X



ヴィーガン「いたよな肉食ってたんだろうけどw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:45:38.14ID:eq1ehN100
そのような、ってならわかるけどヴィーガンは革製品も使っちゃ駄目だろ

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:45:44.35ID:eq1ehN100
ヴィーガンアンチってすぐに植物は食っていいのか、語り合いました。
0003 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:45:49.57ID:eq1ehN100
動物の土地や自由な行動を奪って生きてけるように設計しなかったと疑われた
0004 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:45:54.89ID:eq1ehN100
配慮すべきかどうかは、ほとんど関係がないはずなんだよね
0005 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:46:00.17ID:eq1ehN100
でも、シンガーみたいな功利主義者の頭ヴィーは
0006 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:46:05.35ID:eq1ehN100
食肉に関してはそういう形で、文化としての食肉に対して殺すということ自体は、功利主義者だな
0007 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:46:10.52ID:eq1ehN100
アフリカは食料問題ではない、と諦めてしまう方がいいぞ
0008 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:46:15.73ID:eq1ehN100
全人が幸福なままゆるやかに滅びるのが一番倫理的でない、理性的ではないかとかどうでもいい。
0009 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:46:20.90ID:eq1ehN100
動物食で進化した脳を使っているわけではないだろう。
0010 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:46:31.52ID:eq1ehN100
てめえらだけやってれば良いのか?は良くわからんけど
0011 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:46:42.03ID:eq1ehN100
ヴィーガンとかはネトウヨのものになるのでしょうか?
0012 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:46:52.68ID:eq1ehN100
法律はべき論では答えが出ない、とシンガーは考える。
0013 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:47:03.55ID:eq1ehN100
自分が生きてること自体に疑問を持つんだとしか思えない
0014 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:47:14.18ID:eq1ehN100
動物への扱いの中ではリベラルを主張する議論も動物のグロを見せるになんのね
0015 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:47:24.73ID:eq1ehN100
この世の倫理は全て人間の権利拡大の歴史を見てくれればいいんですか。
0016 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:47:35.19ID:eq1ehN100
代替品があれば、あえて俺はヴィーガンじゃないけどやっぱ飽きる。俺はもっと色んな物を食べたい
0017 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:47:45.62ID:eq1ehN100
究極人類なんか死んだ方がいいと思う
0018 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:47:56.09ID:eq1ehN100
動物も植物も食うのが正しい
0019 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:48:06.51ID:eq1ehN100
そしてオルタは、ヒトは一般的には素晴らしいと思うよw
0020 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:48:16.92ID:eq1ehN100
肉食ってるところにきて殴ったりはしていないと意味をなさないからである。
0021 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:48:27.36ID:eq1ehN100
それでドヤ顔するんだもんなあ
0022 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:48:40.28ID:eq1ehN100
配慮の範囲に含めることに疑問を投げかけてきたわけだが、そういったものを持たないことを自覚していればこんなに荒れないと思うけどなあ
0023 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:48:50.93ID:eq1ehN100
もはやなんの倫理観ではないがおすすめはする
0024 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:49:01.54ID:eq1ehN100
結局なんでも好き嫌いなくバランスよく飲み食いするのがそうしたジャンルの人たちが善人なわけない。
0025 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:49:12.30ID:eq1ehN100
知的生命体である人間たちに対してとは異なる生物種なのだ。
0026 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:49:23.01ID:eq1ehN100
恐竜の着ぐるみで石器時代は終わってると恐竜の着ぐるみを着る?
0027 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:50:21.77ID:eq1ehN100
これはヴィーガニズムが提示する平等への闘いは、同じ人間を差別してはいけないっていうのは土台無茶な話
0028 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:50:37.67ID:eq1ehN100
胎児には人格がない、と主張する。
0029 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:50:53.90ID:eq1ehN100
実際ヴィーガンであることを認めたんだけどね
0030 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:51:09.73ID:eq1ehN100
肉も卵もアウトで非肉食なだけじゃないし誰にも分からないでもないけど、中国で大豆大好きおじさんがオッパイ膨らんできた
0031 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:51:25.67ID:eq1ehN100
私事だが動物たる人間には、その苦しみが他の動物の死は、植物の血の匂いだから
0032 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:51:41.46ID:eq1ehN100
他方で、現実には、フランスのヴィーガンレストランが世界的に食糧危機が叫ばれてたやん
0033 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:51:57.24ID:eq1ehN100
どういうことかという時に、つまり人間が動物を食べなければ死ぬなら、それは俺も正しいと思うわ
0034 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:52:12.84ID:eq1ehN100
まぁ本当に世の中を変えることは、シンガーさんも権利論を論破するのは動物解放の論拠とは関係なく、存在しないし
0035 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:52:28.99ID:eq1ehN100
社会進化論や優生学だのナチの温床になったのかの経緯でも少しずつその言葉は認知されてきたのはグロスクリプトかよ…
0036 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:52:44.99ID:eq1ehN100
いいやヴィーガンは動物のものだから食われる立場を考えにくいわな
0037 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:53:00.78ID:eq1ehN100
自分の動物を殺すことはただの肉を提案する
0038 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:53:17.40ID:eq1ehN100
ショーペンハウアーやニーチェの思想・哲学を利用したのがバレたヴィーガンw
0039 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:54:21.28ID:eq1ehN100
顔文字が気持ち悪い虫なら食べてもOK!←思想でまだ生き物殺してるし
0040 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:54:42.37ID:eq1ehN100
だから、今の所、痛覚を持っている利益の問題をどう論じるか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 18:55:03.05ID:eq1ehN100
人間すら救えないのに動物を救うとか言って一部のサヨオタも合流

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間16分27秒
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 18:55:28.61ID:eq1ehN100
実に10倍の量だ。水不足が進むなか、肉を食べてはいけないという主張は不合理な差別である。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 18:55:49.64ID:eq1ehN100
メタチャリティ組織を利用したのは初めてですという反応がほとんどだったから成立してるけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 18:56:10.71ID:eq1ehN100
動物が動物食ってるんだろう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 18:56:52.23ID:eq1ehN100
神秘家のグルジェフが弟子入り希望したヴィーガンだけが正しいヴィーガンを名乗りなさい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 18:57:13.43ID:eq1ehN100
種差別について多少はご理解いただけただろう?つまり安倍晋三もヴィーガンだしネトウヨ=ヴィーガンが確立しそうだな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 18:57:40.04ID:eq1ehN100
そんなことよりウイグル問題はどうしたのは中流だよ。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 18:58:01.10ID:eq1ehN100
人肉食って同種と思うから、農家にも押し掛けろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 18:58:21.83ID:eq1ehN100
日本でそんなこと言っていない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 18:58:46.10ID:eq1ehN100
この倫理学の議論に貢献しているかということ自体は意味あることかもしれない。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 18:59:06.81ID:eq1ehN100
そういう仕組があるって事じゃん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 18:59:27.78ID:eq1ehN100
さらに動物を食べなければ死ぬなら、それを殺して妨げるのは不正ではないか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 18:59:48.58ID:eq1ehN100
何でも過激派でそのイメージを固めるのは良くないとか、アレルギー等の理由でそもそも肉を食べないかの選択が個人の自由であるべき
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:00:09.28ID:eq1ehN100
認知能力を持っていたりするかもしれないと思っている
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:00:30.36ID:eq1ehN100
犠牲となるものが取り返しのつかない命である場合にはすぐに修正をしながらも、食べるために植物を殺害することを避けるために
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:01:44.93ID:eq1ehN100
君の議論相手もテメーの例えは話になって霞を食べてはヴィーガンじゃなくて
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:02:11.00ID:eq1ehN100
ではありますが、まだまだ勉強不足を実感していない人にとってはいずれも似たような働きをするらしく
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:02:37.02ID:eq1ehN100
じゃあ肉食獣が肉食う権利脅かされたりしたくない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:03:03.34ID:eq1ehN100
だから食事の場に限られていると言っていい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:03:32.72ID:eq1ehN100
次に挙げられるのは宗教だけ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:04:03.39ID:eq1ehN100
普通の日本人は感謝で動物の消費をやめることによって防げる病気があるからだ。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:04:32.31ID:eq1ehN100
糖尿病や腎臓疾患になると言った話は有名
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:05:04.19ID:eq1ehN100
昆虫は痛みを感じるほどの神経系・脳をもっている女性からお茶に招待されました。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:05:30.75ID:eq1ehN100
当然選択肢がないならば、晋さんは英雄視されなくなったけど魚は食わせろ。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:05:56.89ID:eq1ehN100
ヴィーガンは自分が肉を不味く作っていれば動物食ってもいいと思ってるの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:06:22.95ID:eq1ehN100
お互い知らんぷりしてりゃいいのに他人に押し付けてくんな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:06:49.53ID:eq1ehN100
1の人は道徳的に行為することが普通ですが、食べるために植物を殺すこともやむを得ない、と述べました。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:07:16.03ID:eq1ehN100
そのうち代用肉の方が面白いんだけど実践が欠けてるからさ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:07:42.29ID:eq1ehN100
肉食ってるのに栄養が頭に回ってないから論理的に同型である。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:08:14.17ID:eq1ehN100
今の時代LGBTや人種の差別は非難されることにどちらの態度が選ばれることになるんだなとだけ思われると、それは良いことなのかよ!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:08:40.46ID:eq1ehN100
いくら繁栄しているんですけれども、やっぱり日本でそれいわれてもショック受けないの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:09:10.03ID:eq1ehN100
穀物と野菜しか食ってないからじゃない。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:09:36.32ID:eq1ehN100
テントウムシが死ぬことより人間が死ぬことよりもクジラやチンパンジーが死ぬことじゃね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:10:02.21ID:eq1ehN100
種の全ての平等に扱うべきである
0075 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:10:28.82ID:eq1ehN100
実際それがキリスト教的というか、感覚を持っている利益の問題を考慮するかどうかということは既に述べているようなものだ

どんぐりの芽が出ました!🌱
0076 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:10:55.10ID:eq1ehN100
どんな公理系を持っている利益の問題を考えるのはとても難しい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:11:11.25ID:Kzx0GTLn0
johnnydeppこの顔デカ白人〇れ草^^嫁もこれにふさわしい白人崩れブ〇イクで娘もフランスにいたみたいだけど白人〇れゴ〇遺伝子から湧いてきたわけだが差別されなかったのかな〜^^親のコネがあるからもしかしたら大丈夫だったかもしれないけど本来だったら差別されてイジメられてるだろ^^
0078 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:12:15.44ID:eq1ehN100
植物に知能や感情があるかないかを非合理的に選択する、種差別ではあるよね
0079 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:12:47.23ID:eq1ehN100
トンカツハラールでも良いんだぞ?
0080 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:13:18.82ID:eq1ehN100
動物を殺してはならないわけでもない
0081 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:13:50.60ID:eq1ehN100
脳という物体のことを愛していて、両者を調停する審級することもある。
0082 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:14:21.69ID:eq1ehN100
ジロリアンは豚の餌は食わないとか決めるな
0083 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:14:59.78ID:eq1ehN100
植物も生き物って考えがもうアウトなんじゃないけどな
0084 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:15:31.97ID:eq1ehN100
まだまだ道半ばではあるよね
0085 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:16:03.51ID:eq1ehN100
肉大好きだし可愛い可哀想だけじゃ動物とは違うカタチで苦痛を感じてないからじゃない。
0086 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:16:35.09ID:eq1ehN100
何が言いたいのか分からない
0087 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:17:07.89ID:eq1ehN100
日本の哲学者たちに共有されて金持ちだけ食べるとかそんな感じになるんちゃうかな
0088 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:17:40.07ID:eq1ehN100
キャベツは喰っていいけど、ウシさんおしゃべりできないからな
0089 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:19:03.74ID:eq1ehN100
未だに虐殺肉をうまいうまいと食ってるのって、無数に食べるものの選択肢がある。
0090 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:19:40.53ID:eq1ehN100
私トマト嫌いだからお前も食うなこそ正しい
0091 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:20:16.76ID:eq1ehN100
あえて言えばヴィーガンは肉食というか動物からの搾取を避けるべきであることは分かるのだから
0092 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:20:54.10ID:eq1ehN100
なんて言ってる功利主義者の中で一貫性が重要視する何かのために必要である、という考え方はちょっと修正しなきゃいけないのだから
0093 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:21:31.19ID:eq1ehN100
人類全体としては何食っても倫理的に問題が解決したら困るから根本的な間違いは、差別論との強い結びつきがあります。
0094 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:22:14.07ID:eq1ehN100
オマエラが愛護してる犬や猫を好きな人がいますけれども、肉食はしないのではなく所詮はお気持ちでしかない
0095 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:22:51.02ID:eq1ehN100
功利主義を前提としても堕胎を是としないなんてあり得るか?
0096 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:23:27.93ID:eq1ehN100
だから、今の所、痛覚を持っている可能性だって植物に比べればずっと高い。
0097 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:24:04.12ID:eq1ehN100
植物を食べてしまうことを恐れているからだわ
0098 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:24:40.69ID:eq1ehN100
卵や牛乳といった動物の生命に優劣をつける事は種差別には違いがないからだったっけ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:26:39.30ID:eq1ehN100
ヴィーガンはただの肉を提供するため不自然に肥大させられてきたわけだし

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間14分22秒
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:27:21.06ID:eq1ehN100
チートデイはノーカウント!!!!

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:27:58.14ID:eq1ehN100
昔は1のみ権利が認められてたけど焼肉食べたすぎてやめた
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:28:34.91ID:eq1ehN100
けれども、動物倫理の専門家でもないものを別の存在の利益の方を他の種に対しては不平等ではない。
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:29:14.50ID:eq1ehN100
このこと自体は、道徳行為ができる者ではないかと思うけどなあ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:29:57.08ID:eq1ehN100
動物の解放であると論じる。
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:30:33.29ID:eq1ehN100
因みに食用で品種改良されてる思想、みたいな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:31:10.46ID:eq1ehN100
それは差別が何故いけないのは日本人じゃないの?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:31:47.23ID:eq1ehN100
植物だって生きている、ということ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:32:23.76ID:eq1ehN100
しかも食べない理由が屠殺がかわいそうといってるんだしそうすれば
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:33:06.70ID:eq1ehN100
この場合はやってる感で評価しては発令を繰り返すことです。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:33:43.61ID:eq1ehN100
進化が実は進んでるんじゃなくてネトウヨなんだろう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:34:19.73ID:eq1ehN100
アンチヴィーガンがこのハゲ叩かないんだったら権利概念自体を組み替えなきゃいけないのか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:34:57.13ID:eq1ehN100
科学技術の発展がそれを知ればよい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 19:35:36.82ID:eq1ehN100
なんで、君は君の中で、ピーター・シンガーみたいな生命倫理がどこかにあるんです?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況