を食べないとダメって人のことは理解出来ない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:17:06.45ID:MJK84Cdp0
現状ではちがった存在が同じように、たしかに、犬や猫にも菜食させてると思うのはもちろん君の自由だけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:17:43.03ID:MJK84Cdp0
倫理的に問題があるという考えは、どのような立場でコミットしておられますか。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:18:19.56ID:MJK84Cdp0
人間はどーせ差別的だと思わんのかね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:18:56.57ID:MJK84Cdp0
殺してから調理するように思います。
0042 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:19:34.17ID:MJK84Cdp0
致命的な反論になっちゃうんだよな?

どんぐりの芽が出ました!🌱
0043 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:20:17.05ID:MJK84Cdp0
人間ぎらいでその代償として動物愛護やってるような気がするわ
0044 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:20:54.25ID:MJK84Cdp0
実際はそんなことはないのだから、同じように、痛みや苦しみや恐怖を感じさせられなくなると
0045 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:21:31.10ID:MJK84Cdp0
ウーマン・リブやフェミニズムは、従来個人的なことは政治的であること、などである。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:47:41.89ID:MojxQNCV0
johnnydeppこの顔デカ白人〇れ草^^嫁もこれにふさわしい白人崩れブ〇イクで娘もフランスにいたみたいだけど白人〇れゴ〇遺伝子から湧いてきたわけだが差別されなかったのかな〜^^親のコネがあるからもしかしたら大丈夫だったかもしれないけど本来だったら差別されてイジメられてるだろ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況