X



「しょうもんばかりしているとぼうこんがくるぞ」って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 15:11:09.22ID:40k3YbQD0
どういう意味なん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 15:26:03.36ID:RVdDgFKL0
うぬはだーせんよごらをあげる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 15:28:56.46ID:A5sagxuS0
海で遊んでると亡霊でるみたいな意味ちゃうかった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 15:50:49.81ID:RVdDgFKL0
「その後、体はなあしい? しょーもんばかりしていると、ぼうこんがくるぞ。いいか、たびもんには気ぃつけろ。 うぬは、だーせん、よごらをあげる。あまっこじゃ、おーばーの言うこときいとけぇ。じのもんでがまあないがよ」

(その後、からだの具合はどうだ? 水遊びばかりしていると、お化けがくるぞ。 いいか、よそ者には気をつけろ。 おまえは、来年子供を生むのだ。 娘っこだから、おばあちゃんの言うことはよく聞いておけ。 地元の者で構わないじゃないか)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況