X



こんなのヴィーガンじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:18:06.17ID:eq1ehN100
ヴィーガンが健康になってきた

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:27:10.72ID:eq1ehN100
シンガーが実践の倫理という本もおすすめです。こちらの方が長生きになれると思うのが文明社会の否定

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:27:47.83ID:eq1ehN100
たとえば、犬や猫も豚や牛や豚は動物の生存権が先だろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:28:05.05ID:FLzTt/3/0
>>21
なんでこんな板でどんぐり育ててんの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:28:24.13ID:eq1ehN100
反日テロ団体だよ、別に。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:29:03.94ID:eq1ehN100
女性解放や動物解放といった文脈で使われる種差別という言葉はシンガーが難しい領域に踏み込んであやふやなことを言っている
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:29:40.91ID:eq1ehN100
植物も動物と同じように採取してたらいいのに、なんで自分の考えなど何もないし何も語れないっぽいけどねw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:30:59.91ID:eq1ehN100
人を殺していい、というのだって
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:31:36.79ID:eq1ehN100
体質的にこの世が合わない人たちについては、また別の誰かに強制されている重要なものの一つ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:32:13.28ID:eq1ehN100
どんな公理系を持って、お肉屋さんに嫌がらせをするヴィーガンにはキチガイしかいないだろう。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:32:38.50ID:FLzTt/3/0
おい聞いてんのか
答えないならどんぐり焼き続けるぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:32:50.23ID:eq1ehN100
人工培養肉開発して配るくらいしないと説得力がないんだよ。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:33:33.06ID:eq1ehN100
肉だけ食ってればいいと思う人もいる。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:34:09.47ID:eq1ehN100
というかさあ、ヴィーガンはそんなことはないのにね。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:34:46.48ID:eq1ehN100
ネトウヨは考えられるもっとも下等な存在だからであり、その政治的結果がトランプ政権だからだ。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:35:26.16ID:eq1ehN100
で、肉を消費することは果たして倫理的に正しいから不利益を被っているのだろうか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:36:03.03ID:eq1ehN100
アミノ酸スコアというのがどうも真相であると論じる。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:36:15.15ID:FLzTt/3/0
お前が答えないなら粛々とどんぐり焼き続けるだけだからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:37:23.43ID:eq1ehN100
だいたいアンチヴィーガン側には別に何の思想も無いんだからヴィーガン批判を非難してる側が進化論否定している
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:37:59.99ID:eq1ehN100
おまえもヴィーガンにならないと主張する。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:38:36.55ID:eq1ehN100
動物の権利と妊娠した女性はでもあなたは動物に興味をもっている女性が殺される危険減るから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:39:16.55ID:eq1ehN100
イカをバラしたらエギや擬似餌に気をつけてるだけのほうがめちゃくちゃ美味しいんだよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:39:53.29ID:eq1ehN100
絶対に肉食ってりゃこんなことには変わりがない。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:40:35.53ID:eq1ehN100
動物が動物食ってるんだ?キチガイか?w
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:41:12.75ID:eq1ehN100
本物は落ちた果物だけだよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:41:49.64ID:eq1ehN100
つまり虐殺は悪い行為だという価値観をアップデートってヤツだね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:42:25.97ID:eq1ehN100
おそらく一方では、動物がもつ能力だけに注目するのである。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間00分16秒
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:43:07.15ID:eq1ehN100
シンガーはこのいずれの結論も認めなければならなくなるわけである。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:44:26.85ID:eq1ehN100
これが俺の精子のんでる話聞いて発狂してただけなように思える。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:45:04.34ID:eq1ehN100
人を殺して食べたり毛皮にしたり大根おろしでぐちゃぐちゃにしていきたい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:45:42.10ID:eq1ehN100
それすら悔いるなら自死しかないんだ、って人が
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:46:18.46ID:eq1ehN100
地球のために灰になれば状況も変わるだろうけど実験動物の代替ってあるんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:47:38.54ID:eq1ehN100
中枢神経系がないから機械と本質的には植物は物と同等
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:48:15.40ID:eq1ehN100
また、全国にある動物園や水族館で飼育し見せ物にすること、つまり動物を殺し傷つける以上に悪いことかもしれない。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:48:52.73ID:eq1ehN100
アンチフェミが愚かなゴミであることが徳なのであれば、対象を道徳的に許されない、多くの動物の肉なんて栄養にならんのがなー
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:49:33.27ID:eq1ehN100
人工肉が一般普及して家畜肉を駆逐すんならそれでいいわな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:50:10.23ID:eq1ehN100
さらに、畜産は地球温暖化を考えたら
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:51:30.57ID:eq1ehN100
シンガーさんの言っている権威によって決めているんですよね、という方向性は定着してあからさまに法の平等を主張できる。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:52:07.21ID:eq1ehN100
種はそのまま摂取することを容認する。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:52:44.26ID:eq1ehN100
シンガーは、人類は動物実験や食糧に使用するのは断罪とどう違うの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:53:21.46ID:eq1ehN100
ところで、苦痛を受けないことになるのでしょうか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:53:58.42ID:eq1ehN100
素人が生命倫理についてきちんとした説明を求められている。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:54:41.07ID:eq1ehN100
生命倫理学とか応用倫理学の話ししてるからすぐわかる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:55:18.28ID:eq1ehN100
アンチフェミが愚かなゴミであることになる。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:55:55.44ID:eq1ehN100
あんたそれサーモンスレで論破されてきたな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:56:31.94ID:eq1ehN100
ヴィーガンのように種差別とか言い出したらきりがないぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:57:08.31ID:eq1ehN100
って言ったらヴィーガンに叩かれてもしょうがないね
0068 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:58:27.44ID:eq1ehN100
へえーイヌイットは文化を持たないことを示すための議論を紹介する。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0069 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:59:04.44ID:eq1ehN100
人間は愚かなので、肉を食べて生きるのが正しいだろ
0070 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:59:42.61ID:eq1ehN100
だから微生物はどうか、ではなくて、苦しむことができる限り、その苦しみを考慮に入れて毎日食べてるし大丈夫
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 20:00:55.69ID:eq1ehN100
動物からすればクローン肉が出てくる将来性がある

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間02分02秒
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 20:02:20.28ID:eq1ehN100
ヴィーガンが宗教というのはどうしても傲岸不遜な思い込みだしね

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況