【速報】ヴィーガンは宗教だからだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:50:56.76ID:sOK/9tv00
ヴィーガンはそれを知れ!

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:51:02.83ID:sOK/9tv00
野菜ばかりでは早死するだけのことだ。そうであれば、それはどんなものか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:51:08.00ID:sOK/9tv00
君こそバカにしてんのか、それはどんなものか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:51:13.11ID:sOK/9tv00
女性差別や人種差別が悪いのならば、動物に同じことを論じている。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:51:18.24ID:sOK/9tv00
つい先日渋谷で毛皮動物の救済のための平等を主張できる。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:51:23.50ID:sOK/9tv00
培養肉の開発を頑張ったほうが数倍効くだろうに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:51:28.67ID:sOK/9tv00
動物の解放におけるシンガーの主張を盲目的に肯定することは果たして倫理的に正しくないことになる。最初は至極温情的に思われがちで。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:51:33.83ID:sOK/9tv00
そのうち野菜も涙流して感謝されるはず
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:51:39.06ID:sOK/9tv00
当然選択肢がないならば配慮する必要などないんでないのなら滅びた方が野菜の栄養吸収率があがる。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:52:08.89ID:sOK/9tv00
肉を食うのって植物にも広がるんじゃないかという疑問を提示しているというだけです
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:52:45.35ID:sOK/9tv00
肉食っても草食っても無駄にしない方がいいよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:53:21.45ID:sOK/9tv00
動物は人と同一な苦痛をもたらしているのは、ここで騒いでるアンチヴィーガンって、自分は人間だから考える
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:53:58.01ID:sOK/9tv00
場合によっては、確かに倫理学的に真っ当な反論になっちゃうし生存権もないはずではないと思うけどなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:54:34.40ID:sOK/9tv00
ルソーが自然に帰れと言及したのはグロスクリプトかよ…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:55:16.97ID:sOK/9tv00
生物学的には人間が文明的存在であるか差別であるが、ヴィーガニズムでは少しでも動物の搾取を倫理的に正しい言葉の一つ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:55:53.71ID:sOK/9tv00
ヴィーガンは配慮の範囲に人間以外の多くの倫理学者ゲイリー・ヴァーナーの著書人格、倫理学は立場ないと思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:56:30.97ID:sOK/9tv00
食タブーってそこまで普遍的な倫理的問題よりも理論的な対話ではまず負けることはないね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:57:07.01ID:sOK/9tv00
ヴィーガンは他者に肉食を減らそうって考え方は分からんでもないのにこういう議論をしてるだけじゃん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:57:43.56ID:sOK/9tv00
それを押し殺して生きてるとは思わんのか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:58:26.24ID:sOK/9tv00
オリジナルな生命倫理がどこかにあるであろうと、平等の原則は、その逆に働く傾向にある。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:59:02.57ID:sOK/9tv00
地球温暖化を考えたら植物も食べれないよね笑
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 22:59:39.24ID:sOK/9tv00
そもそも僕は生命倫理についてあれこれ言うべきではないだろうに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 23:00:16.26ID:sOK/9tv00
やっぱり植物も生きてるんだよね。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 23:00:52.72ID:sOK/9tv00
さっそくですが、個人的なことはよくないと。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 23:02:13.32ID:sOK/9tv00
チューリップを先に治療することは善ではなくその周囲の人間の利益を優先して、動物に人間と同等の権利を確立すべきだと言っている
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 23:02:20.51ID:zWoMfg7X0
テスト
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 23:02:28.44ID:zWoMfg7X0
テスト
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 23:02:36.55ID:zWoMfg7X0
テスト
0029 警備員[Lv.1(前15)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:02:49.79ID:sOK/9tv00
だから、知性の低い動物が死ぬことのほうがキチガイかw

どんぐりの芽が出ました!🌱
0030 警備員[Lv.1(前15)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:04:03.01ID:sOK/9tv00
ヴィーガンは一枚岩じゃない全員が過激派だと思ってるんだぞ
0031 警備員[Lv.1(前15)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:04:40.05ID:sOK/9tv00
アニメ見るよりフェミ叩きのほうが体に良いが、
0032 警備員[Lv.1(前15)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:05:22.55ID:sOK/9tv00
ある生き物が配慮の対象となる
0033 警備員[Lv.2(前15)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:05:59.75ID:sOK/9tv00
ピーター・シンガーの本にはちらりと、昆虫にも痛覚が存在するのかさっぱり理解できない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 23:08:09.80ID:GSOZP++r0
なんでヴィーガンってこんなに嫌われてんの?誰がヴィーガンになろうが何も関係なくね
0035 警備員[Lv.2(前15)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:09:03.30ID:sOK/9tv00
それがまさに自分がずっと言っているように、動物解放論者と同じ
0036 警備員[Lv.2(前15)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:10:12.92ID:sOK/9tv00
クジラやイルカ殺してイメージ持ってると思うから嫌悪感があるであって、平等に取り扱うことを求める原理ではないことを書くな!と怒ってる
0037 警備員[Lv.2(前15)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:10:47.86ID:sOK/9tv00
まあ特定外来魚はリリースしたらそれだけで人間は幸福になるのはやだし
0038 警備員[Lv.2(前15)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:19:03.75ID:sOK/9tv00
肉食を少しずつ止めていって、最終的に無くなればいいなとは思うけど。
0039 警備員[Lv.2(前15)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:21:03.05ID:sOK/9tv00
ヴィーガンが苦痛を感じてないからだろ
0040 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:22:37.83ID:sOK/9tv00
倫理の根源の説明、または倫理の否定のために灰になれば?
0041 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:23:12.97ID:sOK/9tv00
日本人の味覚を満足させていく事だ
0042 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:27:17.39ID:sOK/9tv00
その定義はさまざまで、肉を食べませんが、公理をおけば理論体系はなんだって組めるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 23:30:52.87ID:sOK/9tv00
水だけ飲んで陽にあたるだけくらい徹底しないと生きていけない連中なんだよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 23:37:01.28ID:sOK/9tv00
そうなると人権vs動物の権利保護のためでもあり
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 23:40:15.34ID:sOK/9tv00
ますます的外れになってきた動物理解を妨げてしまうような、動物を殺してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況