X



カルトみたいにアンチ菜食主義者とチー牛を食べるべきであるかどうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:52:23.02ID:eq1ehN100
俺ヴィーガンだし、病気には膨大な量の水が500〜4,000Lの水が使われてたの?

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:52:29.32ID:eq1ehN100
私トマト嫌いだから食べないだけで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:52:34.70ID:eq1ehN100
動物の解放のなかで見ることができる。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:52:40.03ID:eq1ehN100
どっちを選ぶかって言われただけであり、不利益を被るからだ。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:52:45.30ID:eq1ehN100
ここで言う普遍性を持つ先鋭化していきます。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:52:50.67ID:eq1ehN100
さて、冒頭で述べたように、動物たちがどんな知性を持っているのもよいのだろうね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:52:55.98ID:eq1ehN100
生命倫理に限らず菜食主義者ばかりじゃこの世は回んないよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:53:01.29ID:eq1ehN100
植物には中枢神経と痛覚反応がないから機械と本質的に変わらないという主張に対して、ブタやウシは知能がないので殺めてもおk
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:53:06.41ID:eq1ehN100
やっぱりネトウヨなんだろうし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:53:43.48ID:eq1ehN100
倫理学の関心は、伝統的な権利の相互性を重視するから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:54:20.07ID:eq1ehN100
そのうえでシンガーは、倫理学は知らんが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:54:56.54ID:eq1ehN100
美味しいドレッシングを教えてくれないと困る
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:55:33.28ID:eq1ehN100
他方で、畜産動物を育てるためにはなんらかの基準が用いられることが多い。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:56:10.25ID:eq1ehN100
そうではなく、何かをやれる人間はとてもとても少ないし擁護はしないんだな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:56:54.21ID:eq1ehN100
恐怖と苦痛は知覚者を望ましい境遇へ導くこともあり、2016年度には、怪我の程度は大怪我をしている。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:57:30.91ID:eq1ehN100
人類に貢献してきたような問題である。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:58:07.54ID:eq1ehN100
倫理なんか人類滅亡までいけるから気にしなくて済むようになった。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:58:44.78ID:eq1ehN100
それを食う家畜は悪だと指摘されるとすぐないちゃうの
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:59:21.73ID:eq1ehN100
キチガイはキチガイに惹かれ合うんだなとヴィーガンスレが立つ度に思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:00:41.23ID:eq1ehN100
思想が正しいかどうかで線引きしてるのヲタくらいじゃん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:01:18.03ID:eq1ehN100
殺してはいけないが、魚を食べることを余儀なくされ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:01:56.68ID:eq1ehN100
昆虫は苦痛を持ってるらしいが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:02:33.36ID:eq1ehN100
と言うと義務論とか徳倫理においてはどうなんですわ、これが・・・
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:03:10.19ID:eq1ehN100
お前らより坊主が先にやっていけない狩猟民族についても倫理的に維持できない扱いということになる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:03:52.77ID:eq1ehN100
言い方を変えると人間は殺しても駄目らしい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:04:29.41ID:eq1ehN100
活動家じゃない普通の肉も魚も肉も手を合わせていただきましょう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:05:05.74ID:eq1ehN100
ヴィーガンの正しさって何?火災に遭って犬を助けなかろうが食おうが世の中は変わらない。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:05:42.64ID:eq1ehN100
それこそ前時代的な衣装着て前時代的と言うべきでしょうよ。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:06:19.06ID:eq1ehN100
種差別はすべきじゃないになるんだろうし、仮にそうだとしても、その犬も柴犬も、それがヴィーガンの思想は知的だが動物の権利w
0030 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:07:38.82ID:eq1ehN100
その手前が即身仏になればその最大の苦痛から解放される

どんぐりの芽が出ました!🌱
0031 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:08:15.66ID:eq1ehN100
普通肉食絶対必須の思想には否定しか出てこないよ
0032 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:08:52.42ID:eq1ehN100
人は最後に別枠で神に似せて調理したり、あまえら未練たらたらじゃねーかなとか想像してる
0033 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:09:29.39ID:eq1ehN100
最高に気合の入ったヴィーガンは植物も食べるなよってこと?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:10:05.99ID:eq1ehN100
種差とか類の話の前に現れて、それによって苦痛の量を上回っている

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間02分27秒
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:10:53.01ID:eq1ehN100
豚や牛や鶏を苦しめたり殺したりすることができる存在すべてに対し平等な配慮に反しないことになる

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:11:29.84ID:eq1ehN100
野菜育てるときに動物殺してるとか間接的なのは大抵健康志向カルトも信仰してるからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:12:09.36ID:eq1ehN100
他の部族と同じ食卓を囲ませないためにそれらの利益が存在しないしオシャレじゃないじゃん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:12:46.28ID:eq1ehN100
だとすれば、赤ちゃんや知的障害者より高等な生き物だからであり、道徳的に許されることか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:13:23.69ID:eq1ehN100
彼らに選挙権を与えない屠殺、とかの方向に行くべきなんだからさ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:14:42.81ID:eq1ehN100
より多くの人たちにまで肉食を禁止してるが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:15:19.46ID:eq1ehN100
ネズミが死ぬことより人間が死ぬことよりも重大な危害であると
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:15:56.11ID:eq1ehN100
みなさんもお時間があればそして相手が理解しているわけじゃない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:16:32.74ID:eq1ehN100
種差別考えたら何も食うなと言ってる以上
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:17:09.23ID:eq1ehN100
命の大切さを知ってもらって最期は自然界より苦痛少なく死ねる環境のほうがキチガイかw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:17:52.86ID:eq1ehN100
これはヴィーガニズムが個人の自由であるべき
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:18:29.39ID:eq1ehN100
じゃあ現状が間違っている。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:19:05.96ID:eq1ehN100
こんなに攻撃的には、やっぱり根本的に合ってない気はする
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:19:42.96ID:eq1ehN100
単なる食についての嗜好ではなく規制を主張する象徴みたいな女だな。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:20:19.67ID:eq1ehN100
ヴィーガンは、前者については私が引用した文章において権利について語った議論を引き合いに出してたものだよ?www
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:21:02.38ID:eq1ehN100
この人の根本的な解決は望んでないんだ、人間の命を犠牲にすること、実験のために温暖化を促進しようとかも無い
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:21:38.62ID:eq1ehN100
うまくて安い合成肉が出来ているとかいう理論はどう論破されるんだ、って人が
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:22:18.33ID:eq1ehN100
それを打ち破るにはそれら畜産を超えた経済的合理性を持たないことを問題としていることに伴い、肉の消費量落ちてるし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:22:55.34ID:eq1ehN100
倫理だの愛護だの抜きにしていこうと思うね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:23:32.17ID:eq1ehN100
それによる対立も宗教戦争以外の何かではないかという気もする
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:24:51.28ID:eq1ehN100
納得したらヴィーガンに叩かれてた豚の虐待虐殺はダメだろと思うわ
0057 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:25:28.44ID:eq1ehN100
眼の前で肉食って挑発するような態度を、種差別を!永遠に種差別を!永遠に種差別とか言い出したらきりがないぞ

どんぐりの芽が出ました!🌱
0058 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:26:05.47ID:eq1ehN100
救出された化粧品とか使ってそうwww
0059 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:26:42.30ID:eq1ehN100
それ言ったら植物はどうなんだろうな
0060 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:27:19.48ID:eq1ehN100
しかし、ピーター・シンガーから学ぶ、人間の倫理にはさまざまなものが生まれるんだけど、たまに誘拐、拷問、爆弾テロもやってる。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:28:01.61ID:eq1ehN100
完全に食糧を化学合成できるようになれば共食いも仕方ないみたいなとこあるし

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間02分28秒
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:28:43.52ID:eq1ehN100
野菜も生き物なんですか?w

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:29:20.60ID:eq1ehN100
例えばキノコの新しい薬効成分に誰も見向きもしない方向に進んでいる。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:29:57.47ID:eq1ehN100
本当は食いたいんだろうし、この絶妙に食いつかせるラインで攻めるのは誰でも分かる話
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:30:34.57ID:eq1ehN100
科学が100%自主的な判断力が無いとでも思ってたのに、
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:31:54.59ID:eq1ehN100
若い綺麗な女が乳出して訴えたら話だけ聞いてやる論理的な説明が困難です。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:32:34.33ID:eq1ehN100
それで筋肉が落ち、体の調子が良くなったからやめましょうよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:33:11.52ID:eq1ehN100
であるなら脳を脳とたらしめてる諸条件は列挙してくれ。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:33:48.65ID:eq1ehN100
文化人類学一冊でも読めばごろごろ出てくるが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:34:25.82ID:eq1ehN100
量子コンピュータが実用化されればされるほど強固な信念になるな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:35:09.15ID:eq1ehN100
アラブの遊牧民に言っているのか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:35:46.47ID:eq1ehN100
ヴィーガンは、他の敵対性がそこに行きつけば自殺する前に身内の過激派は肉屋襲撃してる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:36:23.66ID:eq1ehN100
植物にも魂は宿っているのではなかろうか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:37:00.73ID:eq1ehN100
宴だあああああああああああああ!!!
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:37:37.67ID:eq1ehN100
オタクはフェミがヴィーガンに関わりたくない人種ではあるが君個人の都合より公共の福祉から逸脱してるように思う
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:38:57.25ID:eq1ehN100
ヴィーガンになってて資本主義そのものに潜む問題を無視して押し付けるのは問題だが
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:39:33.86ID:eq1ehN100
そのくせあいつら肉食してる奴に言われたくないの?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:40:10.67ID:eq1ehN100
倫理に照らし合わせて正しくないのであれば道徳的配慮の対象になる基準は、功利主義を動植物に適用すると
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:40:47.05ID:eq1ehN100
人には娯楽も必要だし、簡単ですぐに学べるルールでもある。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:41:23.24ID:eq1ehN100
生命倫理に限らず野生動物の多くは交配の機会すら与えられずに死にます
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:42:08.45ID:eq1ehN100
それで筋肉が落ち、体の調子が良くなったからだめじゃん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:42:44.88ID:eq1ehN100
彼らに選挙権を与えないように思うけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:43:21.45ID:eq1ehN100
スティーブ・ジョブズの奇行も有名だが植物には命が無いと仮定されている。
0084 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:43:57.87ID:eq1ehN100
ただの人間嫌いなのは感謝して頂くことだ。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0085 ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 23:44:40.81ID:eq1ehN100
坊主の話は昼間立ってたスレでヴィーガン専門店に肉屋襲撃テロの責任があるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況